Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
28 декабря 2022 16:30 nikita17 написал: [q] ищу Трощенко Яков и Екатерина Трощенко.
Известно, что Екатерина была из княжеского рода, а Яков из дворянского и жили они в Орше, в 1900-1920 годы были сосланы в Сибирь или сами уехали не известно. В 1920 году они оба умерли от чего тоже не известно, но есть предложение что они могли быть расстреляны.
У них остались дети их было шесть. Я знаю только Владимира Яковлевича Трощенко - это мой прадед, про остальных нечего не известно. Если кто то сможет в архиве найти информацию я заплачу.[/q]
Сходите в свой ОЗАГС и попросите проверить по ЕГР наличие в книгах ЗАГС записей об их смерти. Для получения бумажной справки о смерти нужно подтвердить родство и оплатить госпошлину. Книги ЗАГС за первую половину 1920-х годов нужно искать в Госархиве Иркутской области. Можно приехать в архив и поработать с источником, можно заказать этот поиск архиву или частнику. Подтверждать родство не надо. |