Трощенко
Орша, Зиминский район Иркутская губерния
pineforest Енисейский уезд Сообщений: 243 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 632 | Наверх ##
28 декабря 2022 7:22 28 декабря 2022 7:23 nikita17 Здравствуйте, Татьяна! Фамилия Трощенков (Трощенко) типичная для Смоленской губернии (области). Есть смысл поискать и там. Там же в Смоленской губернии было имение дворян Трощинских. https://baza.vgd.ru/1/39668/С уважением Николай Трощенко --- Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка. | | |
К данной теме присоединена тема "Трощенко" (28 декабря 2022 10:36)
|
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2950 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1561
| Наверх ##
28 декабря 2022 12:36 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2950 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1561
| Наверх ##
28 декабря 2022 12:38 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
28 декабря 2022 16:08 nikita17 написал: [q] в списках дворян не могу найти[/q]
Если личные дворяне не передающееся по наследству и поэтому не заносящееся в родословные книги. ТУт надо кучу бумаг и денег, чтобы это доказать. Так что в городскую обывательскую книгу, по МК посмотреть. По адрес календарям. nikita17 написал: [q] в1890 году они были сосланы в Сибирь и раскулачены[/q]
Это как, кем и за что? nikita17 написал: [q] переехали в зиму.в 1917 они умерли [/q]
В МК должны быть. Кто то из детей мог поучаствовать в ВОВ. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
28 декабря 2022 16:30 nikita17 написал: [q] ищу Трощенко Яков и Екатерина Трощенко.
Известно, что Екатерина была из княжеского рода, а Яков из дворянского и жили они в Орше, в 1900-1920 годы были сосланы в Сибирь или сами уехали не известно. В 1920 году они оба умерли от чего тоже не известно, но есть предложение что они могли быть расстреляны.
У них остались дети их было шесть. Я знаю только Владимира Яковлевича Трощенко - это мой прадед, про остальных нечего не известно. Если кто то сможет в архиве найти информацию я заплачу.[/q]
Сходите в свой ОЗАГС и попросите проверить по ЕГР наличие в книгах ЗАГС записей об их смерти. Для получения бумажной справки о смерти нужно подтвердить родство и оплатить госпошлину. Книги ЗАГС за первую половину 1920-х годов нужно искать в Госархиве Иркутской области. Можно приехать в архив и поработать с источником, можно заказать этот поиск архиву или частнику. Подтверждать родство не надо. | | |
nikita17 Новичок
Иркутск Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 декабря 2022 18:13 Спасибо все за помощь.я тут ещё откопала информацию,не подскажите где найти духовные летописи 18 века ? И список красивых фамилий Иоана Грозного? Нашла информацию что там есть фамилия трощенко но найти не могу не летописи не списки | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
29 декабря 2022 18:45 nikita17 написал: [q] духовные летописи 18 века[/q]
Поясните, что Вы понимаете под этим термином. nikita17 написал: [q] список красивых фамилий Иоана Грозного[/q]
Поясните, что Вы понимаете под этим термином и откуда о нём узнали. http://itovary-vsem.ru/lgoty/1...a-groznogo | | |
nikita17 Новичок
Иркутск Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 декабря 2022 18:51 Konstantin Ivanov написал: [q] nikita17 написал:
[q] духовные летописи 18 века
[/q]
Поясните, что Вы понимаете под этим термином.
nikita17 написал:
[q] список красивых фамилий Иоана Грозного
[/q]
Поясните, что Вы понимаете под этим термином и откуда о нём узнали. http://itovary-vsem.ru/lgoty/1...a-groznogo[/q]
В поисковике читала информацию о фамилии трощенко и там было написано что она упоминается в духовных летописях 18 века. | | |
29 декабря 2022 19:33 nikita17 написал: [q] В поисковике читала информацию[/q]
Поисковик какой -- не имеет значения. На каком сайте было про духовные летописи 18 века? Что именно говорилось про духовные летописи (или в связи с чем они упоминались)? | | |
|