| yurii_p Новичок
Канада, Ванкувер Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 февраля 2025 20:39 Здравствуйте! Я, возможно, зашел в тупик - может что нибудь найду, а может и нет, но я все равно хочу спросить… Все события происходят в селе Вороновица, Кельменецкой волости, Хотинского уезда.
Моего пра…деда звали Онуфрий Алексеевич Туржанский, примерно 1766-го года рождения. Он был женат на Варваре (примерно 1785-го года рождения). У него было трое сыновей - Иван, Василий, Корнилий (1813,1815,1818) У него был брат Филипп Алексеевич Туржанский (примерно 1777-ой год).
Итак… Теперь тупик. Просмотрев исповедные росписи за 1819-ый, 1822-ые года, имеющиеся метрические книги по селу, начиная с 1811-го года и до 1823-го и даже «список женатых жителей села, которые способны к полевым работам». И во всех этих списках нет фамилии Туржанский. Фамилия появляется первый раз в метрике за 1823-ый год - один из восприемников был Туржанским.
Фамилию Туржанский, как я понимаю, носили в большинстве католики, но в том селе их не было. Есть ли какой либо шанс, что я смогу найти какие-то списки переселенцев в данное село или хотя бы в уезд или волость? Или это будет просто поиском иголке в стоге сена? Католиков Туржанских очень много на сайте с индексами по польским архивам…
Всем большое спасибо, удачных поисков! |