Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Туржанские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Punichka
Новичок

Sydney, Australia
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Моим дедушкой был Александр Александрович Туржанский. Его братья Павел и Борис были моими двоюродными дедушками. Мой дедушка Александр женился на Анастасии Журавко, и у них был один сын. Его звали Сергей Туржанский, и я его единственный ребенок, родилась и живу в Австралии. Я также думаю, что Александр Туржанский позже женился во второй раз, поскольку связь с его первой женой была потеряна.

Мы также можем быть дальними родственниками из-за фамилии Туржанский, но больше я ничего не знаю об этой семье.

Большое спасибо всем, кто может помочь мне в моем исследовании. Татьяна Туржанская-Румелиотис.
Punichka
Новичок

Sydney, Australia
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Punichka написал:
[q]
Моим дедушкой был Александр Александрович Туржанский. Его братья Павел и Борис были моими двоюродными дедушками. Мой дедушка Александр женился на Анастасии Журавко, и у них был один сын. Его звали Сергей Туржанский, и я его единственный ребенок, родилась и живу в Австралии. Я также думаю, что Александр Туржанский позже женился во второй раз, поскольку связь с его первой женой была потеряна.

Мы также можем быть дальними родственниками из-за фамилии Туржанский, но больше я ничего не знаю об этой семье.

Большое спасибо всем, кто может помочь мне в моем исследовании.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27267

Punichka написал:
[q]
Большое спасибо всем, кто может помочь мне в моем исследовании.
[/q]

РГИА Ф. 1289 Оп. 5 Д. 4961
Заголовок
Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. Личные дела.
Туржанского Александра Александровича, начальника Смоленского почтово-телеграфного округа
Крайние даты 1869 - 1913
Количество листов 43
yurii_p
Новичок

Канада, Ванкувер
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Я, возможно, зашел в тупик - может что нибудь найду, а может и нет, но я все равно хочу спросить…
Все события происходят в селе Вороновица, Кельменецкой волости, Хотинского уезда.

Моего пра…деда звали Онуфрий Алексеевич Туржанский, примерно 1766-го года рождения. Он был женат на Варваре (примерно 1785-го года рождения). У него было трое сыновей - Иван, Василий, Корнилий (1813,1815,1818)
У него был брат Филипп Алексеевич Туржанский (примерно 1777-ой год).

Итак… Теперь тупик. Просмотрев исповедные росписи за 1819-ый, 1822-ые года, имеющиеся метрические книги по селу, начиная с 1811-го года и до 1823-го и даже «список женатых жителей села, которые способны к полевым работам». И во всех этих списках нет фамилии Туржанский. Фамилия появляется первый раз в метрике за 1823-ый год - один из восприемников был Туржанским.

Фамилию Туржанский, как я понимаю, носили в большинстве католики, но в том селе их не было. Есть ли какой либо шанс, что я смогу найти какие-то списки переселенцев в данное село или хотя бы в уезд или волость? Или это будет просто поиском иголке в стоге сена? Католиков Туржанских очень много на сайте с индексами по польским архивам…

Всем большое спасибо, удачных поисков!
Mishch_Daria
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! У моей мамы девичья фамилия Туржан. Проживали всю жизнь на Кубани. Когда я стала копаться в архиве Краснодара, обнаружилось, что далекие предки до 1835 года писались не Туржан, а Туржанский. В первой переписи Кубани по станице нет Туржанского, а в списках казаков 1804-1805 уже появились. Никита Андреевич Туржанский 1756-1807, его трое сыновей Федор, Лукьян, Василий. К сожалению, не нашла пока что никаких упоминаний откуда они, но Кубань заселяли казаки с Полтавы и Черниговщины.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9055
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
TashaPo
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Фельштинский костел Проскуровского уезда.

Прикрепленный файл: Screenshot_20251025_111158_Adobe Acrobat.jpgScreenshot_20251025_111126_Adobe Acrobat.jpg, 825515 байт
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9055
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈