Томашевские
Общая тема
| vasil 1981 Новичок
20 июня 2018 18:05 20 июня 2018 18:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
МИСЦЕ НАРОДЖЕНЯ НЕВИДОМЕ З 1924 ПОМЕР 2004
2. Известные вам места проживания
Микуличин, Ивано-Франковская область, Украина
3. Год и место бракосочетания НЕВИДОМО
4. Сословие
Василь михайлович Томашевський Дідусь Приблизно у 1924 2004 Дослідити цю особу
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Народження сина: Петро Томашевський Микуличин, Івано-Франківська область, Украина 19 Лип 1957
 | | |
Мосеев ЕвгенийНовичок  Коряжма, Архангельская область Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 ноября 2018 19:11Родословная 1. Томашевский Иван Ипполитович 1853 гр, 1939 год смерти (в Велиже арендовал мельницу), предположительно имеет польские корни. 2. Томашевская (Иодко) Ефросиния Антоновна 1882 гр, 17.02.1969 дата смерти (умерла во Псковской области).
В 1900 году Ефросиния вышла замуж за Ивана Ипполитовича.
Мы ищем информацию по предкам, которые проживали в Велиже до войны, а во время Отечественной войны они пленёнными были перегнаны фашистами в Тверскую область. Есть ли возможность ознакомиться с метрическими книгами, чтобы отследить родословную?! | | |
Мосеев ЕвгенийНовичок  Коряжма, Архангельская область Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 ноября 2018 19:47 ищу данные по прапрадеду жены: Томашевский Иван Ипполитович 1853 гр, 1939 год смерти (в Велиже арендовал мельницу), предположительно имеет польские корни. В 1900 году женился на Иодко Ефросинье Антоновне 1882 гр, | | |
| vbutkevich Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 ноября 2018 9:22 Мосеев Евгений, в Велиже жили Томашевичи - Томашевич Франц Константинович, Томашевич Елена. Томашевы - Томашев Иван, Семен, Игнатий Иванович, Томашев Алексей Гаврилович. Томашевские могли жить в уезде - в деревне. В деревнях в основном и находились мельницы. --- Midav | | |
| К данной теме присоединена тема "Велиж" (25 ноября 2018 23:21)
|
| vbutkevich Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 февраля 2019 12:25 Мосеев Евгений, я писал про Томашев Алексей Гаврилович. Оказывается по другим данным - он же - Томашевский Алексей Гаврилович, в Велиже имел каменную мельницу во 2-й части города. --- Midav | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 августа 2019 18:42 14 июня 2020 19:36 Уважаемые форумчане. Ищу какие-то зацепки, чтобы узнать больше о своих корнях. Моя прапрабабушка Екатерина Филадельфовна Савёлова (Паршенская) была родной сестрой Вере Филадельфовне Томашевский (Паршенской), а та в свою очередь замужем за Константином Николаевичем Томашевским.
Томашевский Константин Николаевич, на 1886 г. подполковник 12-го гренадерского Астраханского полка, в 1892 г. уездный воинский начальник Остерского уезда Черниговской губернии, с 1897 года полковник Эриванский уездный воинский начальник. После 1902 данных в списках нет, скорей всего вышел в отставку.
На фото есть ещё девушка, нет подписей, видно, что она ученица ИБД и фото сделано в Полтаве, возможно она дочь Константина Николаевича и Веры Филадельфовны. Могу ошибаться. Пытаюсь найти ещё какие-то факты, родственников, может в Вашем семейном архиве тоже сохранились фотографии, но моих предков Савёловых? В общем жду обратной связи.
 --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 августа 2019 18:45 Предполагаю, что это жена Константина Николаевича - Вера Филадельфовна Паршенская.
  --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
9 сентября 2019 17:21 9 сентября 2019 17:25 Kcenik написал: [q] Томашевский Владимир Николаевич. Мой прапрадед. Родился в 1873г. Врач. Написал 28 научных работ. Был приват-доцентом Киевской Военно-Медицинской Академии. Редактировал "Русский хирургический архив". Женился на Анне Николаевне Сулковской. У них было три дочери. Жили в Киеве. Перебрались в Москву и Питер. Вроде так и всё навскидку. Меня интересуют родственники и потомки моего прапрадеда, так как с детьми его дочерей всё ясно (как мне кажется) это мои деды и бабушки. А вот с его родственниками уже хуже...
[/q]
Посмотрите мою информацию выше, может мой Константин и Ваш Владимир - братья? Lyuchiya написал: [q] Моя бабушка Вера Николаевна Томашевская из Костромской губернии ж/д Барандучиха, ее отец Томашевский Николай Антонович из села Старая Ушица, Каменец Подольского района, Хмельницкой области, Украина. Информации об отце Веры нет. Во время войны он уехал на заработки в Москву и не вернулся. Бабушка ребенком ходила каждый день на вокзал и ждала! Прадед был поляк, женился на Москвичке. Брак был не равным и они стали жить отдельно от семьи. Если кто то располагает информацией, прошу поделиться. К сожалению бабушка умерла до моего рождения. Дедушка попросил заняться поиском, сказал, что это очень важно. Дедушка тоже умер рано, мне было 10 лет. Поэтому знаю мало.[/q]
Может мой Константин и Ваша Вера - брат с сестрой? --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
| Valentina-veter Участник
Серпухов Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
31 июля 2021 22:44 2 августа 2021 10:23 Здравствуйте, форумчане. Обнаружена Запись о рождении Вера #Томашевская : ВРАЧ #Томашевский Николай Александрович , храм в д. Бутурлино Серпуховский район, Московская область . Дата 2 декабря 1914 г.
 --- Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
| | Лайк (1) |
|