Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Томашевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
simoron
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, хотела узнать, получили ли вы какую то информацию. Я ищу информацию о своей семьеТомашевских в частности о Томашевской Анеле Ивановне. Дворянка, училась в Киевском институте благородных девиц. Ее многочисленное семейство владело землями где то в районе Меджибожа до революции. Сирота Иван Якимович 1885 года рождения был у них управляющим, а потом и мужем Анелии Ивановны.
Спасибо.

Маргарита
---
Ищу сведения о семье Томашевских. Семья дворянская владела землями гдето в районе Меджибожа, Хмельнийкого Района
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 163
simoron
Маргарита

В Государственном архиве г. Киева есть фонд "Институт благородных девиц" (Ф-144), там есть личные дела выпускниц (за многие годы).

Не знаю, где Вы живете, но если не можете работать в читальном зале, то напишите запрос в архив - попросите прислать Вам копии страниц личного дела.

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30069
ГАОО (Орел)
Ф.760, опись 1, д.48. Окладные Ведомости о числе помещичьих крестьян, дворовых людей за 1858 год
Томашевская Александра Борисовна, надворная советница. Болховской уезд, сц. Васильевка, 36 душ крестьян, 8 дворовых
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
dorsy
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о Томашевских. Брат моей бабушки,Томашевский Владимир Антонович,1924 года рождения,уроженец Ровенской области,Вербского района,деревня Буда,погиб 14.09.1944 года при освобождении Латвии. На момент его гибели в деревне Буда проживал его отец-ТомашевскийАнтон Климентьевич. Возможно,были и другие родственники. Прошу помощи в поисках любой информации.
---
Томашевские из с.Буды Вербского района Ровенской области
vasil 1981
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

МИСЦЕ НАРОДЖЕНЯ НЕВИДОМЕ З 1924 ПОМЕР 2004

2. Известные вам места проживания

Микуличин, Ивано-Франковская область, Украина

3. Год и место бракосочетания
НЕВИДОМО

4. Сословие

Василь михайлович Томашевський
Дідусь
Приблизно у 1924
2004
Дослідити цю особу

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Народження сина:
Петро Томашевський
Микуличин, Івано-Франківська область, Украина
19 Лип 1957

Прикрепленный файл: unnamed.jpg
Мосеев Евгений
Новичок

Мосеев Евгений

Коряжма, Архангельская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
1. Томашевский Иван Ипполитович 1853 гр, 1939 год смерти (в Велиже арендовал мельницу), предположительно имеет польские корни.
2. Томашевская (Иодко) Ефросиния Антоновна 1882 гр, 17.02.1969 дата смерти (умерла во Псковской области).

В 1900 году Ефросиния вышла замуж за Ивана Ипполитовича.

Мы ищем информацию по предкам, которые проживали в Велиже до войны, а во время Отечественной войны они пленёнными были перегнаны фашистами в Тверскую область. Есть ли возможность ознакомиться с метрическими книгами, чтобы отследить родословную?!
Мосеев Евгений
Новичок

Мосеев Евгений

Коряжма, Архангельская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
ищу данные по прапрадеду жены:
Томашевский Иван Ипполитович 1853 гр, 1939 год смерти (в Велиже арендовал мельницу), предположительно имеет польские корни. В 1900 году женился на Иодко Ефросинье Антоновне 1882 гр,
vbutkevich
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Мосеев Евгений, в Велиже жили Томашевичи - Томашевич Франц Константинович, Томашевич Елена. Томашевы - Томашев Иван, Семен, Игнатий Иванович, Томашев Алексей Гаврилович.
Томашевские могли жить в уезде - в деревне. В деревнях в основном и находились мельницы.
---
Midav
К данной теме присоединена тема "Велиж" (25 ноября 2018 23:21)
vbutkevich
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Мосеев Евгений, я писал про Томашев Алексей Гаврилович. Оказывается по другим данным - он же - Томашевский Алексей Гаврилович, в Велиже имел каменную мельницу во 2-й части города.
---
Midav
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈