Томашевские
Общая тема.
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
9 сентября 2019 17:21 9 сентября 2019 17:25 Kcenik написал: [q] Томашевский Владимир Николаевич. Мой прапрадед. Родился в 1873г. Врач. Написал 28 научных работ. Был приват-доцентом Киевской Военно-Медицинской Академии. Редактировал "Русский хирургический архив". Женился на Анне Николаевне Сулковской. У них было три дочери. Жили в Киеве. Перебрались в Москву и Питер. Вроде так и всё навскидку. Меня интересуют родственники и потомки моего прапрадеда, так как с детьми его дочерей всё ясно (как мне кажется) это мои деды и бабушки. А вот с его родственниками уже хуже...
[/q]
Посмотрите мою информацию выше, может мой Константин и Ваш Владимир - братья? Lyuchiya написал: [q] Моя бабушка Вера Николаевна Томашевская из Костромской губернии ж/д Барандучиха, ее отец Томашевский Николай Антонович из села Старая Ушица, Каменец Подольского района, Хмельницкой области, Украина. Информации об отце Веры нет. Во время войны он уехал на заработки в Москву и не вернулся. Бабушка ребенком ходила каждый день на вокзал и ждала! Прадед был поляк, женился на Москвичке. Брак был не равным и они стали жить отдельно от семьи. Если кто то располагает информацией, прошу поделиться. К сожалению бабушка умерла до моего рождения. Дедушка попросил заняться поиском, сказал, что это очень важно. Дедушка тоже умер рано, мне было 10 лет. Поэтому знаю мало.[/q]
Может мой Константин и Ваша Вера - брат с сестрой? --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
Valentina-veter Участник
Серпухов Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
31 июля 2021 22:44 2 августа 2021 10:23 Здравствуйте, форумчане. Обнаружена Запись о рождении Вера #Томашевская : ВРАЧ #Томашевский Николай Александрович , храм в д. Бутурлино Серпуховский район, Московская область . Дата 2 декабря 1914 г.
 --- Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
| | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681
| Наверх ##
22 апреля 2022 21:11 ЦГИА ф.19, оп.126, д.85 Андреевский собор Петербурга, 1878 г. брак Николая Петровича Славницкого (Славнитского) с ямбургской мещанкой Еленой Евстафиевной Томашевской.
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5314
| Наверх ##
11 июня 2022 11:48 72_1215_0_0_52 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej sw. Trojcy w Warszawie, Aneksy do aktow malzenstw, 1883 л 72 Свидетельство дано от С.Петербургской р-к церкви Св. Екатерины 19 февраля 1856 года окрещен Иосиф, сын рядового С.Петербургского Арсенала Иосифа Томашевского и его жены Елисаветы ур. Милькевич
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
AlisaTamkovich Участник
Беларусь Сообщений: 65 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
13 марта 2024 9:50 Здравствуйте. Моя 4прабабка - Минская мещанка Камилла Шостак, по мужу Томашевская. У Камиллы была дочь Евгения (Иоанна) Степанова, незаконно рождённая (собственно, моя 3прабабка, 1857 гр. Была записана Томашевский в брачном обыске за 1876). Томашевские для меня косвенные, пока не ищу целенаправленно, но Минские Томашевские могут найтись в НИАБ ф.330 о.1 в списках мещан-христиан (для тех, кто будет искать). --- Ищу сведения о Бесманах, Давыдовских (Дзержинский район Минской области), Жилко, Нагорных (Копыльский район Минской области), Тамковичах, Борисевичах, Золотарёвых/Золотарь (г. Минск), Сысоевых (Гомельская область), Байдун (Новогрудская губерния), Гузовских, Комоцких. | | |
Kataitsevatree Участник
18 декабря 2024 19:28 НАРМ фонд 2 опись 1-5 дело 9562 Отношение начальника Бессарабского губернского управления о политической благонадежности хотинского помещика Томашевского Ю.Г., 1915-1916 | | |
LyuchiyaНачинающий  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 апреля 18:02 Kcenik написал: [q] ТОМАШЕВСКИЙ Владимир Николаевич. Мой прапрадед. Родился 15 июня 1873г. Врач. Написал 28 научных работ. Был приват-доцентом Киевской Военно-Медицинской Академии. Редактировал "Русский хирургический архив". Женился на Анне Николаевне Сулковской. У них было три дочери. Жили в Киеве. Перебрались в Москву и Питер. Вроде так и всё навскидку. Меня интересуют родственники и потомки моего прапрадеда, так как с детьми его дочерей всё ясно (как мне кажется) это мои деды и бабушки.
А вот с его родственниками уже хуже...
[/q]
Здравствуйте, у меня бабушка Томашевская Вера Николаевна, умерла до моего рождения. Информации мало. Есть сведения что у её родителей была вроде аптека ... --- Горягины
Бернацкие-Станьково, Минская обл., Беларусь
Солодовниковы-Тамбовская обл., Россия
Томашевские
| | |
|