Наверх ##
5 января 2021 14:42 Очень-очень много Тихоненко – в с. Перепись Черниговского уезда. Самые "ранние" - Матвей и Иван, 1732 г. "Сие на одном дворе живут порознь хатами и з отческого грунту поочережно служать". Свою ветвь объединить не могу, не нашла документы за 1836-1875 гг. Мой прапрадед - Тихоненко Иван Андреевич, жена - Анна Ивановна, дети: Дафия (1876), Пелагея (1878), Мария (1885), Степанида (1890), Федор (1893). После 1893 г. в метрических записях их уже нет. Семья переезжает в Приморье. В 1898 г. в Никольском родился Гавриил, а в 1901 - Татьяна. В июле 1898 г. Пелагея вышла замуж за владивостокского мещанина Павла Васильевича Гридасова. Документ о приписке семьи Тихоненко к с/о найти не удается, а состоялась она, получается, в период между 1893 и 1898 годами. Далее, в 1903 г., в брак с запасным старшим унтер-офицером Уваровым Дамианом Павловым вступает Мария. Еще мне известно, что Стефанида в замужестве станет Храмовой. Не так давно меня нашли дальние родственники по другой ветви Тихоненко. Буду рада, если к нам еще кто-нибудь присоединится)).
На фотографии: справа – Степанида (Тихоненко-Храмова), на коленях у Марии Ивановны – моя бабушка, Уварова Нина Демьяновна, а рядом – ее старшая сестра Вера (Уварова-Маратканова). Спасск-Дальний, 1907 г.
 --- Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках |