Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Тихомировы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1918-1941), хутор Лазуки (до 1943), Тихомировы - Юрий Александрович, Павел Александрович, Людмила Александровна (1923-1945)
| Qw70 Новичок
10 января 2023 10:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Тихомирова Прасковья Григорьевна Девечье фамилие бабушки Гроздова
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию,его сестер,по фамилии Тихомировы
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тверская обл,Старицкий район,д.Сидорова
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1928-1930
5. Сословие крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| valentina_a_stepanova Новичок
16 января 2023 13:44 16 января 2023 13:47 Уважаемые друзья! Ищу родственников Тихомирова Михаила служившего регентом церкви в селе Сембулово (с.Шепулино Клинской области?) в конце 19 века. Его жена - Евдокия Тимофеевна (Спасская?). Имели двоих детей Михаила и Александру. Просьба откликнуться и родственников Евдокии Тимофеевны.
 | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
16 января 2023 20:17 valentina_a_stepanova написал: [q] церкви в селе Сембулово (с.Шепулино[/q]
Там вроде большая церковь. Позвоните туда или напишите. Если намцы или большевики не сожгли клировые ведомости ответят. valentina_a_stepanova написал: [q] Михаила и Александру[/q]
эти или их дети могли участвовать в ВОВ --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| vitutin Сообщений: 4074 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
17 января 2023 12:43 Известия, № 47, 02 марта 1923. Борис Тихомиров, 12 лет; Николай Корнилов 11 лет ... сообщить: Москва, Михаилу Сергеевичу Тихомирову
 --- Сергей Витютин | | |
lismartУчастник  Улан-Удэ Сообщений: 73 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
9 февраля 2023 14:00 Николи написал: [q] В РГАДА есть дворяне Тихомировы из Симбирска - 18 век. А также другие дворяне из Архангелогородской губернии - недоросль Тихомиров Никифор Иванович. Читается документ очень тяжело. Если я правильно понял, то в 1744 году ему было 14 лет (а возможно 23). Еще там же упоминается некий Матвей Тихомиров. Возможно здесь же упоминается Преображенский полк.[/q]
Добрый день! У меня есть семейная легенда про Тихомировых, что они были то ли князья то ли дворяне, то ли как-то приближенные к царю. В каком источнике можно подробнее узнать о вашей информации? | | |
lismartУчастник  Улан-Удэ Сообщений: 73 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
9 февраля 2023 14:12 26 декабря 2025 20:10 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках и предках Тихомировых из Тулы. Мой дед - Тихомиров Юрий Владимирович. Мой прадед Владимир Дмитриевич Тихомиров (1908-1977) партийный работник, Его жена Мария Пантелеевна Тихомирова Его родители - Аграфена Тихомирова, Дмитрий Тихомиров (сапожник). Сестры прадеда - Александра (Шура) Тихомирова, Вера Тихомирова, Надежда Тихомирова, Таисия Тихомирова
в 1907 году их семью сослали в тулу за участие в революции. Дмитрий Тихомиров (?-умер в 1929г в туле или тульской области) был сапожником, жил изначально в Москве и женат на Агриппине или Аграфене Тихомировой (1882 г.р.) у них было 5 (или больше?) детей Таисия Тихомирова 1918 г.р. (Данилова после замужества), Вера Тихомирова (Вешнакова) 1903 г.р., Александра Тихомирова (Демина) 1906 , Татьяна или Надежда Тихомирова 1906 г.р. На фото - Владимир Дмитриевич Тихомиров (1908-1977)
 | | |
| Ks_m Новичок
14 июля 2023 22:22 Добрый вечер. Ищу информацию о Тихомировой Марии Антиповне (на фотографии в центре, исходя из других фотографий ). Подпись на обороте снимались в 1938 году, Лена, Ира, Таня. Исходя из других фотографий и подписях с годами, она родилась в 1879(80) году. Ее дочери Елена (1911), Ирина (1913), Татьяна (примерно тот же возраст). Моя прабабушка Клавдия Николаевна Мельникова на фотографиях с ней. Также на некоторых фотографиях она с моей прапрабабушкой по отцу Мельниковой Клеопатрой Матвеевной. Предполагаю, что она Тихомирова М.А. - возможно мама моей прабабушки по деду. Моя прапрабабушка. Если есть какая-то информация, буду благодарна. Мой дед проживал в 1926-1949 в Камышлове, прадед переехал туда из Тобольска, учился фотографии в Петербурге, в последствии работал фотографом в Камышлове. Мельникова К.Н. числится, что рождения в Петербурге. Возможно они там и познакомились с моим прадедом. Спасибо
 | | |
LenVasErНачинающий  Москва Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
30 сентября 2023 9:47 Добрый день.
Сестра моего прадеда (из д. Подол Старицкого уезда) в 1903 г. вышла замуж за Тихомирова Михаила Федоровича из д. Чухино Старицкого уезда (географически недалеко от д. Сидорово). Запись о браке нашла на familysearch:
1903 г. 9 ноября. Михаил, сын умершего кр-на Федора Андреева Федоров Тихомиров 24 года и Анна Матвеева дочь умершего кр-на Матвея Семенова, д. Подол 19 лет. Поручители: Стефан Васильев Швырянов Чухина Матвей Матвеев и Павел Матвеев СЕМЕНОВЫ Подол
Затем я нашла их в Москве (на Яндекс-Архив), Сретенский сорок, церковь Трехсвятительская у Красных ворот, МК о рождении:
7 июня 1909 Александр Тверской губерніи, Старицкаго уѣзда, Гнѣздовской волости, деревни Подолъ крестьянинъ Михаилъ Ѳеодоровъ Тихомировъ и законная его жена Анна Матвѣева, оба православнаго вѣроисповѣдан въ домѣ Гудкова. По пасп. вол. Правл. за № 977 отъ 4 Апр. 1909 г. Священникъ Левинъ Дiаконъ Василiй Псаломщикъ Семенъ Екаровъ Воспреемники: Того-же уѣзда: Амельяновскойриходскій волости, деревни Александрова крестьянинъ Игнатій Ѳеодоровъ и Гназдовской волости, деревни Подолъ крестьянская вдова Варвора Ѳомина Тихомирова.
Может, пригодится в поисках. --- Тверская губерния Старицкий уезд (Семеновы); Симбирская губерния г. Карсун (Еремины), с. Горинки (Гущины, Максимовы); г. Клин (Истомины); Серпуховской уезд (Лукьяновы, Николаевы); Украина г. Шпола (Петрушанские, Виницкие), Белоруссия г. Полоцк (Аликимович) | | |
IrinaStreltsovaСтарожил  Сообщений: 244 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
13 января 2024 2:44 24 июня 2025 10:47 Здравствуйте, ищу информацию о потомках семьи Тихомировых (село Галунь, город Москва, город Кашин) Отец Георгий Владимирович (1881 - 1937) родом из села Галунь Тульской губернии Мать Софья Валентиновна Спасская (1879 - 1941?) дворянка родом из Москвы. Проживали в городе Кашин Тверской губернии в 1937 году. Дети ? Подробная информация здесь : https://forum.vgd.ru/6491/152150/ --- Ищу сведения о
Садовский, Грунвальд, Полозов, Спасский, Белушкин, Самбуров, Иванов, Высоцкий | | |
| 1803201L Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 января 2024 14:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Здравствуйте хочу составить древо: мой прадедушка Тихомиров Степан Гаврилович 1904 г.р. (грамотный 4 года гимназии, был портным-шил, потом работал кладовщиком) его супруга моя прабабушка Тихомирова Анна Никоноровна (батрачила у помещиков, потом работала в колхозе, как все женщины на полях) девичья фамилия Ларионова -25.08.1911г.р. (дата число и месяц примерно), примерная дата заключения брака 1926-1927 гг. Хотелось бы узнать данные отов и матерей моих прабабушки и прадедушки. Регион поиска проживали в Пензенской области.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
|