Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихомировы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1918-1941), хутор Лазуки (до 1943), Тихомировы - Юрий Александрович, Павел Александрович, Людмила Александровна (1923-1945)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
laughin_owl
Новичок

Прокопьевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!
Только начала разбираться в инструментах генеалогических поисков, поэтому прошу помощи и тут. Ищу информацию о предках Тихомировых из Кемеровской области, город Прокопьевск, поселок Красная Горка. Со слов живших родственников известно очень мало, только имена-фамилии моих пра- и прапрадедов:
Федора Тихомирова (отчество неизвестно),
его сына, моего прадеда, Степана Федоровича Тихомирова (известна дата смерти 1965 год) и его братья
Иван (предположительно 1915 г.р. из Титовского р-на Кемеровской обл., ныне пгт Промышленный),
Леонид,
Виктор,
Александр
и сестра Анна.
(все сведения, полагаю, могут быть ошибочными).
bekkasolo
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

ptatosha написал:
[q]
Здравствуйте, мой свекр Тихомиров Сергей Александрович, в 1929 году родился в г. Коврове, его мама - Ольга Ивановна - в девичестве Морозова проживала в Санкт-Петербурге. У него было два брата - Юрий и Павел и сестра Людмила.
[/q]

У моего деда Тихомирова Дмитрия Ивановича ( 1903 г.р., родился в д. Новопетровское Галичского уезда) была сестра Ольга, которая потом оказалась в Петрограде- Ленинграде. Надо год рождения уточнить и место рождения Ольги.
Лайк (1)
Dmitry327
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Мои Тихомировы проживали в Кологривском уезде Костромской губернии, ныне Парфеньевский район Костромской области.
---
Ищу сведения о Виноградовы, Быковых, Садковых, Высокосовых, Мосягиных, Тихомировых / Костромская область
Draje
Новичок

Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Поделюсь своими Тихомировыми, вдруг кому пригодится.
Власова (Тихомирова) Тамара Александровна 1936-2016
Ее родители
отец
Тихомиров Александр Иванович
1903-1980 Судогодгодский район деревня Лукинское.
по старому стилю 07.11.1903 года Воскресенская церковь Старинского Погоста Владимирского уезда Владимирской губернии.
Родители Александра Тихомирова
крестьянин Иоанн Феодоров (без фамилии) (следовательно Тихомиров Иван Федорович)
жена Евдокия Иаковлева (следовательно Тихомирова Евдокия Яковлевна)
Восприемники: сын Михаил Иоанов без фамилии

Вывод, у Александра был старший родной брат Михаил Иоаннов (Иванович), следовательно - Тихомиров Михаил Иванович

мать
Тихомирова (Макарова) Августа Фирсовна

данные получены в виде справок из ЗАГСа и Архива города Владимира
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1008
Вестник Ленинградского совета №74(561) от 22 сентября 1926 года.

Тихомиров Иван Егорович, Ленинград

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-02-17 at 23-49-54 Вестник Ленинградского облисполкома и Ленинградского совета 1926, № 74 (561) (22 сент ) –%5
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
valentina_a_stepanova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые друзья! Ищу родственников Тихомирова Михаила служившего регентом церкви в селе Сембулово (с.Шепулино Клинской области?) в конце 19 века. Его жена - Евдокия Тимофеевна (Спасская?). Имели двоих детей Михаила и Александру. Просьба откликнуться и родственников Евдокии Тимофеевны.

Прикрепленный файл: 80AF86A3-BB37-4D85-BA44-AAA120CC77A3.png
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384

valentina_a_stepanova написал:
[q]
церкви в селе Сембулово (с.Шепулино
[/q]

Там вроде большая церковь. Позвоните туда или напишите. Если намцы или большевики не сожгли клировые ведомости ответят.
valentina_a_stepanova написал:
[q]
Михаила и Александру
[/q]
эти или их дети могли участвовать в ВОВ
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 705
Известия, № 47, 02 марта 1923. Борис Тихомиров, 12 лет; Николай Корнилов 11 лет ... сообщить: Москва, Михаилу Сергеевичу Тихомирову

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
lismart
Участник

lismart

Улан-Удэ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38

Николи написал:
[q]
В РГАДА есть дворяне Тихомировы из Симбирска - 18 век. А также другие дворяне из Архангелогородской губернии - недоросль Тихомиров Никифор Иванович. Читается документ очень тяжело. Если я правильно понял, то в 1744 году ему было 14 лет (а возможно 23). Еще там же упоминается некий Матвей Тихомиров. Возможно здесь же упоминается Преображенский полк.
[/q]

Добрый день! У меня есть семейная легенда про Тихомировых, что они были то ли князья то ли дворяне, то ли как-то приближенные к царю. В каком источнике можно подробнее узнать о вашей информации?
lismart
Участник

lismart

Улан-Удэ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках и предках Тихомировых из Тулы.
Мой дед - Тихомиров Юрий Владимирович.
Мой прадед Владимир Дмитриевич Тихомиров (1908-1977) партийный работник,
Его жена Мария Пантелеевна Тихомирова
Его родители - Аграфена Тихомирова, Дмитрий Тихомиров (сапожник).
Сестры прадеда - Александра (Шура) Тихомирова, Вера Тихомирова, Надежда Тихомирова, Таисия Тихомирова

На фото - Владимир Дмитриевич Тихомиров

Прикрепленный файл: прадед.PNG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈