Тихомировы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1918-1941), хутор Лазуки (до 1943), Тихомировы - Юрий Александрович, Павел Александрович, Людмила Александровна (1923-1945)
laughin_owl Новичок
Прокопьевск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 февраля 2021 19:44 9 февраля 2021 21:15 Доброго времени суток! Только начала разбираться в инструментах генеалогических поисков, поэтому прошу помощи и тут. Ищу информацию о предках Тихомировых из Кемеровской области, город Прокопьевск, поселок Красная Горка. Со слов живших родственников известно очень мало, только имена-фамилии моих пра- и прапрадедов: Федора Тихомирова (отчество неизвестно), его сына, моего прадеда, Степана Федоровича Тихомирова (известна дата смерти 1965 год) и его братья Иван (предположительно 1915 г.р. из Титовского р-на Кемеровской обл., ныне пгт Промышленный), Леонид, Виктор, Александр и сестра Анна. (все сведения, полагаю, могут быть ошибочными). | | |
bekkasolo Новичок
10 апреля 2021 11:32 ptatosha написал: [q] Здравствуйте, мой свекр Тихомиров Сергей Александрович, в 1929 году родился в г. Коврове, его мама - Ольга Ивановна - в девичестве Морозова проживала в Санкт-Петербурге. У него было два брата - Юрий и Павел и сестра Людмила.[/q]
У моего деда Тихомирова Дмитрия Ивановича ( 1903 г.р., родился в д. Новопетровское Галичского уезда) была сестра Ольга, которая потом оказалась в Петрограде- Ленинграде. Надо год рождения уточнить и место рождения Ольги. | | Лайк (1) |
Dmitry327 Новичок
20 сентября 2021 19:24 Мои Тихомировы проживали в Кологривском уезде Костромской губернии, ныне Парфеньевский район Костромской области. --- Ищу сведения о Виноградовы, Быковых, Садковых, Высокосовых, Мосягиных, Тихомировых / Костромская область | | |
Draje Новичок
Владимир Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 ноября 2021 18:23 9 ноября 2021 18:26 Поделюсь своими Тихомировыми, вдруг кому пригодится. Власова (Тихомирова) Тамара Александровна 1936-2016 Ее родители отец Тихомиров Александр Иванович 1903-1980 Судогодгодский район деревня Лукинское. по старому стилю 07.11.1903 года Воскресенская церковь Старинского Погоста Владимирского уезда Владимирской губернии. Родители Александра Тихомирова крестьянин Иоанн Феодоров (без фамилии) (следовательно Тихомиров Иван Федорович) жена Евдокия Иаковлева (следовательно Тихомирова Евдокия Яковлевна) Восприемники: сын Михаил Иоанов без фамилии
Вывод, у Александра был старший родной брат Михаил Иоаннов (Иванович), следовательно - Тихомиров Михаил Иванович
мать Тихомирова (Макарова) Августа Фирсовна
данные получены в виде справок из ЗАГСа и Архива города Владимира | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
17 февраля 2022 23:50 Вестник Ленинградского совета №74(561) от 22 сентября 1926 года.
Тихомиров Иван Егорович, Ленинград
 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
valentina_a_stepanova Новичок
16 января 2023 13:44 16 января 2023 13:47 Уважаемые друзья! Ищу родственников Тихомирова Михаила служившего регентом церкви в селе Сембулово (с.Шепулино Клинской области?) в конце 19 века. Его жена - Евдокия Тимофеевна (Спасская?). Имели двоих детей Михаила и Александру. Просьба откликнуться и родственников Евдокии Тимофеевны.
 | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1384
| Наверх ##
16 января 2023 20:17 valentina_a_stepanova написал: [q] церкви в селе Сембулово (с.Шепулино[/q]
Там вроде большая церковь. Позвоните туда или напишите. Если намцы или большевики не сожгли клировые ведомости ответят. valentina_a_stepanova написал: [q] Михаила и Александру[/q]
эти или их дети могли участвовать в ВОВ --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
17 января 2023 12:43 Известия, № 47, 02 марта 1923. Борис Тихомиров, 12 лет; Николай Корнилов 11 лет ... сообщить: Москва, Михаилу Сергеевичу Тихомирову
 --- Сергей Витютин | | |
lismartУчастник  Улан-Удэ Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 февраля 2023 14:00 Николи написал: [q] В РГАДА есть дворяне Тихомировы из Симбирска - 18 век. А также другие дворяне из Архангелогородской губернии - недоросль Тихомиров Никифор Иванович. Читается документ очень тяжело. Если я правильно понял, то в 1744 году ему было 14 лет (а возможно 23). Еще там же упоминается некий Матвей Тихомиров. Возможно здесь же упоминается Преображенский полк.[/q]
Добрый день! У меня есть семейная легенда про Тихомировых, что они были то ли князья то ли дворяне, то ли как-то приближенные к царю. В каком источнике можно подробнее узнать о вашей информации? | | |
lismartУчастник  Улан-Удэ Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 февраля 2023 14:12 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках и предках Тихомировых из Тулы. Мой дед - Тихомиров Юрий Владимирович. Мой прадед Владимир Дмитриевич Тихомиров (1908-1977) партийный работник, Его жена Мария Пантелеевна Тихомирова Его родители - Аграфена Тихомирова, Дмитрий Тихомиров (сапожник). Сестры прадеда - Александра (Шура) Тихомирова, Вера Тихомирова, Надежда Тихомирова, Таисия Тихомирова
На фото - Владимир Дмитриевич Тихомиров
 | | |
|