Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тимченко

Украина.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14684
Тимченко Игорь
В издании "Незабытые могилы" есть некролог на Тимченко Николая Георгиевича (26.04.1897, Харьков - 31.12.1999, Стамбул).
Начало видно взято из воспоминаний, только кратко.
Вот его окончание (то что здесь не написано):
В 1920 году из Феодосии с врангелевцами тайно отплыл на грузовом пароходе. Жена осталась в Ялте (никогда её больше не видел). Галлиполиец. Из Галлиполи уехал в Константинополь. Поселился на Троицком подворье. Работал ночным шофёром такси, затем поступил на службу в турецкую электрокомпанию. В 1936 принял турецкое гражданство. Получил диплом инженера в парижском электротехническом институте (обучался заочно). Член палаты электроинженеров Стамбула, представитель компании "Сименс" в Турции. В 1949 г. основал свою инженерную фирму, продолжая работать для "Сименса" как консультант. С 1963 г. возглавил Русское благотворительное общество (основанное в 1950 г.). Умер на 102 году жизни.
(Напечатано "Русская мысль" Париж, 2000, 23-29 марта, №4310. Автор некролога Михаил Талалай).
Впрочем, вот скриншот из издания:

Прикрепленный файл: TNG.jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Тимченко Игорь В Харькове.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тимченко Игорь
Новичок

Тимченко Игорь

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Тимченко, Георг. Дм., гс., дер. Проточановка, Велико-Камышевахск. вол. Харьковская губерния. Изюмский уезд. Гг. дворяне, имеющие право голоса.

нашел на сайте такую строку!!! может кто-нибудь скажет откуда она взялась, именно этот человек и я вляется моим пра-пра-прадедом, может есть еще какая-нибудь информация??
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 562
Часом эти Тимченко происходят не из Бердянска? В 1860-х гг. в Бердянске служили Петр Федор Дмитриевичи Тимченко. У них было несколько братьев и сестер.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
19191919
Начинающий

саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Добрый день.Моим дворяна пренадлежала деревня Протачановка Изюмского уезда,и они общались с Тимченко.Может и в родстве были.Фотография есть.Кто искал отзовитесь.
---
RUCA
VyacheslavT
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день

Ищу любую информация по родсвенникам Тимченко / Timchenko / Тiмченко из села Шамра́евка (укр. Шамраївка) — село в Белоцерковском районе Киевской области Украина, бывший

волостной центр в Васильковском уезде Киевской губернии

Мой пра-прадед Яков Иосифович Тимченко погиб на 2й мировой войне, прим.1889-1943(44) Жена Ирина Павловна

Имел детей: Николай, Павел, Василий, Григорий и Лидия
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈