Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тишины

дворяне

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Ищу сведения о дворянском роде Тишиных.
Василий Григорьевич Тишин - генерал-майор, родился 1774 году. Главный смотритель перербургских военных госпиталей, инспектор военных госпиталей при военном министерстве. Построил в Гдове церковь Марии Магдалины, где и был похоронен в 1852 году.
Владелец имения Заязьва или Заязьба. Женат на Ольге Ивановне Тимирязевой.
Это вктратце то, что мне известно. А хотелось бы еще достоверно узнать о его происхождение. Инет названия Заязьба/Заязьва не находит.
Был некий Григорий Трофимович Тишин, гдовский помещик и капитан-поручик. Более ничего о нем неизвестно. Его ли отец? В Донском монастыре в Москве похоронены:

ТИШИНА НАТАЛЬЯ АНДРЕЯНОВНА 1736-1798, вдова капитана
Малый собор
ТИШИНА СОФЬЯ ВАСИЛЬЕВНА ?-1862, девица, дочь ген.-майора

Последняя - дочь моего Василия Григорьевича. Вышеуказанная вдова - вдова как раз капитана, а мой предпологаемый отец Василия Григорьевича, Григорий Трофимович, тоже капитан.
Но хочется уверенности, а не домыслов, к тому же, интересна девичья фамилия НАТАЛЬИ АНДРЕЯНОВНЫ.
Где искать? В РГВИА? Или в Гдове? По идее, должны быть дворяне, значит должны быть куда-то приписаны.

Что посоветуете?

---
Лена
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
елена шванебах ,

Ко мне имеют отношение однодворцы Тишины, которые в середине 17 века
как служилые люди, были испомещены землей в Щигровском уезде. Думаю, скорее всего, и эти однодворцы, и разыскиваемые Вами дворяне происходят из одного корня (на уровне 16-начала 17 века). К сожалению, я так глубоко эту фамилию не исследовала, пока только в процессе.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
татиа

Спасибо за отклик! Весьма может быть, что они одного корня. Мне про Тишиных мало известно. Был еще некий Трофим Семенович Тишин, не отец ли Григория Трофимовича? Трофим Семенович р. ок. 1685 года, офицер Преображенского полка, 1737 полковник. По годам подходит.
---
Лена
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
В дополнение к своим поискам предков Тишиных нашлось подтверждение тому, что отцом Василия Григорьевича Тишина действительно был Григорий Трофимович Тишин, женатый на некоей Марье NN. Документы нашлись в деле о дворянстве рода Тишиных.
---
Лена
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5314
елена шванебах

Список выпускников ИИПС
Тишин Гавриил - выпуск 1846 года, произведен в чин Прапорщика

Список выпускниц Императорского Воспитательного Общества благородных девиц (Смольный институт)
Выпуск 1 1776 года - Тишина В. Е.

Прикрепленный файл: Тишина В.Е. - Смольный ин-т.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
falkova

Как интересно! Гавриил - как раз сын Василия Григорьевича Тишина. Варвара Ермолаевна тоже должна быть где-то рядом. Спасибо большое!

С уважением,
---
Лена
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Ищу сведения о Тишиных!
Дворянского ли рода мои Тишины - не знаю.
Бабушка Тишина Агафья Яковлевна 1900 гр, ее брат Григорий Яковлевич, сестра Анфимья Яковлевна. Родители бабушки переселились из Самарской губернии в Енисейскую, Минусинского уезда, Имисской волости, д В. Куряты в период Столыпинских реформ ( ~ 1906 - 1911гг). Староверы.
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Lubov mihaleva, я занимаюсь исследованием семьи Тишиных (моя теща урожденная Тишина).
МАтериала пока маловато, но вот что есть.

Прикрепленный файл (Родословная Тишиных.doc, 1595904 байт)
---
Танкеевы отзовитесь
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Вот еще

Прикрепленный файл: Тишин Василий Григорьевич 1775.jpg
---
Танкеевы отзовитесь
pocherk1950