Тишины
дворяне
pocherk1950 Начинающий
Донбасс Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 июля 2015 22:46 А это нужно?
 --- Танкеевы отзовитесь | | |
pocherk1950 Начинающий
24 июля 2015 22:47 Гебы есть двух видов, наверное разных веток
pocherk1950 Начинающий
24 июля 2015 22:48 А здесь Стенка на щите в два раза выше
pocherk1950 Начинающий
24 июля 2015 22:50 В имени файла указано, на какой странице Адресной Книги Москвы 1916 года
pocherk1950 Начинающий
24 июля 2015 23:06 Да, чуть не забыл. Я так понял, что Вы из Новосибирска.Я как то составил древо Танкеевых из Новосибирска, но все в исследованиях остановилось. У моего прародителя Корнила Танкеева 1758 г.р было три сына. Ветка одного из этих сыновей просто обрывается на родившихся с 1801 по 1815 пяти братьях. Возможно прародитель Новосибирских Танкеевых (две ветки) с их прародителем Петром (ни отчества ни даты рождения не знаю) так же были переселенцами с Волги. Вернее мои корни из Маклашеевки на р. Утка Спасского уезда Казанской губернии.
Вопрос: не могли бы , или есть ли у Вас возможность узнать в гос архиве Новосибирска всего лишь отчество и дату рождения Петра, дети которого родились в с. Сенчанка Верхне Ирменьского р-на Новосибирской обл, для ориентира: Кто отец Иннокентия Петровича Танкеева 1902 г.р. Возможно там же будут сведения откуда переселились. --- Танкеевы отзовитесь | | |
75bezhanka79 Рига, Латвия Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
13 июня 2020 13:30 Здравствуйте! По Госархиву Псковской обл. заметила Тишину Александру Матвеевну, владевшую землями в Торопецком уезде.
На фотографиях запущенные могилки Яковлева и Тишиных, на одном участке: кладбище Зиепниекалнс, Рига, Латвия. Трагедии большой Войны: угнанные немцами и возвращённые в 1945, или же беженцы. Поражает и восхищает, что не один век эти рода не разлучались! Я преклоняюсь перед теми, кто вот так хранил память своей семьи, оберегая русский генофонд.
   --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
75bezhanka79 Рига, Латвия Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
21 апреля 2022 9:20 pocherk1950 написал: [q] Lubov mihaleva, я занимаюсь исследованием семьи Тишиных (моя теща урожденная Тишина). МАтериала пока маловато, но вот что есть.[/q]
В Википедии подробно описано создание и руководство Пыскорского медеплавильного завода и среди новгородских фамилий присутствует Б.Тишин. Проживали здесь со времён закамского освоения территорий Великим Новгородом? Это может подтверждать богатство поздних Тишиных, которые не порывали с Новгородско-Псковской землёй до 19 века.
 --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
artemtver Тверь Сообщений: 429 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
10 апреля 2024 11:33 Добрый день. У нас у прабабки сестра Нефедьева Александра Матвеевна (Псковский дворянский род) была замужем за полковником Тишиным Гаврилом Григорьевичем в конце 18 века. | | |
artemtver Тверь Сообщений: 429 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
4 мая 2024 8:54 75bezhanka79 написал: [q] Здравствуйте! По Госархиву Псковской обл. заметила Тишину Александру Матвеевну, владевшую землями в Торопецком уезде.
На фотографиях запущенные могилки Яковлева и ТИШИНЫх, на одном участке: кладбище Зиепниекалнс, Рига, Латвия. Трагедии большой Войны: угнанные немцами и возвращённые в 1945, или же беженцы. Поражает и восхищает, что не один век эти рода не разлучались! Я преклоняюсь перед теми, кто вот так хранил память своей семьи, оберегая русский генофонд.[/q]
Здравствуйте. Это сестра нашей прабабки. В девичестве Нефедьева. Нефедьевы были Торопецкими помещиками. Потом уже часть имения перешло к Тишиным после брака с Александрой Матвеевной. | | |
anbor777 Новичок
13 ноября 2024 19:48 artemtver написал: [q] Добрый день. У нас у прабабки сестра Нефедьева Александра Матвеевна (Псковский дворянский род) была замужем за полковником Тишиным Гаврилом Григорьевичем в конце 18 века.[/q]
Добрый день! Очень интересная информация. Я разыскиваю всё, что связанно именно с Гавриилом Григорьевичем. Если сведений о его брате, генерале, Василии Григорьевиче и его внуке, так же генерале, Сергею Сергеевичу, в сети достаточно много, то с Гавриилом Григорьевичем полная беда. Ни даты рождения, ни даты смерти. Так же нет нигде, где эти братья родились. Понятно только, что Гавриил был старше. И уже был полковником, когда младший был капитаном. если у кого-то где-то промелькнёт информация о Гавриле Григорьевиче- очень прошу поделиться. | | |
|