Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихоновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515
Тихонов Яков Ананьевич
(? - 28.11.1917)
Крестьянин села Озёрно-Кузнецкого Узлоской волости Змеиногородского уезда Томской губернии.
Солдат 10-й роты 3-го особого пехотного полка.
Место захоронения неизвестно.
РАРФ. Ф. 6112. Оп. 1. Д. 37. Л. 7 об.

Источник:
Русские военнослужащие, погибшие и умершие на Македонском (Салоникском) фронте Первой мировой войны (1916 – 1919). Книга памяти / Составители И. Жалнина-Василькиоти, О. Чистяков – М.: "Старая Басманная", 2014. С. 162.
---
Знания - сила
Alkost73
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
мой прадед-Тихонов Иван Иванович. во время Первой Мировой младший урядник 31 Донского полка. Область Войска Донского Хоперский округ, станицы Зотовской хутор Суляев.

Прикрепленный файл: 54262 Тихонов ИИ.jpg
tan64
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Тихонов Александр Иванович (мой дед), ( ?.?.1913г. - 01.02.1993г.), проживал в г. Москва. Место рождения: …? (скорее всего Калужская) обл., Перемышленский р-н, Петровский с/с, д. Петровская. В 1927г. окончил 5 классов сельской школы Перемышленского р-на …. обл. Призван Фрунзенским РВК г. Москвы 05.1935 уволен в запас 11.1937г. Призван по мобилизации Советским РВК г. Москвы 09.1941г. Проходил службу: 22 сапер. батальон - сапер с 09.1941г. по 05.1945г.,
143 арт. развед. дивизион - химик с 05.1945 по 11.1945.
Военный билет Серия Ж № 516304 выдан Советским (г. Москвы) районным военным комиссариатом 21 марта 1948г. Знаю что у деда была еще сестра (имя не знаю) и младший брат Василий Иванович.
Прошу содействия в поисках и установлении предков моего деда.

Прикрепленный файл: IMG_20200315_164852.jpg
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 325
tan64 судя по приложенному фото, место рождения - Московская обл, Перемышленский р-н, Петровский с/c, д. Петровская. Скорее всего имеется ввиду Перемышльский район Калужской области - Петровское.
Петровск (Петровская, Петровское), деревня, Полянская волость, Перемышльский уезд - дореволюционная география.

Прикрепленный файл: 1446597.jpg
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 325
tan64, Петровское – деревня в составе сельского поселения «Деревня Погореловка» в Перемышльском районе Калужской области. Расположено в 3 км к востоку от д. Погореловка (центр сельского поселения «Деревня Погореловка») и в 7 км к северо-западу от с. Перемышль (центр Перемышльского района). Д. Петровское расположена на левой стороне р. Малая Гвидка (левый приток р. Большая Гвидка, левый приток р. Жиздры, левый приток р. Оки).

Д. Петровское известна с XVIII в. До середины XVIII в. она входила во владения Шаровкина монастыря (Рис. 2). По данным на 1777 г. деревня принадлежала Казенным палатам (ранее Экономическому ведомству). (РГАДА. Ф.1354. №159. Ч.1. Л. 7). К 1859 г. упоминалась как казенная деревня 1-го стана Перемышльского уезда (Рис. 3) и насчитывала 286 человек и 40 дворов (Списки населенных мест Российской…, 1863. С. 154). К 1914 г. население возросло до 457 человек; при деревне действовала церковноприходская школа (Список населенных мест Калужской…, 1914. С. 124).

Д. Петровское относилась к Перемышльскому уезду, существовавшему как административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний в 1727-1924 гг., хотя и известному с допетровских времён. До 1776 г. уезд относился к Московской губернии, после – к Калужскому наместничеству (с 1796 г. – губерния). В XIX – начале XX вв. д. Петровское входила в состав Полянской волости Перемышльского уезда Калужской губернии, который в 1924 г. был упразднён, а его территория вошла в Калужский уезд. В 1929 г. Калужская губерния и все её уезды были ликвидированы, а также образован Перемышльский район в составе Калужского округа Московской области. В 1937 г. район был передан в Тульскую область. В 1944 г. Перемышльский район возвращен во вновь образованную Калужскую область.

Источник: https://admoblkaluga.ru/upload...ovskoe.pdf
contento
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Добрый день! Моя бабушка Тихонова Надежда Митрофановна, 1927 г.р.судя по всему , это ее девичья фамилия. Еще знаю, что какую то из бабушек звали Матильдой. После войны, 9 мая 1947 года родилась моя мама(это было в Оренбургской области). Потом бабушка жила в Тучковом переулке, на Васильевском острове.Умерла зимой 1980 года, похоронена на Южном кладбище.Уже давно по крупицам пытаюсь собрать хоть какую то информацию. Родные люди уходят молча.Часть истории семьи по отцу удалось восстановить. Но мама совершенно ничего не знает, а бабушка и не рассказывала, не делилась.
TaisiyaVG
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 482
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу сведения о Тихоновых с. Уйское Челябинская область - ранее именовалась станица Уйская Троицкий уезд Оренбургская губерния.
---
Ищу сведения о Тихоновых станица Уйская Троицкий уезд Оренбургская губерния,
Бурковых пос. Ижевский завод Сарапульского уезда Вятской губернии,
Головкиных Николае-Павдинская дача Верхотурского уезда Пермской губернии,
Савельевых
Valentina_vn
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Dic написал:
[q]
Разыскиваю информацию о прапрадеде Иване Тихонове - купце г. Троицка, 1850-1860 гг.  Из Челябинского областного архива ответили, что генеалогический поиск сотрудники архива не проводят.
[/q]

Здравствуйте. Уточните пожалуйста, что вам известно о Иване Тихонове?

Я тоже пытаюсь восстановить веточку о своем дедушке...
Тихонов Петр Родионович родился в 07.01.1919 Псковская область Славковский район, с.Запольск (Заполье).
Соответвстенно его отец Тихонов Родион (вроде как Иванович), был торговец...
К данной теме присоединена тема "Тихоновы" (28 сентября 2021 9:08)
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Тихонов Михаил Феоктистович (род. 1866) - крестьянин села Крапивино Мунгатской волости Томской губернии ( ныне Кемеровская область Крапивинский р-н)
В 1900 году женился на Екатерине Ивановне Тихоновой (1883) (деревня Тараданово Крапивинский р-н)
Дети: Тихонова Капиталина Михайловна (1905) - моя прабабушка
Тихонова Евдокия Михайловна (1901)
Тихонов Дмитрий Михайлович (1903)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈