Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терещенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
60888Gv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Мои п
редки(Полтавская губерния Кременчугский уезд, Кохновская волость ФИО Терещенко Прокоп .г.р?

Y5iter
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток,я новичок в теме генеологии.Хотелось бы узнать есть хоть какая-то информация в архивах о моих прапрадедах Терещенко Прокофий Васильевиче и Терещенко Василий Васильевиче которые были казачьими атаманами в п Верхнебаканский в период с 1905 по 1918 гг
IvanKalita
Участник

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54

Y5iter написал:
[q]
Доброго времени суток,я новичок в теме генеологии.Хотелось бы узнать есть хоть какая-то информация в архивах о моих прапрадедах Терещенко Прокофий Васильевиче и Терещенко Василий Васильевиче которые были казачьими атаманами в п Верхнебаканский в период с 1905 по 1918 гг
[/q]

Если они были атаманами, то можно попробовать найти их в интернете. Может быть будут списки, в которых числяться они. Так же могут в интернете сохраниться местные фотографии, где стоят жители поселка. Часто такие фотографии делались с атаманом. Так же в истории поселка на википедии могут быть упомянуты фамилии первопоселенцев. Там обычно упоминают фамилии атаманов (в моем случае так и было)
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1694

Y5iter написал:
[q]
[/q]

Посмотрите на форуме Андрея Горбоносова, вот база данных по атаманам: https://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/12-687-1
D_Vart
Участник

Геленджик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Некоторые представители фамилии Терещенко есть в пос. Булатовском (д. Булатово), ныне Татарского района Новосибиской области. Вероятнее всего поселенцы, предполагаю, что из Черниговской губернии, так как оттуда много отправленных на поселение.

Терещенко Иван/Иоанн (~1856 – 20.02.1911) умер от старости.
Его сын Терещенко Тит Иоаннович (~1880 –18.10.1907) умер от горячки. У него сын Терещенко Виктор Титович (~1898/1900 – 09.11.1919), сочетался браком 14.02.1918 с девицей д. Новокиевка Пилипенко Марией Фоминичной (род. ~1900) римско-католического исповедания. У них был сын Григорий (18.11.1918 – 08.06.1919). Виктор Титович и Григорий Викторович умерли от тифа.
Другой сын Ивана Терещенко Давид Иоаннович (род. ~1889). У него с первой женой Феклой Ивановной были дети Алексий (род. 20.05.1908), Васса (20.08.1909 – 20.08.1910, ум. от слабости), Анастасия (16.01.1911 – 28.07.1912, ум. от коклюша). Вторая жена — крестьянка с. Никулино Карбан Акулина Дорофеевна, родившаяся ок. 1903. Они сочетались браком 3 июня 1920 г.
По метрикам также фигурирует крестьянин Терещенко Алексей.
---
Кальников/Кальник, Лубян/Лубяный (Новосибирская обл.), Золотарёв (Станично-Луганский р-н Луганской обл.), Мигунов (ст. Ильская Краснодарского края), Носов, Григорьев (Тамбовская губ.), Сачковский, Диковицкий, Созонович/Созанович/Сазонович/Сазанович (Пинский р-н Брестской обл.)
Ghxst
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте, хочу узнать про родственников и потомков от своего прапрадеда Терещенко Фома Ульянович 1898-1948
Супруга Ирина Васильевна 1900-1974
Приехали из Беларуси вроде ближе к Тайшету
Есть родственники, потомки или какая то информация о роде?
3AMOPO3KA
Новичок

Россия, МО
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

koulik написал:
[q]
Мой прадед Терещенко Аким Корнеевич родился 1866 году на Украине, в столыпинскую реформу переехал в Красноярский край.
[/q]

Добрый день! А известно, куда именно переехал? У меня в роду нашлась Ольга Корнилiева Терещенко, с. Толстихино, (Уярский район Красноярского края), и две ее сестры: Надежда (с. Восточное, недалеко от Толстихино) и Ульяна.
Корнилiева, как я понимаю, это как отчество, запись из МК. Корнилий - церковная форма имени Корней, следовательно, есть большая вероятность, что она Ольга Корнеевна Терещенко. Знаю, что предки в Толстихино попали «с запада», не знаю в каком году, но уже в 1909 есть запись о рождении ее сына в этом селе.
Darya_Ter
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте.
Ищу информацию о предках.

Почему-то закрытая тема была и под запретом.

Дедушка Терещенко Сергей Федосеевич родился 14.10.1903 г.
Краснодарский край, Отрадненский р-н, ст-ца Удобная.

Были братья
Терещенко Владимир Федосеевич
Терещенко Тимофей Федосеевич
Терещенко Михаил Федосеевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈