Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Сергей Кушнарев
Вологжанка, у меня такая же ситуация по другой линии. А вот по Валуйскому уезду метрик практически нет. Я проверил по церквям - вокруг моей деревни на начало 20 века было 12 храмов ( я даже беру в расчет храмы с удаленностью от моего н.п. на 20 и больше км). Ни по одному из них нет ни метрик, ни исповедок. даже ревизии сохранились по 1-2 листика...
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9947

Сергей Кушнарев написал:
[q]
метрик, ни исповедок. даже ревизии сохранились по 1-2 листика...
[/q]

у нас ревизий совсем малои те не дают,ветхие,исповедки на 1916-17 есть по церквям,а потом уже по уезду с 1825,разрыв большой,моих перевезли,я их пока не могу найти ranting_w.gif ranting_w.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Сергей Кушнарев
Мне больше повезло с харьковским архивом. Всего одна исповедка, но зато все ревизии и метрики почти за каждый год...
Остается только пожелать такой удачи Вам 101.gif
NataliaLuzhetskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Пытаюсь хоть что-то выяснить по своим предкам по отцовской линии. Известно что моя бабушка, Таранова Варвара Зиновьевна, родилась 17.12.1927 года в Карагандинской области, Каркаралинском районе, селение Бедаик. (Так записано в её свидетельстве о рождении). Отец (мой прадед) Таранов Зиновий Степанович, мать (прабабушка) Таранова Христинья Федоровна. От отца слышала, что вроде как мы выходцы из кубанских казаков и фамилия была в оригинале Таран. К сожалению он погиб и бабушки тоже нет.
Помогите пожалуйста с информацией, может сайты какие-нибудь подскажите. Звонила в Каркаралинский район, данные у них только с 57 года(((((.
---
Натали
Эта тема была выделена из темы "НУЖДАЮСЬ В СОВЕТЕ" (4 января 2017 1:11)
mcpaf

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 238
Подниму тему

[q]
Село Твердохлебовка... Его отец основал село в 1720 году. Сюда же переселились казаки с фамилиями: Шевцов, Пугачев, Гончаров, Таранов и др. К 1797 г. в казачьей слободе построена деревянная Алексеевская
[/q]

Начал поиск с того, что отправил письмо в сельскую администрацию. Сегодня позвонила троюродная сестра. Теперь я знаю, что прадеда звали Таранов Павел Васильевич. Попросил поднять домовую книгу.

Подскажите, как продолжить поиск? Запутался с первого взгляда в обилии информации. По фамилии Таранов есть темы, но не Твердохлебские
Хотелось бы дойти до самого происхождения фамилии. Нашел статью, где история восходит к роду Белозеровы Обоянской губернии

На форуме ВГД нашел запись,
[q]
Таранов Александр 86-372, 87-387, 88-359, 92-68; Таранов Александр Степанович 90-368, 91-378, 92-360, 93-371, 94-381, 95-390; Таранов Павел Васильевич 96-440 (Адрес-календари)
[/q]
---
Таран Циркун Пугач Твердохлеб. Острогожский слободской полк
mcpaf

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Составил список всех Тарановых, живущих с 1782 по 1858 годы в Богучарском уезде. Кому нужно, обращайтесь
---
Таран Циркун Пугач Твердохлеб. Острогожский слободской полк
Лайк (1)
mcpaf

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Я так и не смог пока разобраться в этой истории про Таранова-Белозерова, как появилась эта двойная фамилия. Белозеров это дед. Зачем, спрашивается, деду плодить новые фамилии? Или Таранов это фамилия, которая возникла у сына по другим причинам?
А сам персонаж Таранов Александр Степанович очень удивительный, поднялся от солдата до предводителя Таврического дворянства и перед смертью свершил акт пожертвования, построив на все средства первое каменное сооружение в Симферополе - странноприимный дом. Был человеком справедливым, в коррупции не участвовал, освобождал крестьян, давая им наделы, занимался благотворительностью, языками и даже скрещивал породистых овец. Более подробней о его жизни можно узнать из "Словаря знаменитых росиян" 1836 Бантыш-Каменский и "Вехи города Краматорска" Коцаренко

img24.jpg
ISSLEDOVATEL71
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11

ТАРАНОВ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ
Родословная Тарановых из Ревизских сказок
Ищу информацию из Ревизских сказок 1858 г. Саратовской или Астраханской губернии Царевского уезда слобода Николаевская
---
ищу сведения о тарановых
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "ТАРАНОВ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ" (13 октября 2018 23:19)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈