Тарановы
Общая тема
| Сергей Кушнарев | Наверх ##
23 мая 2012 19:48 С ГАВО я работал. По моему населенному пункту сохранилась только 9 ревизия. Хотя село известно с середины 18 века. Остальные ревизии - 1-2 листика... Получается так - поколение моих прадедов - пробел до середины 19 века - поколение сер. 19-конца 18 века - пробел до конца 17 века.. Однако все только на догадках. У меня на ЗАГС была последняя надежда.
| | |
23 мая 2012 20:22 Tasha56, мои предки были государственными крестьянами. Я искал метрики по близлежащим селам (в Подгорном церкви не было). По Насоновской волости не сохранилось ни одной метрической книги ни по одному населенному пункту. Даже по Валуйкам их сохранилось всего меньше 10-ти. А в ЗАГСах тоже ничего нет, так что и передавать оттуда нечего. Мы искали запись о рождении моей тети 1939 года рождения - ее нет. Архивы ЗАГСа погибли... Все равно спасибо за внимание
| | |
23 мая 2012 20:52 Tasha56, увы, нет. Это не мой населенный пункт. Это Подгоровка, а у меня Подгорная. А Федоровки и Саловки рядом с моими местами нету. Однако все равно - спасибо! | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10227 | Наверх ##
25 мая 2012 22:59 Tasha56 написал: [q] церковь приходом для прихожан исследуемого населенного места.... Словом, копайте глубже все возможные варианты... [/q]
расскажу о своем поиске,начала с исповедок 1916г,нашла все свои семьи,пошла вглубь по МК,не нашла рождения бабушки,прадеда,нашла брак прадеда,жена его из прихода соседней церкви,рождения их детей нашла именно там,МК по ней мало сохранилось,просмотрела все и рождение прадеда нашла тоже там --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
25 мая 2012 23:54 Вологжанка, у меня такая же ситуация по другой линии. А вот по Валуйскому уезду метрик практически нет. Я проверил по церквям - вокруг моей деревни на начало 20 века было 12 храмов ( я даже беру в расчет храмы с удаленностью от моего н.п. на 20 и больше км). Ни по одному из них нет ни метрик, ни исповедок. даже ревизии сохранились по 1-2 листика... | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10227 | Наверх ##
26 мая 2012 0:01 Сергей Кушнарев написал: [q] метрик, ни исповедок. даже ревизии сохранились по 1-2 листика...[/q]
у нас ревизий совсем малои те не дают,ветхие,исповедки на 1916-17 есть по церквям,а потом уже по уезду с 1825,разрыв большой,моих перевезли,я их пока не могу найти --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
26 мая 2012 0:10 Мне больше повезло с харьковским архивом. Всего одна исповедка, но зато все ревизии и метрики почти за каждый год... Остается только пожелать такой удачи Вам | | |
| NataliaLuzhetskaya Новичок
11 июля 2016 14:17Таранов, Таран Здравствуйте! Пытаюсь хоть что-то выяснить по своим предкам по отцовской линии. Известно что моя бабушка, Таранова Варвара Зиновьевна, родилась 17.12.1927 года в Карагандинской области, Каркаралинском районе, селение Бедаик. (Так записано в её свидетельстве о рождении). Отец (мой прадед) Таранов Зиновий Степанович, мать (прабабушка) Таранова Христинья Федоровна. От отца слышала, что вроде как мы выходцы из кубанских казаков и фамилия была в оригинале Таран. К сожалению он погиб и бабушки тоже нет. Помогите пожалуйста с информацией, может сайты какие-нибудь подскажите. Звонила в Каркаралинский район, данные у них только с 57 года(((((. --- Натали | | |
| Эта тема была выделена из темы "НУЖДАЮСЬ В СОВЕТЕ" (4 января 2017 1:11)
|
| mcpaf Воронеж Сообщений: 97 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 243
| Наверх ##
25 апреля 2017 13:48 25 марта 2018 13:15 Подниму тему [q] Село Твердохлебовка... Его отец основал село в 1720 году. Сюда же переселились казаки с фамилиями: Шевцов, Пугачев, Гончаров, Таранов и др. К 1797 г. в казачьей слободе построена деревянная Алексеевская [/q]
Начал поиск с того, что отправил письмо в сельскую администрацию. Сегодня позвонила троюродная сестра. Теперь я знаю, что прадеда звали Таранов Павел Васильевич. Попросил поднять домовую книгу. Подскажите, как продолжить поиск? Запутался с первого взгляда в обилии информации. По фамилии Таранов есть темы, но не Твердохлебские Хотелось бы дойти до самого происхождения фамилии. Нашел статью, где история восходит к роду Белозеровы Обоянской губернии На форуме ВГД нашел запись, [q] Таранов Александр 86-372, 87-387, 88-359, 92-68; Таранов Александр Степанович 90-368, 91-378, 92-360, 93-371, 94-381, 95-390; Таранов Павел Васильевич 96-440 (Адрес-календари)[/q] --- Таран Циркун Пугач Твердохлеб. Острогожский слободской полк | | |
|
Сергей Кушнарев
Спасибо, что ответили на мой вопрос. Не хотелось бы "учить ученого"
А по ГАВО (Воронежский архив) узнавали? Знакомая проводила исследования по Насоновской волости Валуйского уезда, с ее слов себе отметила "в копилочку", что в ГАВО есть ревизские сказки по многим населенным местам данной волости. Ей нашли с 5 по 9-ую ревизии. Вы с этим архивом работали?
Веду свои исследования по Черниговской губернии, сейчас это - Брянская область, было населенное место и в границах Орловской области. ГАБО (Брянский архив) ответил на мой запрос (в начале поиска), что ревизских сказок по моему населенному месту нет в архиве. Только позже узнала: чего нет в ГАБО искать надо в Черниговском архиве, там и нашлись документы.
Времена первой паспортизации были "сумасшедшими", встречались случаи, когда сотрудники ЗАГСА записывали места рождения и даты рождения со слов людей, не проверяя по метрическим книгам....поток людей на получение паспортов был огромен. Еще нужно отметить, что в паспорт заносилось место рождения, учитывая его АТД на время оформления документа.
Ninulya
У Вас такой большой список фондов. Но зачем они Вам сейчас? Хотела посмотреть Ваши "фамильные исследования" по обычной схеме: папа/мама, дедушка/бабушка, пра-дедушка/пра-бабушка..... "от сегодня во вчера" по документам. Но, похоже, что Ваш поиск проходит по неизвестной мне схеме....