Тарановы
Общая тема
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39867 | Наверх ##
23 мая 2012 10:07 23 мая 2012 10:43 Сергей Кушнарев[q] Моя бабушка, уроженка Новооскольского района слободы Великомихайловки......В Богдановке бабушка родилась.[/q]
Вы в каждом своем сообщении даете новые данные. Вам желательно все свои сведения как-то упорядочить. Проследить административно-территориальную историю населенных мест, с которыми связана судьба родных (иначе не определитесь в каком архиве искать документы, какого региона). Прежде, чем делать запросы, желательно собрать исследовательский материал о всех перемещениях ближайших родственников (не со слов самих родственников, а по документам). Утеряно "Свидетельство о рождении" - запрос, утеряно "Свидетельство о браке" - запрос... Только так можно "размотать" всю историю рода. Согласна, что времени на это уйдет много, но так проводят поиски все те, кто поставил перед собой цель - построить родословное древо. Открывайте свою фамильную тему на форуме и собирайте материал в одном месте, желательно, чтобы Ваши "координаты поиска" (подобно месту рождения бабушки) не менялись при исследовании, а были "документально обоснованы". В копилочку: [ Изображение на стороннем сайте: b90b24f7fc95.jpg ] Белгородская область Новооскольский район село Великомихайовка [ Изображение на стороннем сайте: dfc194ac2f5c.jpg ] Свято Никольский храм села Великомихайловка [ Изображение на стороннем сайте: 5c2e70e2e22e.jpg ] Ссылку на историю села (АТД этого села) Вам оставила в посте выше. [q] Богдановка[/q]
[ Изображение на стороннем сайте: 5bae4d1a7754.jpg ] Один из вариантов - как вести поиск - показала на примере своих вопросов. Пора мне вернуться к своим исследованиям. Желаю удачи! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Сергей Кушнарев | Наверх ##
23 мая 2012 10:15 Спасибо Вам большое! Помогли мне сориентироваться. Историю Богдановки я изучил достаточно подробно и по Дорошенковым прошел до середины 18 века... А вот 20 век - одни загадки... Все равно большое спасибо. с меня еще "+" | | |
23 мая 2012 16:31 23 мая 2012 16:33 Уважаемая Tasha56, подскажите еще раз, пожалуйста.
Моя прабабушка, Сафонова Агафья Михайловна 1901 года рождения умерла в 1963 году. Метрических книг и актовых записей до 1943 года не сохранилось. Как думаете, в ЗАГСе может быть восстановленная запись о рождении? Подобная ситуация и с моим прапрадедом Кушнаревым Григорием Петровичем 1870 года рождения. Он проживал в том же населенном пункте и с записями ситуация такая же. Умер он в 1960 году. Могла ли запись быть восстановлена или он до самой смерти мог жить имея только свидетельство о рождении на руках (выданное, предположим, до войны) без восстановленной актовой записи?
| | |
23 мая 2012 18:19 23 мая 2012 18:33 Сафонова Агафья Михайловна родилась в селе Подгорное Насоновской волости Валуйского уезда Воронежской губернии. Там же родился и Кушнарев Г. П. Сейчас это село Подгорное Валуйского района Белгородской области. С тем, что метрик нет я столкнуля когда работал в ГАБО. Написал запросы в ЗАГС Белгорода и Валуек. Ответили, что оригиналы актовых записей не сохранились. Есть только восстановленные. Вот меня и заинтересовало, насколько велика вероятность того, что названные выше мои предки могли восстанавливать записи о своем рождении.
| | |
23 мая 2012 19:48 С ГАВО я работал. По моему населенному пункту сохранилась только 9 ревизия. Хотя село известно с середины 18 века. Остальные ревизии - 1-2 листика... Получается так - поколение моих прадедов - пробел до середины 19 века - поколение сер. 19-конца 18 века - пробел до конца 17 века.. Однако все только на догадках. У меня на ЗАГС была последняя надежда.
| | |
23 мая 2012 20:22 Tasha56, мои предки были государственными крестьянами. Я искал метрики по близлежащим селам (в Подгорном церкви не было). По Насоновской волости не сохранилось ни одной метрической книги ни по одному населенному пункту. Даже по Валуйкам их сохранилось всего меньше 10-ти. А в ЗАГСах тоже ничего нет, так что и передавать оттуда нечего. Мы искали запись о рождении моей тети 1939 года рождения - ее нет. Архивы ЗАГСа погибли... Все равно спасибо за внимание
| | |
23 мая 2012 20:52 Tasha56, увы, нет. Это не мой населенный пункт. Это Подгоровка, а у меня Подгорная. А Федоровки и Саловки рядом с моими местами нету. Однако все равно - спасибо! | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10227 | Наверх ##
25 мая 2012 22:59 Tasha56 написал: [q] церковь приходом для прихожан исследуемого населенного места.... Словом, копайте глубже все возможные варианты... [/q]
расскажу о своем поиске,начала с исповедок 1916г,нашла все свои семьи,пошла вглубь по МК,не нашла рождения бабушки,прадеда,нашла брак прадеда,жена его из прихода соседней церкви,рождения их детей нашла именно там,МК по ней мало сохранилось,просмотрела все и рождение прадеда нашла тоже там --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
25 мая 2012 23:54 Вологжанка, у меня такая же ситуация по другой линии. А вот по Валуйскому уезду метрик практически нет. Я проверил по церквям - вокруг моей деревни на начало 20 века было 12 храмов ( я даже беру в расчет храмы с удаленностью от моего н.п. на 20 и больше км). Ни по одному из них нет ни метрик, ни исповедок. даже ревизии сохранились по 1-2 листика... | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10227 | Наверх ##
26 мая 2012 0:01 Сергей Кушнарев написал: [q] метрик, ни исповедок. даже ревизии сохранились по 1-2 листика...[/q]
у нас ревизий совсем малои те не дают,ветхие,исповедки на 1916-17 есть по церквям,а потом уже по уезду с 1825,разрыв большой,моих перевезли,я их пока не могу найти --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|
Сергей Кушнарев
Прежде, чем ответить на Ваш вопрос. Вы не могли бы указать точное место рождения одного и другого, переведя современные административные единицы на те, что были до 1920 года (в этот год губернии, уезды, волости заменили на административные единицы: области (край), районы, сельсоветы)?
Ninulya
Где-то можно почитать уже найденный Вами материал?