Тесля
Общая тема
| Larisa30 Новичок
Киров Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
11 ноября 2014 17:00Ищу предков с фамилией Тесля Мой дед Тесля Пётр Якимович. Родился: Украина., Львовская обл., Перемышлянский район, с. Посада-Работицка. 15.04.1934г. Хочу найти информацию о его родителях, братьях и сёстрах . Его мать звали Екатерина Тесля, отец понятно Яким Тесля. Известны имена братьев и сестёр: Иван, Степан, Стеша, Маруся. Дед ещё молодым переехал от них в Россию, а семья вся осталась в Украине. --- Ищу предков с фамилией Тесля | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 199 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30 | Вверх #
26 ноября 2014 12:15 Larisa30 Посмотрите пожалуйста пофамильный телефонный справочник г. Луганска ,там огромный список Вашей фамилии не только по Луганску,но и по другим городам. И ещё видела много на analizfamilii.ru C уважением, Надежда. | | |
| SrDiuk Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 110
| Вверх #
29 ноября 2014 20:48 29 ноября 2014 20:50 Larisa30 написал: [q] [/q]
в 1934 г. Перемышлянский р-н, как и вся Львовская обл. входили в состав Польши, а не Украины и соот. именовались Львовским воеводством и Перемышлянский поветом...Вам бы в раздел Польши, а не сюда. Несколько советов: 1. Если их переселили с Польши в 1944-1946 гг., то попробуйте обратиться в Тернопольский областной архив - https://te.archives.gov.ua/index.php/contacts/oblast - Там хранятся все записи по переселенцам - составы семей, перечень имущества, оставленного в Польше и проч. 2. Обратитесь с конкретным запросом на польском или анг. языке в Перемышлянский архив - www.przemysl.ap.gov.pl. Но для этого, Вам необходимо точно знать как называлось тогда село и в какую админ. единицу оно входило (повет, гмина). Если в Перемышле нет, то метрики могут быть еще в ЗАГСе соот. гмины (волости). За конец 18 и начало 19 вв. (если дойдете) нужно искать в известных Йожефинской и Францисканской метриках в ЦГИА Украины в г. Львов Успехов и открытий! --- Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др. | | |
| ladytat69 Новичок
26 апреля 2019 22:03 26 апреля 2019 22:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
тесля пилип федорович, тесля приська моисеевна
1. Год и место рождения / смерти
хутор Гаевский семеновского района Полтавской области 1880-1890
2. Известные вам места проживания
с.Горошино харьковская область, Оболонянского района
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Так как были зажиточными хутор еще называли Тесли, у них было трое детей Федор 1912 года рождения, Николай, Маруся. | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8783 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1195
| Вверх #
20 мая 2019 10:08 Есть почтовая открытка 1963 года Тесли Тамара Митрофановна Ленинград С19 до востребования писала Лиля Россошь воронежская область Изогиз Кабардино-балкария --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Вверх #
20 мая 2019 10:42 Тесли на украинском генеалогическом портале ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=4342 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Irif Новичок
Россия Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
20 марта 2024 16:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Тесля Евдокия Максимовна, 1901г рождения
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Россошь, Воронежской обл
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Не знаю
5. Сословие - не знаю
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).Фамилия бабушки после замужества - Сибирко. Дети: Иван, Павел, Анатолий, Нина, Зоя, Владимир, Виталий | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 5256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1932 | Вверх #
20 марта 2024 17:14 Братья Евдокии Максимовны? Фамилия Тесля Имя Василий Отчество Максимович Дата рождения/Возраст __.__.1905 Место рождения Воронежская обл., г. Россошь Дата и место призыва __.__.1941 Россошанский РВК, Воронежская обл., Россошанский р-н Последнее место службы 1210 сп Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 249 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57732978жена Прасковья Федоровна г. Россошь, ул. Ленина 19 Фамилия Тесля Имя Иван Отчество Максимович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Место рождения Воронежская обл., Россошанский р-н, г. Россошь, ул. Ленина, 41 Дата и место призыва 09.03.1942 Россошанский РВК, Воронежская обл., Россошанский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 576 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58246452жена Анастасия Михайловна г. Россошь, ул. Ленина 41 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
| Dmitrii_K Сообщений: 225 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 627
| Вверх #
14 июня 2024 0:59 18 мая 2025 14:25 Тесля Василий Максимович 1928 г.р., село Блакитное Высокопольского района Херсонской области. Интересуют Тесли из данной местности, а также из Кривого Рога. | | |
| -Ronin- Новичок
Оренбург Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения и помочь мне в исследовании истории моей семьи. 1) Крайний известный предок Тесля Анастасий Иванович 1828 г.р. место рождение с. Алексеевка (при речке Волчья), Андреевской волости, Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии. в 1905-1908 с семьей переехали в Оренбургскую губернию, с. Ново-Курское (с 1915 переименованного с. Николаевское, а с 1921 года п. Советский). У Анастасия было не менее 2 сыновей Даниил Анастасиевич 1859 года рождения, и Яков Анастасиевич 1860 г.р., умер от старости 2 мая 1913 года, похоронен в Мартуке.
2. Хочу найти сведения об отце Анастаса, Иване Тесля и других предков.
3. с. Алексеевка (при речке Волчья), Андреевской волости, Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии.
4. Сословие: государственный крестьянин (Предположительно предки были из Запорожских казаков)
5. Ищу ревизские сказки по данному селу за период 1780-1860, после 1860 достаточно много метрических книг есть в наличии. | | |
|