Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тесля

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 30
Larisa30 Посмотрите пожалуйста пофамильный телефонный справочник г. Луганска ,там огромный список Вашей фамилии не только по Луганску,но и по другим городам. И ещё видела много на analizfamilii.ru
C уважением, Надежда.
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 110

Larisa30 написал:
[q]
[/q]

в 1934 г. Перемышлянский р-н, как и вся Львовская обл. входили в состав Польши, а не Украины и соот. именовались Львовским воеводством и Перемышлянский поветом...Вам бы в раздел Польши, а не сюда.

Несколько советов:

1. Если их переселили с Польши в 1944-1946 гг., то попробуйте обратиться в Тернопольский областной архив - https://te.archives.gov.ua/index.php/contacts/oblast - Там хранятся все записи по переселенцам - составы семей, перечень имущества, оставленного в Польше и проч.

2. Обратитесь с конкретным запросом на польском или анг. языке в Перемышлянский архив - www.przemysl.ap.gov.pl. Но для этого, Вам необходимо точно знать как называлось тогда село и в какую админ. единицу оно входило (повет, гмина).
Если в Перемышле нет, то метрики могут быть еще в ЗАГСе соот. гмины (волости).

За конец 18 и начало 19 вв. (если дойдете) нужно искать в известных Йожефинской и Францисканской метриках в ЦГИА Украины в г. Львов

Успехов и открытий!
---
Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др.
ladytat69
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

тесля пилип федорович, тесля приська моисеевна

1. Год и место рождения / смерти

хутор Гаевский семеновского района Полтавской области 1880-1890

2. Известные вам места проживания

с.Горошино харьковская область, Оболонянского района

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Так как были зажиточными хутор еще называли Тесли, у них было трое детей Федор 1912 года рождения, Николай, Маруся.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1195
Есть почтовая открытка 1963 года
Тесли Тамара Митрофановна Ленинград С19
до востребования
писала Лиля Россошь воронежская область
Изогиз Кабардино-балкария
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4368
Тесли на украинском генеалогическом портале ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=4342
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Irif
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Тесля Евдокия Максимовна, 1901г рождения

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Россошь, Воронежской обл

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Не знаю

5. Сословие - не знаю

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).Фамилия бабушки после замужества - Сибирко. Дети: Иван, Павел, Анатолий, Нина, Зоя, Владимир, Виталий
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1932
Братья Евдокии Максимовны?
Фамилия Тесля
Имя Василий
Отчество Максимович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Воронежская обл., г. Россошь
Дата и место призыва __.__.1941 Россошанский РВК, Воронежская обл., Россошанский р-н
Последнее место службы 1210 сп
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 249
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57732978
жена Прасковья Федоровна г. Россошь, ул. Ленина 19

Фамилия Тесля
Имя Иван
Отчество Максимович
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Место рождения Воронежская обл., Россошанский р-н, г. Россошь, ул. Ленина, 41
Дата и место призыва 09.03.1942 Россошанский РВК, Воронежская обл., Россошанский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 576
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58246452
жена Анастасия Михайловна г. Россошь, ул. Ленина 41
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 627
Тесля Василий Максимович 1928 г.р., село Блакитное Высокопольского района Херсонской области. Интересуют Тесли из данной местности, а также из Кривого Рога.
-Ronin-
Новичок

Оренбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения и помочь мне в исследовании истории моей семьи.
1) Крайний известный предок Тесля Анастасий Иванович 1828 г.р. место рождение с. Алексеевка (при речке Волчья), Андреевской волости, Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии.
в 1905-1908 с семьей переехали в Оренбургскую губернию, с. Ново-Курское (с 1915 переименованного с. Николаевское, а с 1921 года п. Советский). У Анастасия было не менее 2 сыновей Даниил Анастасиевич 1859 года рождения, и Яков Анастасиевич 1860 г.р., умер от старости 2 мая 1913 года, похоронен в Мартуке.

2. Хочу найти сведения об отце Анастаса, Иване Тесля и других предков.

3. с. Алексеевка (при речке Волчья), Андреевской волости, Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии.

4. Сословие: государственный крестьянин (Предположительно предки были из Запорожских казаков)

5. Ищу ревизские сказки по данному селу за период 1780-1860, после 1860 достаточно много метрических книг есть в наличии.
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1178
Андрей Ефимович Тесля (1880 - ?) — депутат Государственной думы I созыва от Полтавской губернии https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

Прикрепленный файл: Тесля1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈