Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарнавские

Дворянский род потом крестьяне и священнослужители в конце 19 века,. Таращанский уезд Киевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Спасибо! У меня есть эта книга.
Мои Тарнавские из Таращанского уезда
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Лайк (1)
Natli80
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Моя фамилия Терновская. Прадед моего мужа Терновский Никон Аристархович. Возможно фамилия на Украине была не Терновский а Тарновский. Прадед рожден в 1885 году. Была семья и двое детей. Жил возможно в Екатеринославской губ но точных данных у нас нет, поэтому топчемся на месте. Ушёл Никон на первую мировую войну, попал в плен. В 1922 году мы находим его в г. Уральске Казахстан, он женился во второй раз и родились у пары двойняшки Коля и Евгений. Отчество написали у детей Николаевичи Терновские. Вот так из Никона становились Николаем, а из Алистарха делали Александра...
У Никона был брат, жил во Фрунзе, имени не знаем. Может случится чудо и мы найдём его потомков...
---
Фамили которыми интересуюсь Дайтхе/Deitche, Тиль, Фукс, Ейхманн,Гоцман, Станкевич, Пржевальский,Терновский, Лозин, Никонов,Подгорный, Черепаха.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758
Имеется возможность предоставить более подробную печатную информацию (равно как и провести углубленный архивный поиск) на следующих носителей указанной в этой теме фамилии (чиновники военного времени или офицеры РИА):

Тарнавский Виталий Андреевич - с. Карильск, Кролевецкого окр.

Тарнавский Владимир Иосифович - 1893 г.р., г. Проскуров, Подольской губ.

Тарнавский Евгений Францевич - г. Баку

Тарнавский Иосиф Фомич - 1876 г.р., ст. Синявино, Литинского уезда, Подольской губ.

Тарнавский Константин Степанович - 1896 г.р., м. Дзиньково

Терновский Михаил Тимофеевич - 1890 г.р., с. Грунь, Сумского округа.

Если у кого-то есть интерес к сказанному и желание - обращайтесь к нам, и мы поможем осуществить архивный поиск различной степени углублённости по каждой из указанной персон.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Strela79
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 22 февраля 2021 20:54
Здравствуйте Тарнавский Владимир Иосифович - 1893 г.р., г. Проскуров, Подольской губ. это мой дедушка. К сожалению очень мало информации о нем, мама рано осталась сиротой , да и мамы к сожалению уже не стало. Есть только автобиография написанная самим дедушкой, но там трудно что можно разобрать, подпорчено временем.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

Strela79 написал:
[q]
Здравствуйте Тарнавский Владимир Иосифович - 1893 г.р., г. Проскуров, Подольской губ. это мой дедушка. К сожалению очень мало информации о нем, мама рано осталась сиротой , да и мамы к сожалению уже не стало. Есть только автобиография написанная самим дедушкой, но там трудно что можно разобрать, подпорчено временем.
[/q]

Ничего себе... Ну, мы можем попробовать помочь Вам с поиском дополнительной информации на указанную персону. Мы уже многим людям нашли так материалы об их ушедших родственниках. Если есть желание и интересны условия, на которых мы осуществляем в архивах такой поиск (а у Вас здесь несколько поисковых векторов и в разных архвиах) - пишите нам в личные сообщения. Попробуем организовать для Вас поиск.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Mogilnaja_Deinega
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 6 января 2021 11:28

Добрый день, не подскажете, по Уманскому и Черкасскому п. по Тарнавским есть возможность посмотреть оцифрованные данные?
---
Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31624

Mogilnaja_Deinega написал:
[q]
Добрый день, не подскажете, по Уманскому и Черкасскому п. по Тарнавским есть возможность посмотреть оцифрованные данные?
[/q]
Добрый день!
У меня нет ответа на Ваш вопрос.
Разве что могу добавить ещё информацию. Возможно заинтересует.

1. Прізвище шляхетської родини: Тарновські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність:
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Черкаський п.
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) 23.01.1818, ч. 6;
b) 02.05.1833, ч. 6.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 15, арк. 831 – 834 зв.

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 192.

Родовідна книга шляхти Київської губернії (кінець XVIII – перша половина XIX століття).
...
Тарнавські:
Томаш Осипів 34 р.
КДДЗ, 31.10.1805, 1 ч.р.к.
Уманський повіт, с. Текуча.
...
Джерело:
Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / І.І. Кривошея.: КНТ, 2018. С. 80.

Шляхта Уманського повіту, внесена до дворянської родовідної книги Київської губернії
( кінець XVIII – перша половина XІX ст. )
84
...
1. Прізвище, ім'я та по батькові: Тарнавські: Василь з синами – Григорієм, Ігнатієм; Григорій з сином Василем; Степан; всі сини – Іванові; антон з сином Лаврентієм; Федір; Іван; сини Григорієві.
2. Герб: Сас
3. Дата: 12.02.1817
4. Частина: Перша
...
84. ДАКО. – Ф. 782. – Оп. 2. – Спр. 331, 334, 337, 355, 359, 370, 378, 395, 401, 411.

Джерело:
Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / І.І. Кривошея.: КНТ, 2018. С. 102.

Реєстр шляхетських родів Уманщини, які записані в однодворці220
...
1. Прізвище, ім'я та по батькові: Тарнавський Ігнатій Василів
2. Рік запису: 1848
3. Населний пункт: Кузьмина Гребля

1. Прізвище, ім'я та по батькові: Тарнавські: Франц Яків з сином Полікарпом
2. Рік запису: б.д.
3. Населний пункт: Рогова
...
1. Прізвище, ім'я та по батькові: Тарнавські: Йосиф Тимофіїв з синами – Вакулою, Федором, Євгеном.
2. Рік запису: 1848
3. Населний пункт: Ладижинка
...
220. ДАКО. – Ф. 280. – Оп. 2. – Спр. 1178, 765.

Джерело:
Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / І.І. Кривошея.: КНТ, 2018. С. 150.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Mogilnaja_Deinega
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 1 октября 2021 13:30

Большое спасибо! Пока есть только догадки и предположения по Тарнавским. Дедушка ничего не знает о своей матери, она умерла, когда ему исполнилось 3 года, с трудом вспомнил фамилию,

Пока имею:
Единственная запись о прабабушке Екатерине Тарнавской сделана в 1928 году - запись о свадьбе, говорит о том, что она из деревни Харьковка Маньковского р-на, год рождения 1902-1903, в свидетелях значится Тарнавский Иван.

Дальше на стадии подтверждения прямой линии:
Единственного Ивана Тарнавского из Харьковки нашла на сайте память народа. Он 1910 года. Отчество Максимович. Мать - Елизавета. (Дев. Левченко) карточка военнопленного, достаточно подробно заполнена.

С такими же именами родителей и уже отчествами Максим Францович (мещанин г. Умани) и Елисавета Евстафьева встречаю метрику с рождением Порфирия 27.01.1905 в Харьковке. 15.11.1906 Анна - родители те же.

За годы рождения Екатерины 1902-1903 гг метрики отсутствуют, записи о смерти также 1932-33 не сохранились.

Чтобы идти вглубь по прямой ветке, мне, конечно, необходимо подтвердить отчество Екатерины, по каким документам это возможно сделать?

Я знаю только о С/Х переписи 1917 года, есть ли она? Возможно, есть какие-то другие источники, буду благодарна подсказке!

---
Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Тарнавские на украинских форумах:

ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=9304
УГФ https://ukrgenealogy.com.ua/viewtopic.php?f=39&t=3137
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
Tarnavsky
Новичок

Белая Калитва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Тарнавский Владимир Иосифович мой дед.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈