Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарнавские

Дворянский род потом крестьяне и священнослужители в конце 19 века,. Таращанский уезд Киевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31333
Стефан Тарнавський та Микола Ханенко були послами гетьманського уряду до Петра І.

Малі українські діярії XVII - XVIII століть / Упоряд. В. Шевчук. - К.: ТОВ "Видавництао "Кліл" ", 2015. С. 320.
---
Знания - сила
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261
У меня обнаружились Тарнавские Таращанского уезда
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Лайк (1)
Sample_Sl
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Приветствую уважаемых участников и модераторов.
Тема не собирает толпы народа, однако жива. Я рискну задать свой вопрос. По отцу я Тарнавский, и если история моего отца для меня ясна, то с дедом не все понятно. Родился дед в Хотине, в 1894 году, назвали Зиновием. Зиновий Тарнавский. Отцом его записан Николай Александрович Тарнавский и матерью записана Евдокия Ивановна, оба православного вероисповедания. Прадед, это отдельный разговор, про него я знаю очень мало. Дед в 1926 году в возрасте 32 года берет в жены семнадцатилетнюю девочку Анну Мантюк, уроженку села Липник Сорокского уезда Бессарабской губернии, рождена в январе 1909. Венчались в Сербичанах, а жить стали в Романковцах. Очевидно что это второй его брак, но о его жизни до 40 года, когда по одной версии "русские пришли", а по другой была восстановлена справедливость, известно мало. Все что я знаю, так это то что они прожили жизнь вместе, бабка моя деда очень любила и что-то мне рассказывала когда я был молодым. Я знаю что первый брак его распался по причине революции, вроде как он служил в армии до 17 года и был за границей, первая жена была или француженка сама или уехала во Францию, я знаю что у него были братья которые уехали толи в США, толи в Канаду. Он работал на Бессарабской железной дороге, был кондуктором и потом счетоводом, потом в 1940 когда Бессарабия отошла к СССР их переселили в Кабардино-Балкарию поднимать степные хозяйства, а вернуться разрешили в 1955 (ну и слава богу, зато живы остались) .
У меня есть оригинальные метрики деда и бабки, выписка о венчании какие-то еще документы. Я хотел бы восстановить историю деда и прадеда и дальше куда только можно достать. Попутно, истории бабушки, прабабушек и так далее. Ну и тоже хотелось бы прояснить, поскольку мы Тарнавские, относимся ли мы к роду Сас, ведь Тарнавских сейчас тысяч 30 в Польше, Словакии, на Украине и в России. Однако дед мой именно из тех краев. Последний вопрос я продублирую в теме рода Сас.
Если кто-то окажет серьезную помощь, я мог бы рассмотреть возможность оплаты сопутствующих расходов и неудобств. Дополнительной информацией могу поделиться по необходимости.
Мой адрес rzt40@hotmail.com

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31333

larisa67 написал:
[q]
У меня обнаружились Тарнавские Таращанского уезда
[/q]
Добрый день!
Возможно эти Тарнавские с Киевской губернии окажутся родственниками:

1. Прізвище шляхетської родини: Тарнавські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність:
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Звенигородський п.
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): 20.06.1803, ч. 1.
5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 9, арк. 167 – 169

2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність:
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Київський п.
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): 07.04.1804, ч. 1.
5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 9, арк. 773 – 774

2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність: 1795, с. Осична, Махновський п. (чиншова шляхта).
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Махновський п.
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): 01.12.1804, ч. 1.
5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 9, арк. 1026 – 1027 зв.

2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність: а) 1795, Уманський п. (шляхта);
b) 1811, Уманський п. (шляхта).

3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Уманський п.
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): 12.02.1817, ч. 1.
5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 15, арк. 245 – 250 зв.

3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Черкаський п.
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) 03.08.1816, ч. 1;
b) 28.01.1835, ч. 1.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 14, арк. 1340 – 1343

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 191 – 192.

---
Знания - сила
Лайк (4)
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Спасибо! У меня есть эта книга.
Мои Тарнавские из Таращанского уезда
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Лайк (1)
Natli80
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Моя фамилия Терновская. Прадед моего мужа Терновский Никон Аристархович. Возможно фамилия на Украине была не Терновский а Тарновский. Прадед рожден в 1885 году. Была семья и двое детей. Жил возможно в Екатеринославской губ но точных данных у нас нет, поэтому топчемся на месте. Ушёл Никон на первую мировую войну, попал в плен. В 1922 году мы находим его в г. Уральске Казахстан, он женился во второй раз и родились у пары двойняшки Коля и Евгений. Отчество написали у детей Николаевичи Терновские. Вот так из Никона становились Николаем, а из Алистарха делали Александра...
У Никона был брат, жил во Фрунзе, имени не знаем. Может случится чудо и мы найдём его потомков...
---
Фамили которыми интересуюсь Дайтхе/Deitche, Тиль, Фукс, Ейхманн,Гоцман, Станкевич, Пржевальский,Терновский, Лозин, Никонов,Подгорный, Черепаха.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7622
Имеется возможность предоставить более подробную печатную информацию (равно как и провести углубленный архивный поиск) на следующих носителей указанной в этой теме фамилии (чиновники военного времени или офицеры РИА):

Тарнавский Виталий Андреевич - с. Карильск, Кролевецкого окр.

Тарнавский Владимир Иосифович - 1893 г.р., г. Проскуров, Подольской губ.

Тарнавский Евгений Францевич - г. Баку

Тарнавский Иосиф Фомич - 1876 г.р., ст. Синявино, Литинского уезда, Подольской губ.

Тарнавский Константин Степанович - 1896 г.р., м. Дзиньково

Терновский Михаил Тимофеевич - 1890 г.р., с. Грунь, Сумского округа.

Если у кого-то есть интерес к сказанному и желание - обращайтесь к нам, и мы поможем осуществить архивный поиск различной степени углублённости по каждой из указанной персон.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Strela79
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 22 февраля 2021 20:54
Здравствуйте Тарнавский Владимир Иосифович - 1893 г.р., г. Проскуров, Подольской губ. это мой дедушка. К сожалению очень мало информации о нем, мама рано осталась сиротой , да и мамы к сожалению уже не стало. Есть только автобиография написанная самим дедушкой, но там трудно что можно разобрать, подпорчено временем.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7622

Strela79 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 22 февраля 2021 20:54
Здравствуйте Тарнавский Владимир Иосифович - 1893 г.р., г. Проскуров, Подольской губ. это мой дедушка. К сожалению очень мало информации о нем, мама рано осталась сиротой , да и мамы к сожалению уже не стало. Есть только автобиография написанная самим дедушкой, но там трудно что можно разобрать, подпорчено временем.
[/q]

Ничего себе... Ну, мы можем попробовать помочь Вам с поиском дополнительной информации на указанную персону. Мы уже многим людям нашли так материалы об их ушедших родственниках. Если есть желание и интересны условия, на которых мы осуществляем в архивах такой поиск (а у Вас здесь несколько поисковых векторов и в разных архвиах) - пишите нам в личные сообщения. Попробуем организовать для Вас поиск.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Mogilnaja_Deinega
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 6 января 2021 11:28

Добрый день, не подскажете, по Уманскому и Черкасскому п. по Тарнавским есть возможность посмотреть оцифрованные данные?
---
Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈