Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарасовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
yab

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя lena-mila от 7 декабря 2021 23:10

Добрый день!

В похозяйственной книге села есть Ваши Егоровы,
Ф. Р795, Оп.2, Д.1 - Похозяйственная книга с. Лариха, Ишимский архив

Прикрепленный файл: 153.jpg154.jpg, 980860 байт
ivankros
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

Nastidvdv написал:
[q]
Всем добрый день! Запускаю информацию в космос.
По линии моего отца, моя бабушка дала информацию, ее мать (моя уже покойная прабабушка) Евко Екатерина Михайловна 1924 г.р., в девичестве была Тарасова, у нее был брат Тарасов Иван Михайлович, родители их - отец Тарасов Михаил Михайлович (вроде) и мать Тарасова (Пилипенко в девичестве) Феодора Петровна, все из села Жуковка, ныне село Жуковское, Ростовская область, Песчанокопский район.
[/q]

Доброй ночи. Ваша прабабушка имела фамилию Евко. У меня в свою очередь, родился в этом селе дед: Евко Иосиф Иванович в 1903 г. А его сёстры родились в селе Красная поляна, которое находится рядом. Их отца звали Евко Иван Самсонович 1873-1946 гг. Я ищу информацию о своих родственниках из этих сёл по фамилии Евко. Может у вас и что-то есть какая-то информация об этой фамилии?! Ещё там жил вот этот дяденька Евко И. Р. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
---
Ищу сведения о Евко...
Лайк (1)
Zhenkate
Новичок

город Клин, РСФСР/СССР
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравия.
Ищу информацию о прадедушке - Тарасов Василий Петрович.
Жена Тарасова Агафья Ильинична. Было 4 сыновей (Михаил, Павел, Алексей, Петр), возможно с именами их ошиблась. Его сын Павел,мой дед, родился в июле 1927 деревне Вьюхово, Клинского уезда Борщевской/Завидовской волости.
Эта тема была выделена из темы "Семейные Легенды" (4 мая 2022 5:40)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18275

06031929 написал:
[q]
был полным Георгиевским кавалером, служил в связи, Тарасов Алексей Филлипович.
[/q]

Посмотрите на сайте gwar.mil.ru . Филипповичей нет среди георгиевских кавалеров, но много георгиевских кавалеров Тарасовых Алексеев, без указания отчества.
Поищите среди них.
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...name_short[Георгиевский%20крест%20IV-й%20степени,Георгиевская%20медаль%20IV-й%20степени,Георгиевский%20крест%20II-й%20степени]
Но есть два Филипповича без указания награды.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...филиппович
https://gwar.mil.ru/heroes/che...филиппович
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
maria_mumleva
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя allan999 от 21 февраля 2004 22:28

Добрый день! Увидела Вашу запись, удалось ли Вам что-то узнать про этих Тарасовых. Дело в том, что прабабушка Тарасова Варвара Поликарповна 27.11.1910 года рождения (записана в метрической книге храма села Зелени Петровского уезда Саратовской губернии). Вышла замуж за Константинова Ивана Васильевича, проживали в селе Устиново-Константиновоградка (ныне деревня Вихляйка Новобурасский район Саратовская область, станция Подснежное).
Сын Тарасовой Варвары Поликарповны - мой дед по маминой линии всегда почему повторял: «Мы же немцы, мы рыжие!» (рыжим был действительно цвет волос у него и у Варвары), а вот почему немцы никто не спрашивал его.
Так дед всегда называл свою мать Варвару Тарасову - барыня (тоже никто не знает почему), вроде бы у них у Тарасовых была своя мельница.
Мать Варвары Поликарповны звали Надежда Ирадионовна; отец Тарасов Поликарп Иванович (деревня Вырыпаевка)
У вас в посте я увидела информацию про немцев Поволжья и Тарасовых. Обладаете ли Вы какой либо информации по данной фамилии и ее связи с немцами?
Заранее премного благодарна Вам за помощь
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15960
>> Ответ на сообщение пользователя maria_mumleva от 7 мая 2022 23:15

Maria_mumleva, добрый день!
Попробуйте зайти в профиль пользователя. Там вроде бы есть адрес электронной почты. Похоже, что последние его сообщения датированы 2004 годом.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
maria_mumleva
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя maria_mumleva от 7 мая 2022 23:15

Maria_mumleva, добрый день!
Попробуйте зайти в профиль пользователя. Там вроде бы есть адрес электронной почты. Похоже, что последние его сообщения датированы 2004 годом.
[/q]

Спасибо большое!)
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Семейные Легенды" (1 сентября 2022 3:21)
tsk19581003
Новичок

Салехард
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Тарасовы родом из Сургута.
Первое - Интересует судьба брата деда Тарасова Василия Никифоровича 31.12.1877 г.р., а также его сына Тарасова Анатолия Васильевича 19.04.1899 г.р. Проживающих в Сургуте (последняя информация 1922 год).
Второе - второго брата деда Тарасова Петра Никифоровича 11.06. 1894 г.р., последняя информация по нему - проживал в Екатеринбурге в 1955 -1960 г.
Третье - отца деда Тарасова Никифора Лаврентьевича, служивого казака, проживавшего в Сургуте с 18... года. Наша семья была раскулачена в 1930 году и выслана из Сургута на север в п. Хе, а потом в п. Аксарку Ямало Ненецкого округа, все связи были утеряны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈