Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тамкович Томкович Темкович

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484
Helena
Этого Томковича я Вам не присылала?
Из книги Сиггилат ( Литовская метрика)

Прикрепленный файл: Томкович.JPG
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484
предисловие
Литовская Метрика
Книга сигиллат 1709-1719
сост. Андрей Рахуба
Варшава 1987.

Прикрепленный файл: книга-сигиллат.предисловие.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25

АЛЕНА

Александр Томкович презентует книгу «Судьбы»

Книга «Судьбы» посвящена жизни и деятельности людей новейшей истории Беларуси.

22 октября в офисе партии БНФ состоится презентация книги журналиста Александра Томковича «Судьбы», передает «Радыё Свабода».

«Судьбы» Александра Томковича – это 50 интервью-монологов с известными деятелями белорусского возрождения: политиками, общественными и творческими деятелями. Книга писалась 5 лет и издавалась в меньшем объеме, сейчас же вышел дополненный вариант. Об основной идее книги говорит автор «Судеб» Александр Томкович:

«На этот счет очень верно высказался Манаев. Он сказал, что если прочитать эту книгу, становится понятным, почему потеряли шансы, которые были. Ведь все эти люди – культурная, творческая и политическая элита нации», - говорит автор книги.

Среди героев книги Александра Томковича – поэт Рыгор Бородулин, писатель Владимир Орлов, кинорежиссер Юрий Хащеватский, а также многие другие. Речь идет не только об их общественной и творческой деятельности, но и о личной жизни.

Правозащитник Алесь Беляцкий – также один из героев книги:

«У Александра была такая журналистская позиция – показать людей не только как общественных или государственных деятелей, но и в связи с различными жизненными моментами – детством, юностью, учебой и т.д. И это получилось достаточно интересно», - подчеркнул правозащитник.

Другой герой книги Александра Томковича, депутат Верховного совета 12-го созыва, глава «Таварыства беларускай мовы» Олег Трусов назвал «Судьбы» летописью новейшей истории:

«Я считаю, что это очень хороший учебник новейшей истории Беларуси. Ведь историю следует писать тогда, когда основные деятели еще живы. Поэтому я назвал бы Томковича летописцем новейшей истории. Ну, и я думаю, что тем, кто будет писать лет через сто нашу историю, эта книга будет очень хорошим пособием», - уверен Олег Трусов.

Александр Томкович сообщил, что начал работу над новыми интервью-монологами, которые войдут в следующую книгу «Судьбы».
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Helena незнаю пригодится Вам или нет

First Name: Konstantin
Last Name: Tomkowitz
Ethnicity: Russian, Russia
Last Place of Residence: Fortuny, Russia
Date of Arrival: Nov 25, 1913
Age at Arrival: 23y Gender: M Marital Status: S

Есть копия корабельной записи, могу скинуть на email. На родине остался отец Федор Томкович. Ехал к своему другу Антону Коледа в город Спрингфилд штат Вермонт.

Есть еще другие Томковичи, Верниковские.

Tomkowicz, Ljudwik Tgumen, Russia
Tomkowicz, Vikenti Wladyki, Russia
Tomkowitz, Ossip Molodezno
Tomkowitz, Pawel Suwalki и другие

Wernikowsky, Itzko Beranovich, Russia
Wernikowsky, Riwe Lubtz, Russia
Wernikewski, Abram Slomim, Russia
Wernikowsky, Iwan Munoszow, Russia и др.

Михайловских очень много

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
irena_s
Petrovich
sang, спасибо всем большое. К сожалению, все что можно было вытянуть из США о нашем Константине Тамковиче,
я уже вытянула.
Zabellisa, спасибо!

VerMarishMn, напишите все, что Вам известно с годами рождения. Можно в "личные".
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Helena Сначала напомню нашу переписку в одной цитате:

[q]
Я занимаюсь родословной баса Мариинки В.Касторского. У меня есть открытка, написанная им в С.Петербург на ул. Моховую д.17, кв. 32 "ЕВР Антонине Васильевне Томкович", в которой он поздравляет ее с Пасхой. В книге Весь Петербург за 1909 год есть упоминание об Ант. Вас. Томкевичъ вд. двн., Моховая, 17. Не известно ли Вам что-либо об этой Антонине Васильевне? Какая могла быть связь с певцом Касторским?
Уважаемый agp21, в древе у меня такой женщины нет (если бы хоть имя ее мужа знать). Но я буду обращать внимание на всех подходящих Томковичей и в случае обнаружения - сообщу обязательно.
Helena, возможно я обнаружил имя мужа и сына этой женщины - это галичский дворянин Эдуард Томкович, их сын Анатолий Эдуардов Томкович, последний был женат на Александре Ивановне Касторской в 1891 г. Посмотрите в своей базе, пожалуйста
agp21
А знаете, очень даже возможно, что это из наших Томковичей!!!
Не в том смысле, что из моего древа, а в смысле, что из наших белорусских земель.
Есть у меня следующие данные:
1. Анатолий, сын Эдуарда-Люцеуса. В 1895 г. проживал в г. Ярославле. Сведений о потомках нет.
2. Эдуард-Люцеус, сын Андрея Томковича, крещен в Минском Троицком костеле 11.02.1835 (родился в тот же день). Впоследствии служил офицером. Имел сына Анатолия, возможно, и других детей.
Раньше никогда бы не подумала, что заинтересуюсь "галичским дворянином" Предлагаю сотрудничество и обмен информацией Спасибо Вам!
Helena
К сожалению, на сегодня это все, что я имею по Томковичам. Вполне мог он и в Ярославле проживать, да и совпадения имен сына, отца, фамилии... А вот имени супруги Анатолия Эдуардова у Вас нет? Фамилия Касторских нигде не упоминается?
agp21
Нет, Касторские не упоминаются, потому что информация из дела о выводе рода Томковичей в дворянском собрании. И имени жены у меня нет. Все, что есть, плюс вглубь по этой ветке - это все, чем располагаю.
[/q]

Сегодня получил сведения, что у сестры В. И. Касторского – Александры Ивановны, в замужестве Томкович, и ее супруга Анатолия Эдуардовича Томкович были дети: Елена Анатольевна Томкович примерно 1898 г.р. и Геннадий Анатольевич Томкович, примерно 1899 г.р. ученик Гимназии Императорского Человеколюбивого Общества, умер 21 марта 1909 г. , погребен на Преображенском кладбище, близ станции Лигово СПб. Дальнейшая судьба их мне не известна.
С большой вероятностью можно предположить, что упоминаемая в самом начале Антонина Васильевна Томкович и была супругой Эдуарда Андреевича Томкович.
А у Вас нет новостей по этим персонам?

[
Изображение на стороннем сайте: ba3f2f58a243t.jpg ]
---
Александр
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yelena_02
Очень Вам рада. Мы с Вами окажемся родственниками, хоть и дальними 101.gif
Ваши Верниковские из д. Уборок?
Недавно VerMarishMn спрашивала о Константине из д. Уборок, и я чуть выше давала фрагмент древа.
Это как раз Константин Иосифович. А сын Мечик или Вечик? У нас в семье Вячеславов звали Вечик 101.gif
Можете ли Вы подробнее расспросить жену, которая еще живет в деревне? Может, она моих помнит?
А Леоновичи Ваши из каких краев? У моего предка Тамковича жена была Леонович Мария 1813 г.р., умерла
до 1854 года.
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Helena
База данных на военопленных по ссылке
http://www.dokst.ru/node/1118?...0%B8%D0%B8
и далее есть по поиску и Тамкович
С уважением В.Л.

Прикрепленный файл: верниковские.jpg
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

4. Тамковичи.
Нашла вчера на сайте подвигнарода племянника моей бабушки. Оказалось, что был награжден
Орденом Красной Звезды. Попросила прислать мне его адрес, указанный в деле.
А еще мой муж летом навестил мою родню по Тамковичам в Ташкенте. Оказалось, что
мемуары родного брата моей прабабушки все-таки существуют.
Правда, восток - дело тонкое.
Ждут сначала информации от меня. Надо срочно писать, пока у меня волна такая 101.gif

На очереди у меня сейчас стоят:
письмо в Ташкент,
запрос в УВД Могилевской области,
запросы во все ИЦ России по раскулаченным,
запрос в ЗАГС Саранска,
запрос в РГАДА 101.gif

Комментарий модератора:
Только что заметила, что количество просмотров моей темы перевалило за 125 тысяч (!!!)
Дима, ты все еще веришь, что это мы сами создаем такое количество просмотров?
Я за год на своей странице раз десять была. И последняя цифра, которую я помню то ли
19 то ли 20 тысяч просмотров.

Лайк (1)
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Helena
Добрый день Елена. Вы мне давали ссылку на сайт где я нашел Леоновича Владимира Иосифовича. Но на сайте поисковые услуги платные. В августе с сайта пришло сообщение что у них акция (правда сообщение пришло в последний день акции) - бесплатные поиски. И я успел за 2 часа до закрытия акции найти следы моего двоюродного деда. Он оказывается плыл на этом пароходе на постоянное место жительства в СССР, транзитом через Ригу. Но т.к. до родственников он так и не доехал, я думаю его задержали в Риге или где-то по пути уже в Бобруйск. Если вам интересна эта информация могу выслать скриншеты документов. На сайте http://book-old.ru/BookLibrary/22000-Minskaya-gub.html мне встречались Тамковичи. Очень много доступных документов по Минской губернии. Особенно памятных книг.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈