Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тамкович Томкович Темкович

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Дрозд
Я писала в Минск, а они уже сами перенаправили в Могилев ( там дело хранится), уведомив меня об этом заказным письмом.
А знаешь, ты прав!
Дрозд написал:
[q]
минимум раз к неделю бывает такое = что столько сразу информации
[/q]

Вот сегодня:
1. Пришел ответ из КГБ о Михайловском.
2. Мать забрала справку о смерти своего деда из ЗАГСа (того, который был медалью награжден - Верниковского Николая Адамовича).
3. Обнаружилась "зацепка" по Томковичам - скоро все данные увяжутся в одну цепочку, даже Томковичи из "Крестоприводной книги".
Для одного дня совсем неплохо.

Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
1528 Томковичи в Польше, в подляшском воеводстве - близко.

LISTA NAZWISK
Popisu Wojennego Ziemian Województwa Podlaskiego z roku 1528

Nazwisko Wieś Parafia Ziemia
Tomkowicz Niwino Janowięta Bielsk bielska
Tomkowicz Niwino Leśne Bielsk bielska
Tomkowicz Niwino Burowerowe Bielsk bielska
Tomkowicz Warpachi Wyszki bielska
Tomkowicz Bahińskie Tomkowiąt Topczewo bielska
Tomkowicz Treszczkowo Topczewo bielska
Tomkowicz Derzki Suraż bielska
Tomkowicz Smirdygrochy Suraż bielska
Tomkowicz Łapy Rachowe Suraż bielska
Tomkowicz Kalinowo Sułki Kulesze bielska
Tomkowicz Buczyno Kulesze bielska
Tomkowicz Riadec Sokoły bielska
Tomkowicz Truskolasy Niwinko Sokoły bielska
Tomkowicz Kerskowo Kobylin bielska
Tomkowicz Piszczaty Tosiki Kobylin bielska
Tomkowicz Sikory Tomkowięta Kobylin bielska
Tomkowicz Kropielnica Kobylin bielska
http://www.stankiewicz.e.pl/index.php?kat=22&sub=218
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Дрозд Дмитрий
кинули тебя конкретно... Только у нас такое могло быть - сначала сами считали, а потом...
Неужели, ты не найдешь себе 50 долларов на ксерокопии?... Жадина...

101.gif

Кстати, смотрел я сегодня этот Попис. Так там Тамковичей на каждом листе = сначала выписывал, потом только страницы - а потом плюнул..
Своих кстати так и не нашел.

Дрозд Дмитрий
кинули тебя конкретно... Только у нас такое могло быть - сначала сами считали, а потом...
Неужели, ты не найдешь себе 50 долларов на ксерокопии?... Жадина...

101.gif

Кстати, смотрел я сегодня этот Попис. Так там Тамковичей на каждом листе = сначала выписывал, потом только страницы - а потом плюнул..
Своих кстати так и не нашел.

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Дима, за что-то стоящее нежалко 101.gif
Ты же видел те бумажечки...
Пока возьму только наградной лист и красивый формулярный лист - то, что не перепишешь.
А остальное - когда разбогатею 101.gif
В Пописе Томковичей много, потому что все дети Томаша - Томковичи 101.gif То есть это как отчество шло 101.gif
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Еще парочка Томковичей из переписи 1565года
Хоругвь Пинская
стб 316 Грышко Томкович конь в пан,в пр., з ощепом.

Хоругвь Белзская,Парафия Сарабска,Посвентеньска
стб 368 войтех Томкович з Войтешков конь в пан, в пр., с ощепом.

Перепись за 1567год

Повет Лидский
стб 762 Миколай Томкович з ыменья отчизного з Туер кляча,рогати.

Повет Слонимский

стб.842 Гришко ТомкЕвич з Белой конь,пнцр,пр,сагай,рогати.
стб 852 Ян ТомкОвич з Рогатное пеш,рогат,секер.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Litwin, спасибо за совет, я еще не "дошла" до этих фондов. Пока выстраиваю цепочки, чтобы потом знать точно, мои или не мои в этих делах.
Нашла однажды одного Томковича (судился с кем-то за землю), обрадовалась. А дома по карте как глянула - так далеко от моих, что явно не мой.
Ты инвентари смотрел - это 142 фонд или нет?

Katarina, огромное спасибо! Не скоро бы я добралась до этой книги. Дима ее все-таки смотрел, сказал, что труд еще тот.
Я постараюсь вырваться в архив на следующей неделе, чтобы завершить начатое по Игумену (то, что по телефону рассказывала).
Дрозд Дмитрий
я для тебя - ты ж знаешь - всегда рад стараться - помочь - я, честно, всегда начинаю выписывать твоих Томковичей - но когда они идут через страницу - сама понимаешь... Вот я начал выписывать из Попису 1565 года. Один, два... А потом понял что так - без привязки к нужной тебе географии и именам отчествам - и тебе не помогу и сам время потеряю. Выписал кое-какие страницы - 133, 284, 275, 145, 316, 564, 143, 261, 414, 415, 540, 455, 573, 585, 552, 540, 548... Ну приблизительно так - а потом и страницы перестал выписывать. Там и Ленкевичи есть. Короче, нужно тебе всю эту книгу отксерокопировать и дома изучать. Ну обойдется тебе тысяч в 40 - да все ж дешевле, чем в архиве три листочка...
А я как-то отошел от дел. Ничего нового в прошлый раз не нашел. Получил очередную порцию унижения, просидев полтора часа в коридоре - при том, что пол-зала было свободно, и я был - 5-м... Короче, они мастерски делают всё возможное, чтоб отвадить людей от архива.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
В 1870 году мой предок Томкович Федор Ильич купил 50 десятин (72,5 га) за 375 рублей.
Интересно, насколько это большая сумма. По одним данным корова в то время стоила 4 рубля, а по другим 10-15 рублей.

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10020
Helena

итак продолжаем начатую в Забелах тему
- TOMKEVICH, 1854 Russia military : See Details
TOMKEVICH, 1855 Russia military : See Details
TOMKOVICH, 1814 Russia military : See Details
TOMKOVICH, 1816 Russia military : See Details

http://home.comcast.net/~markconrad/ - поисковик внизу страницы

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈