Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тамкович Томкович Темкович

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Katarina
Катенька, спасибо большое за информацию!

А я съездила наконец-то в свои Фортуны yahoo.gif
Красотища! Простор, леса, поля...
Посмотрела на места, где жили предки, дома уже нет,
только старая-старая груша растет и бурьян.
Зимует в деревне только 3 человека, никто уже ничего
не помнит, только помнят, что жили Тамковичи, напротив
Леоновичи... Так хорошо, что я до этого уже все нашла
о жене прапрадеда и узнала, что она из Константиновичей.
В Фортунах этого уже и не знают и не помнят.
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 182
Оказывается, на кладбище в Казимирово (Осиповичский р-н) похоронена Тамкович Валентина Антоновна(1937-2008). Нашел Vasilevskv в начале мая.
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12408
В фонде 3245 Белорусская униатская консистория есть такое дело.

НИАБ, Ф. 3245, опись 2, дело 297. Дело о выдаче Томковичу Н. выписки из Метрических книг Бобруйского уезда о рождении для подтверждения дворянского происхождения 1835-1838.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Viloshmi
liliana
Дрозд Дмитрий
Jan=Ян
Друзья! Огромное Вам спасибо!
С Вашей поддержкой дело будет идти еще веселее yahoo.gif

Ivan_Vernikovsky
Здравствуйте, Оксана!
Если бы Вы знали, как бы хотелось сказать Вам: "Вау, у меня все по Вашей веточке
есть! Аж до протопласта!"
НО увы... Внимательно пересмотрела свои выписки: такой семьи у меня нет.
Ведь древо Верниковских обрывается в середине 19го века, а дальше у меня
сведения из ревизий, списков дворян, метрик и т.п. Кто в этих списках значился -
в древо ко мне угодили 101.gif
Есть особо удачные ветви: и запись о крещениях есть, и браки совершали в тех
приходах, по которым метрики сохранились. В общем, кому-то очень повезет.
А вот таким как я везет пока не очень: мои Адам и Анеля пока не пристроены.
Вы постарайтесь расспросить родственников мужа, узнайте даты рождения
братьев и сестер Станислава Иосифовича. Это может стать со временем
очень важным. Пробуйте писать запросы: в Минский областной архив (там есть
информация по Игуменскому уезду начала 20го века), по репрессиям тоже
можно написать запрос.
По вопросу покупки земли уже сложнее. Я ищу с 2005 года, а нашла только по
одному предку Тамковичу благодаря форумчанке Katarine/
По службе у царя и нахождению в плену тоже очень сложно. Нужно знать точное
название полка, где служил, звание и т.п. Фонды сохранились частично. Я по своему
Михайловскому так ничего и не узнала, хотя тоже "охранял царя, имел Георгиевские
кресты"... Эти сведения хранятся в РГВИА.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Леночка, у Юревичей в 1831 году Греская церковь - а восприемниками были житель Застенка Старины Земянин Михаил Иванов Томкович и тогож Застенка Земянина Матвея Дубовика жена

Не Ваш ли? biggrin1.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
liliana
Точно, это мои! Это родной брат моего прямого предка Ильи Иосифовича.
Только здесь ошибка - он Иосифович.
Посмотрела, что есть на него по базе и в первой же выписке Юревичи:
1830 год Гресская церковь, З. Старины прихожанина Михаила ИосифоваТомковича и его
первобрачной жены Евдокии Михайловны сын Иосиф.
Восприемники: того же з. житель Иван Петницкий, Петра Юревича жена Луция 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
liliana
А что там за семейство Юревичей?
Может, у него жена из моих Тамковичей?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

liliana написал:
[q]
Насчет жены только имя - отчество, не указали из каковских
[/q]

Так они ж в МК церквей и не указывали 101.gif
Зато отчество есть 101.gif
При крещении других детей у этого Михаила Тамковича в восприемниках:
Иван Павлов Пятницкий, Петра Петра Петрова Юровича жена Луция
и
того же застенка жители Иван Павлов Петницкий, Петра Самуилова Юревича дочь Анна

Получается, что у Матвея крестил детей мой Михаил, а у самого Михаила Петр - родной брат Матвея Юревича 101.gif
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12408
Helena

Не ваш ли это Томкович (Написано: Тонкович).

Федор Базилевич Тонкович, вдовец, в 1911 сочетался браком с Уршулей Эмильевной Короткевич, девицей.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Soferita
Новичок

Пятигорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, жаль, что тема дохловата.. Внесу свою лепту.
Мои Тамковичи/Томковичи жили в деревне Заболоть, деревне Издрашево. Мой потолок, пока что, - запись о браке 1890 г Томковича Ивана Александрова (Александровича), дворянина, 25 лет от роду и Забродской/Задроцкой(?) Софьи Онуфривне, крестьянке. Данные с familysearch. У них родились дети - Иван Тамкович, 1891 г (нашла его репрессированным 1938 г, ВМН), Анастасия Тамкович, 1894 г, Банифет,1898 г, Мария, 1901 г. ,Игнат, 1905 г, Ольга, 1909 г ,и Григорий 1912 г - мой дедушка. Все дети кроме первого Ивана, более менее известны - их браки и потомки, а вот по Ивану - пока затык. Как бы получить документы? То, что нашла на открытом списке - указано архивное дело к КГБ Белорусии, 75 лет прошло уже.. Если кто-то узнает своих предков по имени-фамилии - буду рада.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈