Тамкович Томкович Темкович
Общая тема.
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
13 июня 2013 20:16 KatarinaКатенька, спасибо большое за информацию! А я съездила наконец-то в свои Фортуны Красотища! Простор, леса, поля... Посмотрела на места, где жили предки, дома уже нет, только старая-старая груша растет и бурьян. Зимует в деревне только 3 человека, никто уже ничего не помнит, только помнят, что жили Тамковичи, напротив Леоновичи... Так хорошо, что я до этого уже все нашла о жене прапрадеда и узнала, что она из Константиновичей. В Фортунах этого уже и не знают и не помнят. | | |
Gal10 Сообщений: 153 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
20 июня 2013 1:27 20 июня 2013 1:29 Оказывается, на кладбище в Казимирово (Осиповичский р-н) похоронена Тамкович Валентина Антоновна(1937-2008). Нашел Vasilevskv в начале мая. --- Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень, | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12408 | Наверх ##
8 декабря 2013 18:42 В фонде 3245 Белорусская униатская консистория есть такое дело.
НИАБ, Ф. 3245, опись 2, дело 297. Дело о выдаче Томковичу Н. выписки из Метрических книг Бобруйского уезда о рождении для подтверждения дворянского происхождения 1835-1838. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
9 декабря 2013 18:11 ViloshmililianaДрозд ДмитрийJan=ЯнДрузья! Огромное Вам спасибо! С Вашей поддержкой дело будет идти еще веселее Ivan_VernikovskyЗдравствуйте, Оксана! Если бы Вы знали, как бы хотелось сказать Вам: "Вау, у меня все по Вашей веточке есть! Аж до протопласта!" НО увы... Внимательно пересмотрела свои выписки: такой семьи у меня нет. Ведь древо Верниковских обрывается в середине 19го века, а дальше у меня сведения из ревизий, списков дворян, метрик и т.п. Кто в этих списках значился - в древо ко мне угодили Есть особо удачные ветви: и запись о крещениях есть, и браки совершали в тех приходах, по которым метрики сохранились. В общем, кому-то очень повезет. А вот таким как я везет пока не очень: мои Адам и Анеля пока не пристроены. Вы постарайтесь расспросить родственников мужа, узнайте даты рождения братьев и сестер Станислава Иосифовича. Это может стать со временем очень важным. Пробуйте писать запросы: в Минский областной архив (там есть информация по Игуменскому уезду начала 20го века), по репрессиям тоже можно написать запрос. По вопросу покупки земли уже сложнее. Я ищу с 2005 года, а нашла только по одному предку Тамковичу благодаря форумчанке Katarine/ По службе у царя и нахождению в плену тоже очень сложно. Нужно знать точное название полка, где служил, звание и т.п. Фонды сохранились частично. Я по своему Михайловскому так ничего и не узнала, хотя тоже "охранял царя, имел Георгиевские кресты"... Эти сведения хранятся в РГВИА. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
8 февраля 2014 0:45 Леночка, у Юревичей в 1831 году Греская церковь - а восприемниками были житель Застенка Старины Земянин Михаил Иванов Томкович и тогож Застенка Земянина Матвея Дубовика жена Не Ваш ли? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
8 февраля 2014 1:05 lilianaТочно, это мои! Это родной брат моего прямого предка Ильи Иосифовича. Только здесь ошибка - он Иосифович. Посмотрела, что есть на него по базе и в первой же выписке Юревичи: 1830 год Гресская церковь, З. Старины прихожанина Михаила ИосифоваТомковича и его первобрачной жены Евдокии Михайловны сын Иосиф. Восприемники: того же з. житель Иван Петницкий, Петра Юревича жена Луция | | |
8 февраля 2014 1:06 liliana А что там за семейство Юревичей? Может, у него жена из моих Тамковичей? | | |
8 февраля 2014 1:25 liliana написал: [q] Насчет жены только имя - отчество, не указали из каковских[/q]
Так они ж в МК церквей и не указывали  Зато отчество есть  При крещении других детей у этого Михаила Тамковича в восприемниках: Иван Павлов Пятницкий, Петра Петра Петрова Юровича жена Луция и того же застенка жители Иван Павлов Петницкий, Петра Самуилова Юревича дочь Анна Получается, что у Матвея крестил детей мой Михаил, а у самого Михаила Петр - родной брат Матвея Юревича | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12408 | Наверх ##
3 июня 2014 17:37 Helena
Не ваш ли это Томкович (Написано: Тонкович).
Федор Базилевич Тонкович, вдовец, в 1911 сочетался браком с Уршулей Эмильевной Короткевич, девицей. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
Soferita Новичок
Пятигорск Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 мая 2023 21:24 Здравствуйте, жаль, что тема дохловата.. Внесу свою лепту. Мои Тамковичи/Томковичи жили в деревне Заболоть, деревне Издрашево. Мой потолок, пока что, - запись о браке 1890 г Томковича Ивана Александрова (Александровича), дворянина, 25 лет от роду и Забродской/Задроцкой(?) Софьи Онуфривне, крестьянке. Данные с familysearch. У них родились дети - Иван Тамкович, 1891 г (нашла его репрессированным 1938 г, ВМН), Анастасия Тамкович, 1894 г, Банифет,1898 г, Мария, 1901 г. ,Игнат, 1905 г, Ольга, 1909 г ,и Григорий 1912 г - мой дедушка. Все дети кроме первого Ивана, более менее известны - их браки и потомки, а вот по Ивану - пока затык. Как бы получить документы? То, что нашла на открытом списке - указано архивное дело к КГБ Белорусии, 75 лет прошло уже.. Если кто-то узнает своих предков по имени-фамилии - буду рада. | | |
|