Тереховы
Общая тема
| alexman2011 Омск Сообщений: 91 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
14 мая 2018 14:42 Здравствуйте! Моя прабабушка Терехова Елена Владимировна 189? Г.р. с братом Виктором Тереховым с калужской губернии переселилась в с.лузино под Омск .место исхода по рассказам бабушки с.белая церковь, калужской губернии. В загсе записано что национальность белорусская, однако ни говора ни историй на этот счет нет. --- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с | | |
| Yuliya P Новичок
Вологда Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 ноября 2018 16:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Терехов Николай.
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания г. Ленинград, Невский пр.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, Терехова Александра Николаевна 1931 г.рождения.вероисповеданиее, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| Yuliya P Новичок
26 ноября 2018 16:17 24 мая 2020 20:03 Ищу прадеда Терехова Николая, жившего прмерно Лиговский пр или Глазовская, недалеко был ипподром.номер дома и ул томче не известны..??? кв .1, в 1987 в их квартире была обувная мастерская. Старшая дочь Терехова Александра Николаевна 1931 г.р. эвакуирована с Ленинграда по Ладожскому озеру зимой на машине. Посое войны воспитывалась в детском доме г.Вологды. Младшая дочь 1937 или 1938 г.р??? Жена Николая умерла во время блокады от голода. | | |
Vesna77Новичок  Томск Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 декабря 2018 14:33 Здравствуйте. В нашем роду были Тереховы: Терехов Кирилл Сергеевич (1909), братья - Карп Сергеевич, Иван Сергеевич, Федор Сергеевич.
У Кирилла Сергеевича и Татьяны Павловны (Цапина - дев.) дети: Спиридон, Клавдия, Лидия, Людмила, Михаил. Все дети жили и живут в Кемеровской области. А вот откуда и как там оказались их родители - не можем найти. --- Интересует информация по фамилиям Гикал, Шинкаревы, Чирковы, Паничевы, Цапины, Тереховы, Русин, Гравер, Чепкасовы | | |
| душаков Липецкая Сообщений: 1006 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1818
| Наверх ##
13 декабря 2018 15:47 Здравствуйте, Vesna77. Самый простой способ = классический: В ЗАГСЕ попросить документы о смерти, в них может быть указано место рождения. Также подуйдут документы и о бракосочетании, может они сохранились у Вас или у Ваших Родственников. Военный билет и т. п.... "Терехов Кирилл Сергеевич (1909), братья - Карп Сергеевич, Иван Сергеевич, Федор Сергеевич."" Документы о рождении Вам всё равно искать, они нужны для дальнейшего поиска. Почитайте в сети книгу "Переселения крестьян Тамбовской губернии". И эту книгу М. Оленева https://yadi.sk/i/zTGMbhFYpCX7M........... --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
SPTP2S25Начинающий  Псков Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 декабря 2018 11:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
ТЕРЕХОВ Андриан (Андрей) Тимофеевич: (мой пра дедушка) родился в 1887 году в д. Макешкино, Слоновской волости, Новооскольского уезда, Курской губернии. Его жена ТЕРЕХОВА Иустиния Георгиевна родилась в 1887 году. Сочетались 18.10.1906 г. первым браком крестьянин и крестьянка в Николаевской церкви слободы Слоновка Новооскольского уезда Курской губернии. Поручители крестьяне слободы Слоновки: Евдоким Цапков, Феодор Довгалев, Андрей Неплюев и Антон Довгалев. Их дети:
Григорий - 29.09.1908, восприемники: крестьяне д. Макешкиной Кирилл Георгиев Терехов и Гликерия Тимофеева Терехова; Михаил - 26.09.1912, восприемники: крестьяне д. Макешкиной Василий Георгиев Терехов и Параскева Георгиева Терехова; Тимофей ≈ 1913; Степан - 1921, участник ВОВ, награжден: медалью «За отвагу» 31.05.1945; Мария - 1924; Татьяна - 18.05.1927;
ТЕРЕХОВ Тимофей Андреевич (Андрианович): (мой дедушка). Летом 1934 года умерла мама, а зимой этого же года умер отец. Тимофея забрали в армию. Младшие брат и сестры остались сиротами. Односельчане походатайствовали, чтобы ТЕРЕХОВА Т.А. вернули домой. В это время шла вербовка на Донбасс для работ на шахтах. Тимофей завербовался и в 1937 году поехал на заработки в г. Макеевка, Сталинской (в настоящее время Донецкой) области, оставив брата и сестер на время соседям. Работал на шахте десятником. Примерно через месяц женщина из колхоза привезла брата и сестер. Ориентировочно в 1938 (1940) годах женился. Его жена МАЛЮТИНА Ирина Сергеевна родилась (умерла) 1912 – 1971. Проживали в Сталинской области, г. Макеевка, Кагановичский район, п. Леваневского (в настоящее время Донецкая обл., г. Макеевка, Красногвардейский район). Ветеран ВОВ, был тяжело ранен в левую руку, она ссыхалась и плохо действовала. ТЕРЕХОВ Т.А. в марте 1958 года запрыгивая на подножку проходящего трамвая, не удержался раненой рукой, сорвался и упал на рельсы. Получив травмы не совместимые с жизнью - погиб. Их дети:
Раиса - 23.02.1942 так в документах, реально 22.06.1941; Валентина - 17.07.1942; Иван - 20.03.1945 – 12.1980
--- Ищу сведения о:
Чернушич, Давыдчук (Волынская губ.);
Тереховы (Курская губ.);
Малютины (Орловская губ.);
Гвоздь (Полтавская губ.)
Гвоздевы (Бессарабская губ.)
Григорьевы, Лаишевские, Скворцовы (Казанская губ.) | | |
| Lar1968+ Новичок
22 февраля 2020 22:37 Ищу свой род. Терехов Фёдор Васильевич 1905 г.р рождения . Тульская губерния, Веневский уезд, д. Великое Поле . Нашла копию свидетельства бракосочетания -1949г. с Марфой Андреяновной. У деда ещё были братья , но после женитьбы общение прекратилось вроде бы. | | |
| Yuliya P Новичок
24 мая 2020 19:51 Ищу информацию о своем прадедушке:
Терехов Николай , 19??, жил в Ленинграде до ВОВ, семья: жена: Терехова Александра ??? Дочь: Терехова Александра Николаевна 1931г.р, после блокады жила в Вологде. Дочь: Терехова?? 1937 или 38 г.р С женой до войны развелись. Жили в Ленинграде в Центральном районе, приблизительно недалеко от вокзала примерно Лиговская, Глазовская, недалеко от места проживания был ипподром, точного адреса не знаем. В 1987 году в их квартире была обувная мастерская. Информации очень мало, т.к. моя бабушка Александра Николаевна воспитывалась в детском доме после войны, ей сказали, что родных в живых у нее больше никого не осталось. Если у кого есть какая-либо информация, очень прошу поделиться. --- Ищу родственников Тереховы (Ленинград) | | |
| PStan Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
17 сентября 2020 22:45 1876, г. Ловизы (Великое княжество Финляндское), у исповеди были: Купец Арсентий Федорович Терехов 46 лет Купец Семен Федорович Терехов 49 лет Купец Гаврило Федорович Терехов 44 лет и ещё два купца Терехова...
 | | |
| zritel | Наверх ##
4 мая 2021 17:07 | | |
|