Тереховы
Общая тема
| Olga_1988 Новичок
Орел Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 июля 2016 11:52 17 августа 2019 15:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя бабушка,Терехова Александра Афанасьевна, родилась 27 мая 1917 г. ( в документах указана именно эта дата,но бабушка говорила,что на самом деле год ее рождения - 1915) в Новосибирской области( предположительно д.Венгерово). Ее отец- Терехов Афанасий, умер от туберкулеза в 30-е годы, мать- Терехова Татьяна Григорьевна. Дети Тереховых Афанасия и Татьяны: 1) Василий (пропал без вести на войне); 2) Александра ( моя бабушка); 3) Мария; 4) Тамара ( вышла замуж за Варвинского Николая, переехала жить в Казахстан); 5) Любовь. Моя бабушка вышла замуж в 1935 году за Шапорина Алексея Ивановича (10.03.1915 г.р), в 1969 году переехала на постоянное место жительства в город Орел, общалась с родственниками только в письмах, умерла в 2001 году. Мне бы очень хотелось найти информацию о предках моей бабушки и о ее родственниках( брате,сестрах,их детях,внуках,правнуках). --- Ищу сведения о родственниках: Шапорины, Зайцевы (Новосибирская область), Тереховы (Новосибирская область) | | |
| AMA65 Новичок
г. Москва Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 мая 2017 12:22 8 сентября 2017 0:22 Ищу информацию о Терехове Степане Ивановиче, 1886 г.р., хорунжий, младший офицер Георгиевского Гундоровского полка на 1920 г.; р, 1886 г., казак ст. Усть-Белокалитвенской, х. Рудаков.
Нашла в интернете только: Терехов Степан, сотник. В Донской армии, ВСЮР и Русской армии до эвакуации из Крыма. Был на о. Лемнос. Осенью в составе Гундоровского полка в Болгарии. [из архива С.В. Волкова со ссылкой на список частей Русской армии на осень 1925 г.]. [Вып. №10, с. 71].
Прислал письмо своим родителям, что находится в Болгарии, не вернётся. Просил простить его о отказаться от него, чтобы у них не было неприятностей с сов. властью.
Пожалуйста помогите, хотелось бы узнать больше!!! Где похоронен, была ли семья, есть ли дети. Сижу ночами читаю списки русских на кладбищах Болгарии. Нет его... может он уехал из Болгарии... Зарегистрировалась на форуме Болгарии, написали только, что переехавшие в 1925 году с о. Лемоса части были расквартированы в округе Стара Загора. Буду признательна за любую информацию.
 --- Ищу любую информацию о Леонове Василие Григорьевиче, 1887 г.р., казака ст. Усть-Белокалитвенской, х. Бугураев. Служил в 35-ой отдельной Донской казачьей сотне. | | |
| sleva Сообщений: 175 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 780
| Наверх ##
25 мая 2017 18:10 25 мая 2017 18:15 ГАТО МК Тульская губ., Чернский уезд Ф.93 о.1 д. 4098 с. Покровское(Волчья Дубрава) Запись о рождении дочери Ираиды у Чернского мещанина Василия Сергеева Терехова.
 | | |
| alexman2011 Омск Сообщений: 91 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
14 мая 2018 14:42 Здравствуйте! Моя прабабушка Терехова Елена Владимировна 189? Г.р. с братом Виктором Тереховым с калужской губернии переселилась в с.лузино под Омск .место исхода по рассказам бабушки с.белая церковь, калужской губернии. В загсе записано что национальность белорусская, однако ни говора ни историй на этот счет нет. --- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с | | |
| Yuliya P Новичок
Вологда Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 ноября 2018 16:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Терехов Николай.
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания г. Ленинград, Невский пр.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, Терехова Александра Николаевна 1931 г.рождения.вероисповеданиее, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| Yuliya P Новичок
Вологда Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 ноября 2018 16:17 24 мая 2020 20:03 Ищу прадеда Терехова Николая, жившего прмерно Лиговский пр или Глазовская, недалеко был ипподром.номер дома и ул томче не известны..??? кв .1, в 1987 в их квартире была обувная мастерская. Старшая дочь Терехова Александра Николаевна 1931 г.р. эвакуирована с Ленинграда по Ладожскому озеру зимой на машине. Посое войны воспитывалась в детском доме г.Вологды. Младшая дочь 1937 или 1938 г.р??? Жена Николая умерла во время блокады от голода. | | |
Vesna77Новичок  Томск Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 декабря 2018 14:33 Здравствуйте. В нашем роду были Тереховы: Терехов Кирилл Сергеевич (1909), братья - Карп Сергеевич, Иван Сергеевич, Федор Сергеевич.
У Кирилла Сергеевича и Татьяны Павловны (Цапина - дев.) дети: Спиридон, Клавдия, Лидия, Людмила, Михаил. Все дети жили и живут в Кемеровской области. А вот откуда и как там оказались их родители - не можем найти. --- Интересует информация по фамилиям Гикал, Шинкаревы, Чирковы, Паничевы, Цапины, Тереховы, Русин, Гравер, Чепкасовы | | |
| душаков Липецкая Сообщений: 1007 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1819
| Наверх ##
13 декабря 2018 15:47 Здравствуйте, Vesna77. Самый простой способ = классический: В ЗАГСЕ попросить документы о смерти, в них может быть указано место рождения. Также подуйдут документы и о бракосочетании, может они сохранились у Вас или у Ваших Родственников. Военный билет и т. п.... "Терехов Кирилл Сергеевич (1909), братья - Карп Сергеевич, Иван Сергеевич, Федор Сергеевич."" Документы о рождении Вам всё равно искать, они нужны для дальнейшего поиска. Почитайте в сети книгу "Переселения крестьян Тамбовской губернии". И эту книгу М. Оленева https://yadi.sk/i/zTGMbhFYpCX7M........... --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
SPTP2S25Начинающий  Псков Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 декабря 2018 11:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
ТЕРЕХОВ Андриан (Андрей) Тимофеевич: (мой пра дедушка) родился в 1887 году в д. Макешкино, Слоновской волости, Новооскольского уезда, Курской губернии. Его жена ТЕРЕХОВА Иустиния Георгиевна родилась в 1887 году. Сочетались 18.10.1906 г. первым браком крестьянин и крестьянка в Николаевской церкви слободы Слоновка Новооскольского уезда Курской губернии. Поручители крестьяне слободы Слоновки: Евдоким Цапков, Феодор Довгалев, Андрей Неплюев и Антон Довгалев. Их дети:
Григорий - 29.09.1908, восприемники: крестьяне д. Макешкиной Кирилл Георгиев Терехов и Гликерия Тимофеева Терехова; Михаил - 26.09.1912, восприемники: крестьяне д. Макешкиной Василий Георгиев Терехов и Параскева Георгиева Терехова; Тимофей ≈ 1913; Степан - 1921, участник ВОВ, награжден: медалью «За отвагу» 31.05.1945; Мария - 1924; Татьяна - 18.05.1927;
ТЕРЕХОВ Тимофей Андреевич (Андрианович): (мой дедушка). Летом 1934 года умерла мама, а зимой этого же года умер отец. Тимофея забрали в армию. Младшие брат и сестры остались сиротами. Односельчане походатайствовали, чтобы ТЕРЕХОВА Т.А. вернули домой. В это время шла вербовка на Донбасс для работ на шахтах. Тимофей завербовался и в 1937 году поехал на заработки в г. Макеевка, Сталинской (в настоящее время Донецкой) области, оставив брата и сестер на время соседям. Работал на шахте десятником. Примерно через месяц женщина из колхоза привезла брата и сестер. Ориентировочно в 1938 (1940) годах женился. Его жена МАЛЮТИНА Ирина Сергеевна родилась (умерла) 1912 – 1971. Проживали в Сталинской области, г. Макеевка, Кагановичский район, п. Леваневского (в настоящее время Донецкая обл., г. Макеевка, Красногвардейский район). Ветеран ВОВ, был тяжело ранен в левую руку, она ссыхалась и плохо действовала. ТЕРЕХОВ Т.А. в марте 1958 года запрыгивая на подножку проходящего трамвая, не удержался раненой рукой, сорвался и упал на рельсы. Получив травмы не совместимые с жизнью - погиб. Их дети:
Раиса - 23.02.1942 так в документах, реально 22.06.1941; Валентина - 17.07.1942; Иван - 20.03.1945 – 12.1980
--- Ищу сведения о:
Чернушич, Давыдчук (Волынская губ.);
Тереховы (Курская губ.);
Малютины (Орловская губ.);
Гвоздь (Полтавская губ.)
Гвоздевы (Бессарабская губ.)
Григорьевы, Лаишевские, Скворцовы (Казанская губ.) | | |
| Lar1968+ Новичок
22 февраля 2020 22:37 Ищу свой род. Терехов Фёдор Васильевич 1905 г.р рождения . Тульская губерния, Веневский уезд, д. Великое Поле . Нашла копию свидетельства бракосочетания -1949г. с Марфой Андреяновной. У деда ещё были братья , но после женитьбы общение прекратилось вроде бы. | | |
|