Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татаринов

Как найти информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

agerun написал:
[q]
Спасибо большое за совет! Буду дальше трудиться- проверю все таки эти села и сделаю запрос в ЗАГС. Два сына погибли в ВОВ, третий родился уже в Казахстане (у меня есть его Свидетельство о рождении), дочь родилась в Ялуторовске (так со слов), умерла в Казахстане. Вот начну с нее.
[/q]

Поищите ещё в ГАКО метрическую запись о рождении деда. Не факт, что сохранилось, но попробовать стоит. Либо сами проверяйте подряд все приходы Мокроусовского района, либо запрос пошлите.
agerun
Новичок

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Да они, к сожалению, мне отказывают, ссылаясь на отсутствие такого села. Написала уже в третий раз с просьбой рассчитать стоимость услуг и готовностью оплатить за услуги поиска. Дерну еще раз, благодарю!
Potrekevna
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу родственников моей бабушки! Татаринова Евдокия Васильевна, родилась Кировская область Уржумский район деревня Вичмарь.
Мать - Анна
Отец - Василий
Братья - Иван, Григорий, Тимофей
Сестры - Мария, Тоня, Сима, Рая, Лида
Бабушка в 15 лет уехала в Москву, родила сына Петра, дочерей Нину и Галину.
К сожалению с родными бабушки пока она была жива познакомиться не удалось, буду очень рада если кто-то откликнется!
Анна
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Potrekevna, это пассивный поиск, ответ сюда (от самих родственников) может быть написан и спустя годы, и, соответственно, не прочитан, наверняка. Проще и быстрее найти тех, кто в районе сейчас живёт или уехал в облцентр. Также через архив узнать генеалогию на сотни лет вглубь. Вятская губерния, Уржумский уезд. Читайте темы соответствующей губернии, области.
Татаринов Иван Васильевич, 1911, лейтенант
Татаринов Яков Васильевич, 1898.
Григорий Васильевич умер в 1998 году.
Две деревни Вичмарь: Верхняя Вичмарь и Нижняя (Большая) Вичмарь. Сельсовет был в Шиншерь.

Прикрепленный файл: Верхний Нижний Большой Вичмарь Шиншерь карта фамилия Татаринов.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

agerun написал:
[q]
начала искать в Мокроусовском районе- нашла с. Щегровка, но в переписи 1897 года такой фамилии нет.
[/q]
в районе нет родового гнезда - они приезжие. См. перепись 1917 г, если есть, но не факт что главой семьи был кто-то с такой фамилией. Или спутано место проживания предыдущего с местом рождения, целенаправленно или нет.
Деревня Щигры (Щигровка), у края района.
Николай Маркович родился в 1919 г, д. Щигры.
А Александр Маркович, 1920, имя в честь деда, лейтенант (есть личное дело и фото) - уже в Акмолинске (отец Марк Александрович работал в местном совхозе).
chakaponden
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Моя прабабушка Татаринова Домна Тимофеевна 1904 (д. Власовцы, Кировская область) - 1991 (г. Киров)
после замужества Краева Домна Тимофеевна
agerun
Новичок

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Подскажите пожалуйста никто не встречал информацию по -ТАТАРИНОВ Петр Александрович, 1884 года рождения, место рождения – Польша, Ярославичский у-д, д. Футора, австриец, проживал – РСФСР, Челябинская обл., Талицкий р-н, п. Талица, работал – отдел рабочего снабжения, магазин, сторож. Арестован 14 марта 1938 г., осужден 14 ноября 1938 г. Расстрелян 24 ноября 1938 г.
Предполагаю, что это родной брат моего деда Татаринова Марка Александровича
vtatarinova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24

RitaVtyurina написал:
[q]
дельфина, приветствую вас!
Мы с вами близки по ветке Татариновых.
Сестра моей бабушки - Втюрина Александра Леонтьевна - жена Татаринова Василия Владимировича, жили он в Междуречье Тоншаевского района Горьковской области.
Моя мама (ей 83 года), очень хорошо знала д. Василия, а также Кальсиных, Сашу Одношивкина и его сестру Тоню.
Буду рада с вами пообщаться!
[/q]

Здравствуйте, я присоединяюсь к ветке Татариновых. Мой дедушка Василий Александрович Татаринов , 1934 года рождения. Буду рада знакомству!
Лайк (1)
vtatarinova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24

vtatarinova написал:
[q]

RitaVtyurina написал:
[q]

дельфина, приветствую вас!
Мы с вами близки по ветке Татариновых.
Сестра моей бабушки - Втюрина Александра Леонтьевна - жена Татаринова Василия Владимировича, жили он в Междуречье Тоншаевского района Горьковской области.
Моя мама (ей 83 года), очень хорошо знала д. Василия, а также Кальсиных, Сашу Одношивкина и его сестру Тоню.
Буду рада с вами пообщаться!
[/q]

Здравствуйте, я присоединяюсь к ветке Татариновых. Мой дедушка Василий Александрович Татаринов , 1934 года рождения. Буду рада знакомству!
[/q]

Мой дедушка Василий Александрович родился в деревне Шукшум. Знаю что его сестер звали Капитолина и Мария, а братьев Николай и Иван.

Прикрепленный файл: C4DA4671-7162-4E0E-A13F-75AB71DE46B6.jpeg
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107

Jaanoo написал:
[q]
Мой дедушка, Татаринов Андрей Васильевич (7.11.1901 – 29.04.1984),
а прежде его отец, Татаринов Василий Иванович (жена Анна),
а ещё ранее его дед Татаринов Иван Иванович (жена Надежда) по подворью "Самодуров, Роганов, Роган",
жили в селе Каликино, Добровского района, Липецкой области.
[/q]

Вот и мои предки Татариновы из Каликино. Правда уехали они оттуда в самом начале 19 века в Самарскую губернию, а там подредактировали фамилию на Татаринцевы.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈