Татаринов
Как найти информацию
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1738
| Наверх ##
7 января 2020 9:46 7 января 2020 10:03 agerun написал: [q] Спасибо большое за совет! Буду дальше трудиться- проверю все таки эти села и сделаю запрос в ЗАГС. Два сына погибли в ВОВ, третий родился уже в Казахстане (у меня есть его Свидетельство о рождении), дочь родилась в Ялуторовске (так со слов), умерла в Казахстане. Вот начну с нее.
[/q]
Поищите ещё в ГАКО метрическую запись о рождении деда. Не факт, что сохранилось, но попробовать стоит. Либо сами проверяйте подряд все приходы Мокроусовского района, либо запрос пошлите. | | |
agerun Новичок
Казахстан Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 января 2020 11:22 Да они, к сожалению, мне отказывают, ссылаясь на отсутствие такого села. Написала уже в третий раз с просьбой рассчитать стоимость услуг и готовностью оплатить за услуги поиска. Дерну еще раз, благодарю! | | |
Potrekevna Новичок
6 мая 2020 2:15 6 мая 2020 2:16 Здравствуйте! Ищу родственников моей бабушки! Татаринова Евдокия Васильевна, родилась Кировская область Уржумский район деревня Вичмарь. Мать - Анна Отец - Василий Братья - Иван, Григорий, Тимофей Сестры - Мария, Тоня, Сима, Рая, Лида Бабушка в 15 лет уехала в Москву, родила сына Петра, дочерей Нину и Галину. К сожалению с родными бабушки пока она была жива познакомиться не удалось, буду очень рада если кто-то откликнется! Анна | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
6 мая 2020 6:41 Potrekevna, это пассивный поиск, ответ сюда (от самих родственников) может быть написан и спустя годы, и, соответственно, не прочитан, наверняка. Проще и быстрее найти тех, кто в районе сейчас живёт или уехал в облцентр. Также через архив узнать генеалогию на сотни лет вглубь. Вятская губерния, Уржумский уезд. Читайте темы соответствующей губернии, области. Татаринов Иван Васильевич, 1911, лейтенант Татаринов Яков Васильевич, 1898. Григорий Васильевич умер в 1998 году. Две деревни Вичмарь: Верхняя Вичмарь и Нижняя (Большая) Вичмарь. Сельсовет был в Шиншерь.
 | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
6 мая 2020 8:07 agerun написал: [q] начала искать в Мокроусовском районе- нашла с. Щегровка, но в переписи 1897 года такой фамилии нет.[/q]
в районе нет родового гнезда - они приезжие. См. перепись 1917 г, если есть, но не факт что главой семьи был кто-то с такой фамилией. Или спутано место проживания предыдущего с местом рождения, целенаправленно или нет. Деревня Щигры (Щигровка), у края района. Николай Маркович родился в 1919 г, д. Щигры. А Александр Маркович, 1920, имя в честь деда, лейтенант (есть личное дело и фото) - уже в Акмолинске (отец Марк Александрович работал в местном совхозе). | | |
chakaponden Новичок
Минск Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 февраля 2021 2:54 Моя прабабушка Татаринова Домна Тимофеевна 1904 (д. Власовцы, Кировская область) - 1991 (г. Киров) после замужества Краева Домна Тимофеевна | | |
agerun Новичок
Казахстан Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 февраля 2023 17:47 Подскажите пожалуйста никто не встречал информацию по -ТАТАРИНОВ Петр Александрович, 1884 года рождения, место рождения – Польша, Ярославичский у-д, д. Футора, австриец, проживал – РСФСР, Челябинская обл., Талицкий р-н, п. Талица, работал – отдел рабочего снабжения, магазин, сторож. Арестован 14 марта 1938 г., осужден 14 ноября 1938 г. Расстрелян 24 ноября 1938 г. Предполагаю, что это родной брат моего деда Татаринова Марка Александровича | | |
vtatarinova Новичок
5 декабря 2023 2:48 RitaVtyurina написал: [q] дельфина, приветствую вас! Мы с вами близки по ветке Татариновых. Сестра моей бабушки - Втюрина Александра Леонтьевна - жена Татаринова Василия Владимировича, жили он в Междуречье Тоншаевского района Горьковской области. Моя мама (ей 83 года), очень хорошо знала д. Василия, а также Кальсиных, Сашу Одношивкина и его сестру Тоню. Буду рада с вами пообщаться![/q]
Здравствуйте, я присоединяюсь к ветке Татариновых. Мой дедушка Василий Александрович Татаринов , 1934 года рождения. Буду рада знакомству! | | Лайк (1) |
vtatarinova Новичок
5 декабря 2023 2:54 vtatarinova написал: [q] RitaVtyurina написал:
[q] дельфина, приветствую вас! Мы с вами близки по ветке Татариновых. Сестра моей бабушки - Втюрина Александра Леонтьевна - жена Татаринова Василия Владимировича, жили он в Междуречье Тоншаевского района Горьковской области. Моя мама (ей 83 года), очень хорошо знала д. Василия, а также Кальсиных, Сашу Одношивкина и его сестру Тоню. Буду рада с вами пообщаться!
[/q]
Здравствуйте, я присоединяюсь к ветке Татариновых. Мой дедушка Василий Александрович Татаринов , 1934 года рождения. Буду рада знакомству!
[/q]
Мой дедушка Василий Александрович родился в деревне Шукшум. Знаю что его сестер звали Капитолина и Мария, а братьев Николай и Иван.
 | | |
Mozgalev Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
16 марта 2024 14:43 Jaanoo написал: [q] Мой дедушка, Татаринов Андрей Васильевич (7.11.1901 – 29.04.1984), а прежде его отец, Татаринов Василий Иванович (жена Анна), а ещё ранее его дед Татаринов Иван Иванович (жена Надежда) по подворью "Самодуров, Роганов, Роган", жили в селе Каликино, Добровского района, Липецкой области.[/q]
Вот и мои предки Татариновы из Каликино. Правда уехали они оттуда в самом начале 19 века в Самарскую губернию, а там подредактировали фамилию на Татаринцевы. | | Лайк (1) |
|