Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татаринов

Как найти информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
agerun
Новичок

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! Мой дед Татаринов Марк Александрович 1893 г.р., уроженец с. Щебровка, Мокроусовского района, Челябинской области (так указано в анкете при приеме на работу ). Но такого населенного пункта я не могу найти. Я делала запросы в Мокроусовский район, в Курганский архив- все отвечают - уточните название села. Я начала искать в Мокроусовском районе- нашла с. Щегровка, но в переписи 1897 года такой фамилии нет. Расширила круг поиска на близлежащие села - тоже пусто. Сделала повторный запрос на уточнение название села- пришло опять с. Щебровка. Какой то замкнутый кругsad.gif( У деда было 4 детей, трое из них рождены в Мокроусовском районе Челябинской области (к сожалению в живых никого нет, уточнить не могу), мой отец рожден уже в Казахстане - у меня есть его Свидетельство о рождении. И еще одна загадка- бабушка Татаринова Евдокия Ивановна, видимо была полька, очень плохо говорила по русски. По семейным преданиям настоящая фамилия - Белоховская Бронислава Иогановна (18.07.1897 г.р, г. Гданьск). Буду благодарна за любую помощь и совет!
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738
По переписи 1926 г. в Мокроусовском районе упомянуто с. Соловьевское (Черпаковка). Есть ещё деревня Черепановка. Ничего другого с похожими названиями нет. Анкете о приёме на работу доверяться бы не стал - там переврать название могут запросто.

Запрашивайте справки о рождении детей прадеда в Мокроусовском ЗАГСе (на тех, кто родился после революции). В принципе, информация о месте рождения должна быть и в свидетельствах/справках о смерти тех, кто умер после 1970 г.
agerun
Новичок

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Спасибо большое за совет! Буду дальше трудиться- проверю все таки эти села и сделаю запрос в ЗАГС. Два сына погибли в ВОВ, третий родился уже в Казахстане (у меня есть его Свидетельство о рождении), дочь родилась в Ялуторовске (так со слов), умерла в Казахстане. Вот начну с нее.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

agerun написал:
[q]
Спасибо большое за совет! Буду дальше трудиться- проверю все таки эти села и сделаю запрос в ЗАГС. Два сына погибли в ВОВ, третий родился уже в Казахстане (у меня есть его Свидетельство о рождении), дочь родилась в Ялуторовске (так со слов), умерла в Казахстане. Вот начну с нее.
[/q]

Поищите ещё в ГАКО метрическую запись о рождении деда. Не факт, что сохранилось, но попробовать стоит. Либо сами проверяйте подряд все приходы Мокроусовского района, либо запрос пошлите.
agerun
Новичок

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Да они, к сожалению, мне отказывают, ссылаясь на отсутствие такого села. Написала уже в третий раз с просьбой рассчитать стоимость услуг и готовностью оплатить за услуги поиска. Дерну еще раз, благодарю!
Potrekevna
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу родственников моей бабушки! Татаринова Евдокия Васильевна, родилась Кировская область Уржумский район деревня Вичмарь.
Мать - Анна
Отец - Василий
Братья - Иван, Григорий, Тимофей
Сестры - Мария, Тоня, Сима, Рая, Лида
Бабушка в 15 лет уехала в Москву, родила сына Петра, дочерей Нину и Галину.
К сожалению с родными бабушки пока она была жива познакомиться не удалось, буду очень рада если кто-то откликнется!
Анна
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Potrekevna, это пассивный поиск, ответ сюда (от самих родственников) может быть написан и спустя годы, и, соответственно, не прочитан, наверняка. Проще и быстрее найти тех, кто в районе сейчас живёт или уехал в облцентр. Также через архив узнать генеалогию на сотни лет вглубь. Вятская губерния, Уржумский уезд. Читайте темы соответствующей губернии, области.
Татаринов Иван Васильевич, 1911, лейтенант
Татаринов Яков Васильевич, 1898.
Григорий Васильевич умер в 1998 году.
Две деревни Вичмарь: Верхняя Вичмарь и Нижняя (Большая) Вичмарь. Сельсовет был в Шиншерь.

Прикрепленный файл: Верхний Нижний Большой Вичмарь Шиншерь карта фамилия Татаринов.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

agerun написал:
[q]
начала искать в Мокроусовском районе- нашла с. Щегровка, но в переписи 1897 года такой фамилии нет.
[/q]
в районе нет родового гнезда - они приезжие. См. перепись 1917 г, если есть, но не факт что главой семьи был кто-то с такой фамилией. Или спутано место проживания предыдущего с местом рождения, целенаправленно или нет.
Деревня Щигры (Щигровка), у края района.
Николай Маркович родился в 1919 г, д. Щигры.
А Александр Маркович, 1920, имя в честь деда, лейтенант (есть личное дело и фото) - уже в Акмолинске (отец Марк Александрович работал в местном совхозе).
chakaponden
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Моя прабабушка Татаринова Домна Тимофеевна 1904 (д. Власовцы, Кировская область) - 1991 (г. Киров)
после замужества Краева Домна Тимофеевна
agerun
Новичок

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Подскажите пожалуйста никто не встречал информацию по -ТАТАРИНОВ Петр Александрович, 1884 года рождения, место рождения – Польша, Ярославичский у-д, д. Футора, австриец, проживал – РСФСР, Челябинская обл., Талицкий р-н, п. Талица, работал – отдел рабочего снабжения, магазин, сторож. Арестован 14 марта 1938 г., осужден 14 ноября 1938 г. Расстрелян 24 ноября 1938 г.
Предполагаю, что это родной брат моего деда Татаринова Марка Александровича
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈