Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татарниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
гачко
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
День добрый, Наташа!
Очень рада заочному знакомству. Хотела бы немного уточнить - мама мне рассказывала, когда она была маленькая, сразу после войны отец(Иннокентий Александрович) возил ее к своему дяде Павлу Дмитриевичу в Салаир. Действительно Павел Дмитриевич Татарников жил в Салаире? И какова его дальнейшая судьба ? И его детей? Где вы сейчас?
С нетерпением жду весточки
марина
---
Овчинниковы, Татарниковы, Мазаевы, Южаковы - Сибирь; Прохоровы, Мурзинцевы - Казахстан
Наташенка19
Новичок

Наташенка19

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Марина. Пишет Вам Алексей Татарников ( Наташа - моя дочь). Сообщаю Вам информацию о Павле Дмитриевиче Татарникове. Его семья жила в городе Салаире, а затем в городе Междуреченске и Мысках. Умер в 1974 году и похоронен в городе Мыски. У него было 5 детей: Михаил (1917), Константин (1919) (эти двое умерли в детстве).
Дмитрий (1922) жил в Токмаке. Трагически погиб. О его семье ничего неизвестно.
Леонид (1927) умер в 1989. Его семья живет в Междуреченске.
Вячеслав (1938) умер в 2003 году. Его семья также проживает в Междуреченске.
Я являюсь сыном Вячеслава и собираю информацию о родственниках. Хотелось бы как-нибудь обменяться информацией или документами по нашим родственникам Татарниковым.
Связаться со мной можно через мою дочь Наталью, которая живет в Новосибирске. Её контактный телефон 89232342600.
Наташенка19
Новичок

Наташенка19

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Я сейчас нахожусь в Новосибирске, учусь)
с радостью бы встретилась с вами!
вы,наверняка, знаете больше меня!
nastya
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, меня зовут Татьяна, вот это данные по моему родному деду.....,

Источник: Книга памяти Алтайского края

Татарников Павел Владимирович

Родился в 1914 г., д. Поповка Андреевского р-на НСО; русский; образование начальное; красноармеец.
Арестован 20 сентября 1940 г.
Приговорен: ВТ Среднеазиатского военного округа 24 ноября 1940 г., обв.: по обвинению в "антисоветской агитации" (ст. 66, 13, 64, 122 УК Узбекской ССР).
Приговор: к 8 годам ИТЛ с поражением в правах на 3 года с конфискацией имущества Реабилитирован 9 октября 2002 г.
я так же занаю что 28 января 1941 года он был переслан из тюрьмы города Термеза на Ташкентский пересылочный пункт №1, эти данные есть в Новосибирских архивах. Но к сожалению мои поиски на этом оборвались, Ташкент молчит, если у вас еще какие нить данные по этому человеку,
может быть есть данные о его семье братьях - сестрах, или еще какие то данные........, будем очень благодарны любой информации,

---
ни что не вечно, даже память
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

гачко написал:
[q]
Татарников Александр Дмитриевич 1889гр, священнослужитель
[/q]

Нужно просматривать "Томские епархиальные ведомости" и в Томском архиве - клировые книги тех приходов, в которых он служил.
гачко
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые! Мой пра-прадед Татарников Евсей Дмитриевич прибыл в с.Георгиевское (ныне Егорьевское) Маслянинского района в 1888 году. Здесь у него родилось 6 детей. Работал объездчиком. По семейной истории - из ссыльных. Сам - уроженец Тобольской губернии Ишимского уезда Гагарьевской области . По одной версии села Чирково. Как и где найти информацию по членам его семьи? В метрических книгах новосибирского архива нашла запись о смерти его жены в 1917 году - убита. Есть запись о номере дела. Евсей Дмитриевич после этого по семейному преданию был отправлен в новониколаевскую психиатрическую больницу, тк отрубил голову своей жене саблей, висящей у него на стене с надписью :Отличному рубаке. Все его сыновья впоследствии были священнослужителями в НСО.
---
Овчинниковы, Татарниковы, Мазаевы, Южаковы - Сибирь; Прохоровы, Мурзинцевы - Казахстан
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1482
Татарников Иван Павлович Воронежской губ, Задонского уезда, Нижне-Студенецкой волости, с. Патриаршего
1915
ГАДонецкО
Фонд № 297 - Миколаївська церква Донської духовної консисторії, слобода Амвросіївка Амвросіївської волості Міуського, з 1887 р. – Таганрозького округу Області Війська Донського
https://tsdea.archives.gov.ua/...p;slide=37

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
morgunovi2008
Начинающий

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Татарниковы
Самарская губерния Николаевский уезд д.Чувичи.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников Ищу сведения о БАЖЕНОВЫХ(Саратов, БУЗУЛУК), Утенковых (Рязань, СВИСТОВКА),Моргуновых (Воронежская область АБРОСИМОВО, МАРЧЕНКОВО)Петрыкиных (Оренбургская область село Петровское) Шадских (Самарская о
1234Julia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: -9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Татарников Сергей Яковлевич- мой прадед

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Артёмовка Жердевского района Тамбовской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Брак зарегистрирован предположительно в 1914

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

1234Julia написал:
[q]
Подскажите как дополнить тему?
[/q]

Татарников Сергей Яковлевич
Должность/Звание ефрейтор Воинская часть 158-й пехотный Кутаисский полк Место рождения Рязанская губ., Данковский уезд Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия лазарет 40 пехотной дивизии Дата события 22.05.1916 Место события оз. Гатень Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Здесь место рождения указано, уже можете искать метрические книги уезда. Жену как звали? Детей? и год их рождения знаете?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈