Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татарниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
гачко
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Ужаемый Константин!
Я - Гачко (по мужу)-Прохорова, моя мама Прохорова (по мужу)-Татарникова, ее отец Татарников Иннокентий Александрович 1914гр, его отец Татарников Александр Дмитриевич, 1889гр (священнослужитель, учитель, Барнаульское уездное отделение Томского епархального училища, репрессирован в 1937), мать Овчинникова Анисья Лаврентьевна, ее отец = Овчинников Лаврентий купец 1-й гильдии, предположительно с.Волчиха Покровской волости Славгородского уезда, скотопромышленник (предположительно коневодство). Лаврентий женился на цыганке из табора цыган, который имел при себе. Она родила ему 4 детей. Одна из них Анисья Овчинникова = 1894(5) гр - мама моего деда Татарникова Иннокентия Александровича, вторая ее сестра Фелициата Лаврентьевна Овчинникова (Цыклинская по мужу), 1897гр, детей не имела, третья младшая сестра Софья повесилась в 18лет, старший брат Иван Лаврентьевич Овчинников - в белой гвардии, в 1924г - чрз Владивосток - Харбин, временное правительство - ему титул князя. Вернулся в Россию после войны - у него 2 сына константин иванович овчинников и андрей иванович овчинников., 1922 и 1926гр. Проживали на 1966год в г.Липецке и г.Первоуральске.
Татарников Аоександр Дмитриевич с Овчинниковой Анисьей Лаврентьевной имели 5 сыновей: Татарников Серафим Александрович, 1912гр, учитель, с.Красное Кемеровской облю,репрессирован в 1937; Татарников Иннокентий Александрович, 1914гр (мой дед), пучитель,рошел ВОВ, умер в 1977, Татарников Петр Александрович, 1916гр, военный, уиер после войны, Татарников Борис Александрович, 1921гр, учитель, прошел ВОВ, умер после войны, Татарников Владимир Александрович, 1923гр, учитель, поэт, умер от ран 07.09.1943. Ищу корни Татарникова Александра Дмитриевича, их отца. По сохранившемуся Свидетельству барнаульоск.уездн отд.томского епархального училища от 1903 года он является сыном крестьянина Тобольской губернии.
---
Овчинниковы, Татарниковы, Мазаевы, Южаковы - Сибирь; Прохоровы, Мурзинцевы - Казахстан
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

гачко написал:
[q]
Татарников Александр Дмитриевич 1889гр, священнослужитель, репрессирован в 1937
Татарников Серафим Александрович, 1912гр, учитель, с.Красное Кемеровской облю,репрессирован в 1937
[/q]

Запрос заказными письмами в УФСБ РФ по Кемеровской области и Центральный архив ФСБ РФ о наличии факта политической репрессии в их отношении.

гачко написал:
[q]
Татарников Владимир Александрович, 1923гр, учитель, поэт, умер от ран 07.09.1943
[/q]

Во Всекузбасской Книге Памяти (Т. 4. С. 467) он значится пропавшим без вести в октябре 1943 г.. а его матерью - Агропина Васильевна.

гачко написал:
[q]
Татарников Аоександр Дмитриевич с Овчинниковой Анисьей Лаврентьевной имели 5 сыновей
[/q]

Записи о их рождении в метрических книгах (1912, 1914, 1916 гг.) и книгах ЗАГС (1921. 1923 гг.) нужно смотреть в Госархиве Кемеровской области.
гачко
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Уважаемый Константин!
Позвольте пообщаться с Вами с "другого края".
На репрессированных Татарниковых со дня на день мне прийдет ответ на запрос о причине, дате, месте смерти и документы о реабилитации из ФСБ Новосиб. А на Татарникова Владимира я в ОБМ мемориале "нарыла" даже фотографию его могилы, место и то, что он умер от ран. В ОБД я просматривала всех его однофамильцев-одноименцев и случайно наткнулась - год рождения там был указан не 1923, а 1903, т.к. в первоначальных документах двоечка была почти затерта. А указанная в документах мать Агрепина Васильевна - это его мачеха. Долго не могла понять почему на семейной фотографии предков 1915 года на обороте было написано - с.Брюханово, хотя они все родились и жили в с.Красном Кемеров. ныне обл - в интете нашла инф-цию - в 1920 году с.Брюханово было переименовано в с.Красное! Не знаю в архиве какой области сейчас искать метрические данные моего прадеда Татарникова Александра Дмитриевича (который был рапрессирован в 1937) - в сохранившемся свидетельстве об окончании им Барнаульского духовного училища в 1907 году пишется , что он сын крестьянина Тобольской губернии? dntknw.gif
С уважением, Марина
---
Овчинниковы, Татарниковы, Мазаевы, Южаковы - Сибирь; Прохоровы, Мурзинцевы - Казахстан
Наташенка19
Новичок

Наташенка19

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Марина! Мой отец - Татарников Алексей Вячеславович,он очень интересуется нашей родословной в последнее время.
Его интересует Иннокентий Александрович Татарников, так как последний является племянником Павла Дмитриевича Татарникова, деда моего отца. Могли бы Вы выложить побольше информации о нем, если это возможно.
Заранее Вам благодарна)
гачко
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
День добрый, Наташа!
Очень рада заочному знакомству. Хотела бы немного уточнить - мама мне рассказывала, когда она была маленькая, сразу после войны отец(Иннокентий Александрович) возил ее к своему дяде Павлу Дмитриевичу в Салаир. Действительно Павел Дмитриевич Татарников жил в Салаире? И какова его дальнейшая судьба ? И его детей? Где вы сейчас?
С нетерпением жду весточки
марина
---
Наташенка19
Новичок

Наташенка19

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, Марина. Пишет Вам Алексей Татарников ( Наташа - моя дочь). Сообщаю Вам информацию о Павле Дмитриевиче Татарникове. Его семья жила в городе Салаире, а затем в городе Междуреченске и Мысках. Умер в 1974 году и похоронен в городе Мыски. У него было 5 детей: Михаил (1917), Константин (1919) (эти двое умерли в детстве).
Дмитрий (1922) жил в Токмаке. Трагически погиб. О его семье ничего неизвестно.
Леонид (1927) умер в 1989. Его семья живет в Междуреченске.
Вячеслав (1938) умер в 2003 году. Его семья также проживает в Междуреченске.
Я являюсь сыном Вячеслава и собираю информацию о родственниках. Хотелось бы как-нибудь обменяться информацией или документами по нашим родственникам Татарниковым.
Связаться со мной можно через мою дочь Наталью, которая живет в Новосибирске. Её контактный телефон 89232342600.
Наташенка19
Новичок

Наташенка19

На сайте с 2011 г.
Я сейчас нахожусь в Новосибирске, учусь)
с радостью бы встретилась с вами!
вы,наверняка, знаете больше меня!
nastya
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, меня зовут Татьяна, вот это данные по моему родному деду.....,

Источник: Книга памяти Алтайского края

Татарников Павел Владимирович

Родился в 1914 г., д. Поповка Андреевского р-на НСО; русский; образование начальное; красноармеец.
Арестован 20 сентября 1940 г.
Приговорен: ВТ Среднеазиатского военного округа 24 ноября 1940 г., обв.: по обвинению в "антисоветской агитации" (ст. 66, 13, 64, 122 УК Узбекской ССР).
Приговор: к 8 годам ИТЛ с поражением в правах на 3 года с конфискацией имущества Реабилитирован 9 октября 2002 г.
я так же занаю что 28 января 1941 года он был переслан из тюрьмы города Термеза на Ташкентский пересылочный пункт №1, эти данные есть в Новосибирских архивах. Но к сожалению мои поиски на этом оборвались, Ташкент молчит, если у вас еще какие нить данные по этому человеку,
может быть есть данные о его семье братьях - сестрах, или еще какие то данные........, будем очень благодарны любой информации,

---
ни что не вечно, даже память
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

гачко написал:
[q]
Татарников Александр Дмитриевич 1889гр, священнослужитель
[/q]

Нужно просматривать "Томские епархиальные ведомости" и в Томском архиве - клировые книги тех приходов, в которых он служил.
гачко
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Уважаемые! Мой пра-прадед Татарников Евсей Дмитриевич прибыл в с.Георгиевское (ныне Егорьевское) Маслянинского района в 1888 году. Здесь у него родилось 6 детей. Работал объездчиком. По семейной истории - из ссыльных. Сам - уроженец Тобольской губернии Ишимского уезда Гагарьевской области . По одной версии села Чирково. Как и где найти информацию по членам его семьи? В метрических книгах новосибирского архива нашла запись о смерти его жены в 1917 году - убита. Есть запись о номере дела. Евсей Дмитриевич после этого по семейному преданию был отправлен в новониколаевскую психиатрическую больницу, тк отрубил голову своей жене саблей, висящей у него на стене с надписью :Отличному рубаке. Все его сыновья впоследствии были священнослужителями в НСО.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈