Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терешкин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2717
Анюта-ивушка

Аня, еще Терешкины есть в "Жертвах политического террора", но черниговских там, вроде, нет
http://lists.memo.ru/index19.htm
Терешкин (41)
Терешкина (11)

А по "Справке" - эта справка, как раз и есть подтверждение "фильтрации" пленных.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262
Спасибо, Таня.
Я кроме деда Терешкина Павла Ивановича( из папиной метрики) никого не знаю старше. Документов нет в архиве. Где умер дед тоже никто не знает. Его годы жизни для меня пока загадка. Село пять раз передавали в разные области, оно почти на границе.
В ОБД_МЕМОРИАЛ, они из Орловской области. там много их я по всем базам смотрела.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Агнюта-ивушка, сейчас специально посмотрела записи, которые делала, коглда работала летом в архиве. Т. к. работала впервые, то, встретив, знакомые фамилии, я выписывала, потом поняла, что там почти все знакомые и это дело прекратила))))Так вот я выписала: 10 мая 1914 Пелагея. Родители: Павел Григорьевич Терешкин, Анна Никифоровна Терешкина. Восприемники: Фекла Григорьевна Терешкина, крестного не записала.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Sonya
Спасибо!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Может, Никифор-это тоже сын Павла Григорьевича?
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Sonya написал:
[q]
жет, Никифор-это тоже сын Павла Григорьевича?
[/q]

Насколько я знаю, это родной брат папы по отцу от первой жены. Отец папы Павел Иванович, мама Анна Александровна(1885-1952). умерла и похоронена в Саратовской области, дед тоже где-то здесь.
---
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Анюта-ивушка, а Вы зарегестрируйтесь на сайте "Одноклассники". Там по Новосибирску много Терешкиных есть да и в Брянской обл.,наверно, тоже. Так можно и общие корни найти!
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Sonya написал:
[q]
Вы зарегестрируйтесь на сайте "Одноклассники"
[/q]

Я там давно зарегистрирована, в группе Терешкины тоже. Никто не знает своих корней. Старшее поколение не хочет общаться на тему о предках, им это тяжело.
---
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Вот и я пыталась с однофамильцами пообщаться, но ничего не выходит:(
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Больше двух лет прошло...никто не откликнулся.
Но у меня новости есть!
Нашла Терешкиных ныне живущих, здравствующих, улыбающихся biggrin1.gif и веселых yahoo.gif !
Была в селе Карбовка Погарского района Брянской области - это родина моих предков.

Увидела братскую могилу расстрелянных 93 жителей села 9 сентября 1943г., там покоится мой дядя Григорий Павлович Терешкин.

Была в администрации сельского поселения Стечна, куда входит село Карбовка, там хранятся похозяйственные книги.
Была в архивах районных администраций Погара и Трубчевска, в военкоматах, в ЗАГСах.
Всего один денечек была, по-другому не скажешь, в архиве города Брянска ГАБО, в обеденный перерыв, на такси съездила в ЗАГС г.Брянска.
Работала в ЦАМО г. Подольска.
По моим Терешкиным информации НЕТ!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈