Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терешкин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Я все гадаю, как мои родные попали в эту тьмутаракань - глушь- в Саратовскую область. Там до сих пор нет асфальтированных дорог, нормально по телефону не поговоришь, связь без конца прерывается. Единственное, пожалуй, это ж/д и тепловоз с двумя или тремя вагонами. В распутицу или дожди туда ни на чем не доберешься. Оказалось, что очень много семей переселилось именно в эти места из Карбовки. Поработав с похозяйственными книгами села Карбовка, я вижу в саратовских документах очень много одинаковых фамилий.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Насчет посмотреть не знаю, спросить и то хорошо бы. Она ездит в Ершов на поезде-местной так называемой электричке или кукушке, на нем же возвращается назад.
Давайте общаться в личке.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
ales10
Новичок

ales10

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
написала в личку
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Архив Ершова 8-845-64-546-57. Переписей или списков в архиве нет. Я ездила в этот архив пару лет назад. Такое впечатление, что они никогда не слышали составлении родословных.
Тел адм колхоза Калинина это Моховое 4-31-48. Звонила по этим телефонам.
В селе живет Таран В.Г. 19...г.р., Терешкиных нет.
Похозяйственные книги находятся в адм сельского поселения начиная с 1968 г., более ранние находятся в архиве Ершова, так сказали.
---
ales10
Новичок

ales10

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Анюта-ивушка, спасибо.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Sonya написал:
[q]
А кто-нибудь из Терешкиных в Сибирь не переселялся? Просто когда искала информацию о своих предках в метрических книгах начала века, которые хранятся в Новосибирске, видела там записи о Терешкиных, которые перехали из Орловской губернии и поселились в селе Толмачево. Меня это заинтересовало, т. к. мои предки из Орловской губернии (сейчас это Брянская обл) тоже переселились в Толмачево Новосибирской обл. Это Вам просто для информации, вдруг на что-то Вас натолкнет.
[/q]

Вы мне писали в 2010 году. Теперь новосибирские Терешкины интересуются своими предками. Говорят, что их предки были выходцами из теперешней Брянской области. Скажите, какие документы и где Вы их смотрели?
У меня в одноклассниках БУМ Терешкиных и всех карбовских жителей :лол: :лол: :лол: .
Составляю древо всего села, по имеющимся документам, а их так мало.
---
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193

Анюта-ивушка написал:
[q]

Sonya написал:
[q]
А кто-нибудь из Терешкиных в Сибирь не переселялся? Просто когда искала информацию о своих предках в метрических книгах начала века, которые хранятся в Новосибирске, видела там записи о Терешкиных, которые перехали из Орловской губернии и поселились в селе Толмачево. Меня это заинтересовало, т. к. мои предки из Орловской губернии (сейчас это Брянская обл) тоже переселились в Толмачево Новосибирской обл. Это Вам просто для информации, вдруг на что-то Вас натолкнет.
[/q]

Вы мне писали в 2010 году. Теперь новосибирские Терешкины интересуются своими предками. Говорят, что их предки были выходцами из теперешней Брянской области. Скажите, какие документы и где Вы их смотрели?
У меня в одноклассниках БУМ Терешкиных и всех карбовских жителей :лол: :лол: :лол: .
Составляю древо всего села, по имеющимся документам, а их так мало.
[/q]

Везет Вам! 101.gif У меня бы кто так увлекся!
Смотрела документы в архиве г. Новосибирска: МК церкви с. Толмачево (оно одно, не перепутают, там сейчас аэропорт) и с. Бугры. В Толмачево церковь появилась, кажется, с 1915, а до этого деревня относилась к Буграм, поэтому все записи велись в церкви этого села.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Соня
Спасибо, передам.
---
FAza
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Позволю себе вмешаться. Мой дед был Терешкин Николай Никифорович. Рожден в конце 19 века, жил в с. Стрельниково, Атюрьевского уезда, Тамбовской губ. Слышала от родственников, что Никифор остался сиротой и воспитывался без матери в барском доме Кулунчаковых. А вдруг мы родня?
---
Никогда не узнаешь, что будет завтра.
daman9911
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, у меня дед был, звали Терешкин Иван Дмитриевич. Примерно 1930-35 года рождения, я точно не помню. Мама у него была Терешкина Татьяна отчество не помню. Жил он в Орловской области, Покровский район, дер Степанищево, щас она вроде называется Ивановка(или Ивановское) точно сказать не могу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈