Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терещенковы

Однофамильцы и родственники, заходите!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Tata-69
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу Терещенковых, годов 1880-1910 - ых, место проживания: село Богдановка, Смоленской области. Предположительно имена, Иван, Зена (муж и жена), Павел, Арина, Фитинья, Иван (дети). Подскажите где можно найти что то об этом?
---
ищу сведения о Застольских, Терещенковых и Адамсон
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27776
ГАОО
Фонд Р-378. Орловская губернская коллегия о военнопленных и беженцах
Опись 1
Дело 63. Алфавит русских военных, вернувшихся из плена

Терешенков (Терещенков) Семен Семенович
Мценского уезда, Побединской волости, с. 1-е Суворово,
22-го инженерского полка
был в плену в Германии, Ламсдорф
вернулся 01.09.1918 г
Мценская коллегия, билет N 06950 (06959?)

Терешенков (Терещенков) Павел Онисимов
Мценского уезда, Побединской волости, с. 1-е Суворово,
223 Одоевский полк
был в плену в Германии, Прейсиш
вернулся 20.12.1918 г
Мценская коллегия, билет N 06956
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
m1teque
Начинающий

St Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Буду благодарен за помощь в поиске места захоронения моего прадеда, пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны в районе Свердловска.

Уважаемые форумчане, мы обращались в ЦА МО - ничего нового, в Центральный архив военно-медицинских документов, оттуда тоже никаких сведений не было.

Терещенко Семён Константинович 1911 г.р., пропал без вести в августе 1944 года на основании сведений подворного опроса (варианты написания фамилии: Терещенков, Терешенков, Терешенко). Известно, что в связи с ранением (отрыв стопы) был эвакуирован с Ленинградского фронта в Свердловск или Свердловскую область, дата неизвестна (ориентировочно после февраля 1942 года). В эвакуации ему был сделан протез, он был демобилизован как негодный к военной службе, затем работал на заводе в Свердловске. Также известно, что впоследствии он сорвался с лестницы, повредил позвоночник и снова попал в госпиталь. Последние сведения были сообщены сотрудником госпиталя ориентировочно в августе 1944 года в телеграмме (в телеграмме сообщалось о том, что состояние очень тяжёлое).

Сведения:

Фамилия, имя, отчество Терещенко Семён Константинович
В документах ЦА МО числится пропавшим без вести как Терешенков Семен Константинович.
Год и место рождения (область, район, село, город) 1911 г. р.; Смоленская область, Починковский район, с. Облезки[1].
Семейное положение и сведения о членах семьи: женат; проживал вместе с женой, Терещенко (урожд. Войтова) Натальей Яковлевной, 8.9.1910 рождения, матерью Терещенко Еленой Денисьевной, 1892 г.р. (ум. зимой 1941/42), братом, Терещенко Алексеем Константиновичем 1920 г. р.; Смоленская область, Починковский район, с. Облезки; убит 13.1.1942 на Ораниенбаумском плацдарме.
5. Где проживал и работал до призыва : пос. Песочный Ленинградской области, ул. Сельская, д. 18; столяр на заводе «Красная Заря» (г. Ленинград, пр. Карла Маркса, 60).
Каким военкоматом призван, когда и в какую часть направлен призван 23.06.1941 Парголовским районным военкоматом Ленинградской обл.
Воинское звание: рядовой сухопутных войск.
Когда прекратилась письменная связь (год, месяц, число): писем не писал; в 1946 году, в связи с отсутствием донесений о его судьбе из воинской части, учтён Парголовским РВК как пропавший без вести в августе 1944 года (основание: ЦА МО, дон. 62964с-1946 г.).

[1] В некоторых документах пишут не “Смоленская”, а “Западная область”; вариантов написания села также много: Аблезки, Аблёзки, Аблески, Аблёски, Облёзки, Облески, Облёски.
Лайк (1)
BaltikaRu
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Моя бабушка Терещенкова Евдокия Иванова из с.Сапрыкино, Ярцевского района Смоленской обл.
Ищу сведения о ее родствениках.
---
Ищу сведения о Евгращенковых, Терещенковых и Политовых.
stasyter

stasyter

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59
Терещенко Александр Семенович родился в 1905 село Верх-коен, под Новосибирском.
---
Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака
Mila Mudrenova

Mila Mudrenova

Курск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13384
Ищу Терещенковых
( Терещенко), проживающих до войны в д. Березовка Дорогобужского района Смоленской области.
Никита Лаврентьевич( 1890 год рождения) его жена Александра Ивановна ( прим. 1895 г.р. , уроженка д. Морозова Бизюковской волости).У них был сын Иван( 1919 г.р.), погиб в ВОВ.
Терещенков Василий- с/х Пригородный Дорогобужского района Смоленской области. У этого Василия, я предполагаю, был сын Терещенко Яков Васильевич, который издал в 1958 году книгу "Будни колхозных коммунистов. Колхоз "Путь Ильича" .
---
Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии)
Лайк (1)
Amora13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Мои Терещенковы/Терешенковы
Смоленская область, Дорогобужский район, деревня Старое Потапово
1930 переехали в Москву (жили в бараках на котельнической набережной )
Первыми приехали Ефим Никитич и Пётр Ефимович ,потом Григорий Ефимович (потом жена Ефима -Матрена с младшими детьми Анна и Борис )
Ефим работал извозчиком
Пётр учился в Бауманском (пропал в первые дни войны)
Григорий после войны ,сидел в ИТЛ,потом вернулся в Москву

Фамилия появилась ближе к 1917 году(Терешенков)
Чтоб не раскулачили-отдали все в колхоз и получили хвостик -стали Терещенковы
В 1917 года в Никиты Петровича Терешенкова
Было 5 сыновей :
Никифор (с женой и дочерью ), Ефим,Макар,Трофим и Георгий

Куплены Барышниковым в 1801 году

Хотелось бы найти участника вов Терещенкова Петра Ефимовича (так как в свое время пришла похоронка на полного тезку )
И ныне живущих потомков (возможно от Макара Никитича-был сын Николай
Лайк (2)
cheicot
Новичок

cheicot

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 72
Всем привет!

Моя фамилия Терещенкова, досталась от прадеда, который родился в Смоленской области, Руднянский район, деревня Брусы.

Терещенков Семён Афанасьевич 1911 г.р. прадед

Имел кровных братьев и сестру:
- Терещенкова Елена Афанасьевна 1917 г.р.
- Терещенков Николай Афанасьевич 1921 г.р. (не точно) был женат на Зинаиде
- Терещенков Никифор Афанасьевич г.р. не известно, имени жены нет, сын Юрий или Георгий, который насколько знаю имел фамилию Терещенко (без ов). Жена Юрия Фаина и их сын Вячеслав. Опять же со слов бабушки, переехали жить в Витебск.
- Терещенков Михаил Афанасьевич 1911 г.р. был женат на Татьяне, в браке родилась дочь Вера, с которой бабушка дружила. Знаю, прадедушка очень искал Михаила в военное время.

На фото, насколько знаю мой прадед с братьями, в т.ч. двоюродными, имён которых к сожалению не знаю.
Это не единственное фото, есть еще.

Хотелось бы узнать побольше про Терещенкову родн и родителей прадеда 101.gif

Родители Семёна соответственно Афанасий (есть одно фото, как-будто нарисованное), мать звали или Агафья или Мария. Возможно было два брака, не известно.
У Афанасия было 5 братьев, имён не знаю. Немного знаю про детей братьев от бабушки (с кем она общалась).

Прикрепленный файл: 1000_00_00_[00]_00_ERROR_DATE_ПРАДЕДУШКА_СЕМЕН (13).JPG
Лайк (1)
LiTer
Новичок

На сайте с 2024 г.

Ly написал:
[q]
Ищу родственников и однофамильцев Терещенковых! Особенно интересует из Смоленской области! Мои предки в XX веке жили в д. Никитенка Смоленской области, говорят, что сейчас этой деревни не существует...
[/q]

Моя семья Терещенковы, живем в Смоленске, дедушка жил в Смоленской области, город Починок
Лайк (1)
LiTer
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя cheicot от 24 июля 2023 4:11

Моя семья Терещенковы, живем в Смоленске, дедушка жил в Смоленской области, город Починок
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈