Терещенковы
Однофамильцы и родственники, заходите!
Ly Новичок
г.Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2008 17:03Терещенковы Ищу родственников и однофамильцев Терещенковых! Особенно интересует из Смоленской области! Мои предки в XX веке жили в д. Никитенка Смоленской области, говорят, что сейчас этой деревни не существует... --- С уважением, Поля.
Ищу: Борисовых, Жуковых, Терещенковых (со Смоленщины), Кротовых, Клепининых, Кузьминых, Мантуровых, Малыгиных, Ольковых, Писковых, Шабуниных, Дроздовых (с Урала). | | Лайк (1) |
jullismol Новичок
18 ноября 2009 12:22 Здравствуйте. Недавно занялась генеалогическим исследованием и хочу построить гениалогическое дерево. Девечья фамилия моей матери - Терещенкова, ее отец Терещенков Иван Иванович, родом из Смоленщины (Смоленская область, Краснинский район, дер. Лисово). Возможно однофамильцы, но буду рада если окажитесь родственником. Окорокова Юлия Александровна | | |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
21 ноября 2009 22:14 Ly. Как неоднократно уже говорилось на этом форуме, фамилии с теченеем времени очень меняютсяю. При изучении своей фамилии (Терещенко), я натолкнулся на такую запись в исповедной росписи: вдова Степанида Григориева Терещенкова - 66 лет, т.е. фамилия у нее Терещенко, а по принадлежности к мужу получилась Терещенкова --- рубайте цю скалу | | |
DNatalia Новичок
17 октября 2014 7:27 Здравствуйте, Юлия! Удалось ли Вам что-нибудь отыскать по Терещенковым? Мой прадед был Терещенков. Вот информация по нему. Терещенков Яков Куприянович Родился в 1897 г., Смоленская обл., Демидовский р-н, дер. Булохи; русские; б/п; д.Булохи, крестьянин-единоличник. Арестован 24 сентября 1937 г. Демидовским РО УНКВД Приговорен: НКВД и прокурора СССР 25 октября 1937 г., обв.: 58 - 2, 7, 8, 9, 10, 11. Приговор: расстрел Расстрелян 5 января 1938 г. Реабилитирован 26 сентября 1957 г. Военный трибунал Московского ВО Источник: Книга памяти Смоленской обл. --- Наталья,
Терещенковы,Тюряновы (Смоленская область)
Тарасковы, Кулаковы, Тулуповы (Брянская область)
| | |
Tata-69 Новичок
24 февраля 2015 23:41 Ищу Терещенковых, годов 1880-1910 - ых, место проживания: село Богдановка, Смоленской области. Предположительно имена, Иван, Зена (муж и жена), Павел, Арина, Фитинья, Иван (дети). Подскажите где можно найти что то об этом? --- ищу сведения о Застольских, Терещенковых и Адамсон | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27763 | Наверх ##
3 июня 2015 22:01 3 июня 2015 22:05 ГАОО Фонд Р-378. Орловская губернская коллегия о военнопленных и беженцах Опись 1 Дело 63. Алфавит русских военных, вернувшихся из плена
Терешенков (Терещенков) Семен Семенович Мценского уезда, Побединской волости, с. 1-е Суворово, 22-го инженерского полка был в плену в Германии, Ламсдорф вернулся 01.09.1918 г Мценская коллегия, билет N 06950 (06959?)
Терешенков (Терещенков) Павел Онисимов Мценского уезда, Побединской волости, с. 1-е Суворово, 223 Одоевский полк был в плену в Германии, Прейсиш вернулся 20.12.1918 г Мценская коллегия, билет N 06956 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
m1teque Начинающий
St Petersburg Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
4 января 2016 14:56 Буду благодарен за помощь в поиске места захоронения моего прадеда, пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны в районе Свердловска.
Уважаемые форумчане, мы обращались в ЦА МО - ничего нового, в Центральный архив военно-медицинских документов, оттуда тоже никаких сведений не было.
Терещенко Семён Константинович 1911 г.р., пропал без вести в августе 1944 года на основании сведений подворного опроса (варианты написания фамилии: Терещенков, Терешенков, Терешенко). Известно, что в связи с ранением (отрыв стопы) был эвакуирован с Ленинградского фронта в Свердловск или Свердловскую область, дата неизвестна (ориентировочно после февраля 1942 года). В эвакуации ему был сделан протез, он был демобилизован как негодный к военной службе, затем работал на заводе в Свердловске. Также известно, что впоследствии он сорвался с лестницы, повредил позвоночник и снова попал в госпиталь. Последние сведения были сообщены сотрудником госпиталя ориентировочно в августе 1944 года в телеграмме (в телеграмме сообщалось о том, что состояние очень тяжёлое).
Сведения: Фамилия, имя, отчество Терещенко Семён Константинович В документах ЦА МО числится пропавшим без вести как Терешенков Семен Константинович. Год и место рождения (область, район, село, город) 1911 г. р.; Смоленская область, Починковский район, с. Облезки[1]. Семейное положение и сведения о членах семьи: женат; проживал вместе с женой, Терещенко (урожд. Войтова) Натальей Яковлевной, 8.9.1910 рождения, матерью Терещенко Еленой Денисьевной, 1892 г.р. (ум. зимой 1941/42), братом, Терещенко Алексеем Константиновичем 1920 г. р.; Смоленская область, Починковский район, с. Облезки; убит 13.1.1942 на Ораниенбаумском плацдарме. 5. Где проживал и работал до призыва : пос. Песочный Ленинградской области, ул. Сельская, д. 18; столяр на заводе «Красная Заря» (г. Ленинград, пр. Карла Маркса, 60). Каким военкоматом призван, когда и в какую часть направлен призван 23.06.1941 Парголовским районным военкоматом Ленинградской обл. Воинское звание: рядовой сухопутных войск. Когда прекратилась письменная связь (год, месяц, число): писем не писал; в 1946 году, в связи с отсутствием донесений о его судьбе из воинской части, учтён Парголовским РВК как пропавший без вести в августе 1944 года (основание: ЦА МО, дон. 62964с-1946 г.).
[1] В некоторых документах пишут не “Смоленская”, а “Западная область”; вариантов написания села также много: Аблезки, Аблёзки, Аблески, Аблёски, Облёзки, Облески, Облёски. | | Лайк (1) |
BaltikaRu Новичок
6 августа 2017 16:23 Здравствуйте! Моя бабушка Терещенкова Евдокия Иванова из с.Сапрыкино, Ярцевского района Смоленской обл. Ищу сведения о ее родствениках. --- Ищу сведения о Евгращенковых, Терещенковых и Политовых. | | |
stasyter Москва Сообщений: 75 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
5 октября 2019 0:57 Терещенко Александр Семенович родился в 1905 село Верх-коен, под Новосибирском. --- Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака | | |
Mila Mudrenova Курск Сообщений: 824 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13374 | Наверх ##
23 февраля 2022 18:33 25 февраля 2022 21:04 Ищу Терещенковых ( Терещенко), проживающих до войны в д. Березовка Дорогобужского района Смоленской области. Никита Лаврентьевич( 1890 год рождения) его жена Александра Ивановна ( прим. 1895 г.р. , уроженка д. Морозова Бизюковской волости).У них был сын Иван( 1919 г.р.), погиб в ВОВ. Терещенков Василий- с/х Пригородный Дорогобужского района Смоленской области. У этого Василия, я предполагаю, был сын Терещенко Яков Васильевич, который издал в 1958 году книгу "Будни колхозных коммунистов. Колхоз "Путь Ильича" . --- Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии) | | Лайк (1) |
|