Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тепляковы

ищу все возможные данные по роду.. а так же изображение герба.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Denis_T
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Я ищу историю рода ,а не однофамильцев. Все что было до революции.
По линии отца, прадед мой жил насколько знаю в Воронеже..

Так же ищу изображение герба рода Тепляковых.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
Denis_T

Здравствуйте!

Мой дядя - Тепляков - родом из Пензенской области, Земетчинского района. Казак Тепляков встречался мне в 17-м веке по Короче, Белогородсой области. Вообще, есть предположение, что она в 17-м веке уже были служивыми казаками и их переводили по Белгородской черте. Но, это лишь предположение. Вполне возможно, что было несколько не связанных родов, с фамилией, произошедшей от мужского имени Тепляк.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Олег_Р
Новичок

Олег_Р

Николаев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Тепляков Дмитрий Елисеевич (1879 – 1920)
Родился, очевидно, в городе Ельце, Липецкой губернии.
Жил в г. Скопине, Рязанской губернии.
Жена - Елизавета Максимовна.
Дети - Антонина , Агния, Елизавета.
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Сидор Афанасиев сын Тепляков (*ок. 1741+1812), крепостной крестьянин Каслинского железоделательного завода Н. Н. Демидова, родоначальник династии каслинских литейщиков и формовщиков Тепляковых.
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.261.
Переписная книга Тобольского уезда переписи Льва Поскочина
189 (1680/81), 190 (1681/82) и 191 (1682/83) гг.
(л.716) Невьянского железного дела рудная слобода на реке Нице. А в той слободе живут оброчные крестьяне, платят государев денежной оброк за железное плавленье и з земли за пашенную десятину по шти рублев. А в приправочных книгах той рудной слободы не написано. А з достальной земли платят выдельной хлеб пятой сноп.
Оброчные крестьяне
...
(л.717 об.)
Во дворе Куземка Гаврилов сын Тепляков.
Сказал: родился де он Чордынского уезду в дрвне Теплои, жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Рудной слободе со 141-го году.
У него сын Максимко. У Максимка сын Васка 5 лет.
...
(л.1297) Колчеданской острог на реке Исете.
Драгуны. Служат за хлебное жалованье с пашни.
...
(л.1299) Во дворе Куземка Ильин сын Тепляков.
Сказал: родился де он Туринского острогу в деревне Шангине, бобыльской сын. А в Колчеданском остроге в драгунех служит со 181-го году.
У него сын ивашко 10 лет.
Пашни пашет четь десятины в поле, а в дву по тому ж. Сенных у него покосов в лугу подле Исеть реку на сто копен.

Крестоприводная книга Тобольского уезда 1676 года.
РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.610.
...
(л.159) Апреля в 24 день в Колчеданском остроге у веры были.

Рядовые.
...
Куска Тепляков.
...
(л.253) Невьянского железного дела.
Апреля в 6 день приехали в Невьянской Богоявленской монастырь тобольские сын боярской Алексей Выходцов да приказной избы подьячей Ивашко Сумороцкой и велели быть в церкви перед святым евангилием попу Ивану Григорьеву Реневу и по чиновной книге приводили приказщика Ивана Ярославцова да пономаря и оброчных крестьян и пайшиков и полупайшиков и их детей и братью и племянников и внучатов и бобылей.
...
(л.253об)
Подрятчики.
Куземка Тепляков с сыном с Максимком.

ОР РГБ. Чердынский уезд 1623/24 гг.
...
Погост Искор, на роднике и на Черном ручью, да на погосте ж крестьянских дворов:
...
л.84
двор Лучки Иванова сына Теплякова, умер во 127-м году, а дети ево сошли безвестно

Информация предоставлена Юрием Шариповым
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 185
пополню список ищущих
урожденная Теплякова Пелагея Петровна (1896 г.р. - 1991г.г.)
Вышла замуж и там по всей видимости жили и умерли ее родители, привезшие всю семью в свое время в Сибирь:
Новосибирская область г. Болотное село Лебяжье
замужем была за Подкур Владимиром Николаевичем 1893-1952 фев . в 1940 г. его парализвало и 12 лет он лежал парализованный, а затем умер.
После его смерти Пелагея и все ее дети перебрались в Краснодар в поисках лучшей жизни к ее родственникам (матери и сестре).
всего у них было 9 детей 2 девочки умерли в раннем возрасте Матрона и Фекла.
далее по старшинству:
Иван Владимирович 1920 г.р. - сын Виктор (остался в сибири)
Валентина ~ 1923 г.р. в 19 лет погибла на фронте
Мария 1926 г.р. (муж Сергеев Александр), дети Галина, Сергей, Людмила
Петр 1928 г.р. ( жена Аксинья) дети Татьяна, Галина, Елена
Александр 1931 г.р. (жена?) - 2 детей, сын Николай и ?
Ольга (моя бабушка)1935 г.р. - 2 детей Елена (моя мама) и Алексей
Нина 1938 г.р. муж Голосной Владимир) - сын Алексей

Петр Тепляков (отец Пелагеи) годы жизни неизвестны, умер и похоронен в Лебяжьем или в г. Болотное – жена Степанида, после его смерти уехала из Сибири на Дон, а затем в Краснодарский край в хутор Кочеты (Первореченск) с дочерью Марией и Матроной, к ним собственно и перебралось все семейство Подкур после смерти главы семьи.

Хочу знать больше как и все)

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

ArinaPK написал:
[q]
Валентина ~ 1923 г.р. в 19 лет погибла на фронте
[/q]

Номер записи 405099440
Фамилия ПОДКУР
Имя ВАЛЕНТИНА
Отчество ВЛАДИМИРОВНА
Дата рождения __.__.1924
Дата выбытия 25.01.1944
Название источника информации Книга памяти. Новосибирская область. Т. 9. - Новосибирск: Кн. изд-во, 1995. - С. 250.
http://www.obd-memorial.ru/Ima...a08d946d97

ПОДКУР ВАЛЕНТИНА ВЛАДИМИРОВНА, рядовая. Род. в 1924 в д. Лебяжье Болотнинского р-на Новосибирской обл. Призвана Болотнинским РВК 10 июля 1943. Погибла 25 января 1944. Похоронена на ст. Пятихатка Днепропетровской обл., Украина.

Вопрос о захоронении В.В. Подкур нужно задать в теме:
Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ.

В Госархиве Томской области есть несколько дел по с. Лебяжьему - http://www.rusarchives.ru/cgi-...mp;ind=265
oa-spas
Начинающий

oa-spas

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
ArinaPKArinaPK
Моя бабушка Теплякова из д.Хвощинка Аткарского уезда Саратовской губернии, сейчас это Волгоградская область. Если надо могу поделиться информацией по ним за 1853-1918гг.
---
Ищу:Овчинниковы-Панфиловы-Тепляковы, Бариновы-Андриянниковы-Наличкиковы, Голосовы-Шишлянниковы,Кругляковы-Сорокины
luda78
Новичок

luda78

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Хочу добавить про Подкур Александра Владимировича (1931-2007)-гражданская жена?-дочь Валентина;
жена-Ольга (ум.1959г.)-сын Николай (1958-1986г);
жена Серафима (ум.2014г.)- сын Сергей (1967-1986г.);
гражданская жена Нина (1930г.)- сын Сергей.
сын Николай(1958-1986г)-жена Надежда (1960г.)-дети: Людмила(я)-1978г.-не замужем-дочь Валерия (2006г)
Дмитрий (1982г.)-жена Анастасия (1986г)- сын Кирилл (2012г)
Мария (1983г.)-муж Авдеев Олег (1987г.)-сыновья: Даниил (2005г), Максим (2013г)
Николай (1986г.)-гражданская жена Анастасия (погибла)-сын Дмитрий(2007г),
- жена Лидия (1986г)-сын Роман (2008г)
сын Сергей(1967-24.03.1986г)-погиб в армии( не вынес трагической смерти брата Николая 20 февраля 1986г)-жена Виктория-дочь Яна (1985г)-не замужем-сын Даниил (2005г)

сын Сергей-жена Валентина-сыновья: Сергей и Владимир.

От ныне покойного дедушки знаю, что очень много Подкур осталось в Сибири.
На данный момент, то что знаю я продолжители фамилии Подкур - Подкур Роман и Подкур Кирилл...
Сын Ивана- Виктор-душевнобольной, но могу и ошибаться.
---
Ищу сведения о Подкур
bysmaxan
Начинающий

Saint-Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте всем. Недавно докопался по Ревизским Сказкам, что один из моих предков был родом из Великого Устюга, фамилия Тепляков (3 ревизия - 1763 год). Я так понял некоторые потомки этого рода до сих пор живут в Устюге.
---
Максим
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈