Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Тестины

Из с. Глинное, Стругово-Будяновской волости, Суражского уезда, Черниговской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 256
Я пишу вам не этой пустой карточке. Будь сильным. Я очень рад, что узнал нашел тебя. Я тебе очень верю, вилли.Анна очень благосклонна. Я считаю это.. Я отдаю тебе гораздо больше от этого.
---
Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Fünfkirch. d. 20. 1. 1926.

Liebe Mutter!

Ich schreibe dir heute noch einmal, weil ich noch nicht weiß, ob du meine letzte Karte erhalten hast. Ich hoffe, es geht dir gut.

Ich habe heute einen schönen Tag gehabt. Ich war mit meinen Freunden im Wald spazieren. Es war sehr schön.

Ich habe auch ein neues Buch gelesen. Es ist sehr spannend.

Ich hoffe, dich bald wiederzusehen.

Deine Tochter
Anna

Пятикирх. д. 20. 1. 1926.

Дорогая мама!

Я пишу тебе сегодня снова, потому что еще не знаю, получил али ты мою последнюю открытку. Я надеюсь, с тобой все в порядке.

У меня сегодня был прекрасный день. Я гуляла в лесу со своими друзьями. Это было очень красиво.

Я также прочитала новую книгу. Это очень увлекательно.

Я надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время.

Твоя дочь
Анна
---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
https://fileconvertfree.com/ru/handwriting-to-text
Разбор почерка по фото онлайн | Расшифровка рукописного текста с фото в печатный текст | FileConvertFree
---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
https://www.liveinternet.ru/users/nata1216/post108932300/
Немного о Разумовских и их землях. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

question.gif Те ли это Разумовские
---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
https://tema32.ru/articles/2017/116/2042/
Добрые люди Брянской земли: граф Алексей Кириллович Разумовский — журнал «Брянская ТЕМА»
i.gif
Очень интересный материал
---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
https://nbfnasledie.ru/return-...ya-rossii/
К.Г. Разумовский – гетман всея Малыя России - Вернуться в Россию: история как путь в будущее

i.gif много поистории
---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Село Глинное ( современный Гордеевский район ) при ручье Рубашном, поселено позже Струговской Буды, вместе с которой продана Разумовским А.В. Гудовичу.
question.gif Продана или поступила в приданое???
---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
41. В Спасске.
41. В Спасске.

"Оставь надежду всяк сюда входящий. Данте. Ад".

До 1931 года Спасск был центром Карагандинского района. В марте 1931 года он был передан в распоряжение Карагандинского исправительно-трудового лагеря (Карлага).

Позже в Спасске был образован отдельный, выделенный из Карлага лагерь «Песчаный», - страшное место, оттуда мало кто возвращался живым. Если Карабас был воротами Карлага, то Спасск - его братской могилой. Заболевших заключенных отправляли умирать в Спасск - «всесоюзную инвалидку особлагов». И до сего времени сохранилось бесчисленное множество холмиков - бывших могил.

С. Д. Шаймуханов. Д. А. Шаймуханов. Карлаг, с. 152-161
---
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
В завершение карлаговской темы (Акмол и Долинка) отправимся в Спасск - небольшой посёлок в 30 километрах южнее Караганды по трассе Астана-Алмата, то есть главной дороге страны. Среди множества "точек" Карлга Спасск всегда был особенным: в 1941-49 годах здесь находился крупнейший в СССР лагерь военнопленных, в 1949-51 - Луговой лагерь, один из трёх "особлагов" для политзаключённых, существовавших в разное время на территории Карлага, и ещё некоторое время специальным лагерем для инвалидов, покалечившихся на работах в других лагерях. В первую очередь Спасск известен "военнопленным" периодом - здесь находится огромное мемориальное кладбище с памятниками разным народам.

Впрочем, о собственно Спасске - менее половины поста, а в основном - просто пейзажи карагандинской степи под грозой.
Да и история самого Спасска не исчерпывается Карлагом - ведь он возник как медеплавильный завод в 1857 году, и именно отсюда началось освоение Центрального Казахстана.

https://varandej.livejournal.com/457759.html
---
Лайк (1)
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Деликатное восстановление фото

https://www.i2img.com/restore-image
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈