Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Тестины
Из с. Глинное, Стругово-Будяновской волости, Суражского уезда, Черниговской губернии
| Lasarewa-1973 Саратов Сообщений: 1706 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
14 января 19:51 Friwieberg. d. 10. 1. 1926. d d. Ich dachten auch der Kart leer schreiben ihr Bütte so so starkes finde ganz der beliebten Brief finden der sehr freuen auch wissen könnte ich glaube dir sehr, Willi ist bis die sie sich ziehen sollte Hotter wir ist Honnen Annen ist sehr gunstig ich glaube diese statt ich denke auch sehr denke Ich von dies vonnstig mehr gebe ich dich. auch mit und wir oft auch die Richtigkeit auch oft sehr schreiben dir Ich mach Jager sie haben Jager ihr Gott Haus Herr ist ich auch fehlt nichts. --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
14 января 19:52 Фривиберг. д. 10. 1. 1926. д. д. Я тоже думал , что карта пустая, пиши ей, чтобы она могла найти такое сильное, очень популярное письмо , которое было бы очень приятно узнать , я тебе очень верю, Вилли, до которого ты должен дотянуться Чем горячее мы готовим , тем лучше, я верю в это, а не в это, я тоже думаю, что я думаю об этом гораздо больше , чем я даю тебе. также с и мы часто также подтверждаем правильность также часто очень часто пишем тебе Я делаю Ягер, у тебя есть Ягер, твой Божий дом, Господь , я тоже ни в чем не нуждаюсь. --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
14 января 20:03 Я пишу вам не этой пустой карточке. Будь сильным. Я очень рад, что узнал нашел тебя. Я тебе очень верю, вилли.Анна очень благосклонна. Я считаю это.. Я отдаю тебе гораздо больше от этого. --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
14 января 20:06 Fünfkirch. d. 20. 1. 1926.
Liebe Mutter!
Ich schreibe dir heute noch einmal, weil ich noch nicht weiß, ob du meine letzte Karte erhalten hast. Ich hoffe, es geht dir gut.
Ich habe heute einen schönen Tag gehabt. Ich war mit meinen Freunden im Wald spazieren. Es war sehr schön.
Ich habe auch ein neues Buch gelesen. Es ist sehr spannend.
Ich hoffe, dich bald wiederzusehen.
Deine Tochter Anna
Пятикирх. д. 20. 1. 1926.
Дорогая мама!
Я пишу тебе сегодня снова, потому что еще не знаю, получил али ты мою последнюю открытку. Я надеюсь, с тобой все в порядке.
У меня сегодня был прекрасный день. Я гуляла в лесу со своими друзьями. Это было очень красиво.
Я также прочитала новую книгу. Это очень увлекательно.
Я надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время.
Твоя дочь Анна --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
14 января 20:09 --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
16 января 14:39 --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
16 января 14:47 --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
16 января 14:48 --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
16 января 14:50 Село Глинное ( современный Гордеевский район ) при ручье Рубашном, поселено позже Струговской Буды, вместе с которой продана Разумовским А.В. Гудовичу.  Продана или поступила в приданое??? --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
19 января 19:30 41. В Спасске. 41. В Спасске.
"Оставь надежду всяк сюда входящий. Данте. Ад".
До 1931 года Спасск был центром Карагандинского района. В марте 1931 года он был передан в распоряжение Карагандинского исправительно-трудового лагеря (Карлага).
Позже в Спасске был образован отдельный, выделенный из Карлага лагерь «Песчаный», - страшное место, оттуда мало кто возвращался живым. Если Карабас был воротами Карлага, то Спасск - его братской могилой. Заболевших заключенных отправляли умирать в Спасск - «всесоюзную инвалидку особлагов». И до сего времени сохранилось бесчисленное множество холмиков - бывших могил.
С. Д. Шаймуханов. Д. А. Шаймуханов. Карлаг, с. 152-161 --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
|