Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теницкий

Ищу предков с фамилией Теницкий, Теницкая, Теницкие или имеющих какое-либо отношение к этой фамилии (однофамильцы и прочее)

Мои предки с этой фамилией из села Речки, Белопольского района, Сумской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46

теницкий написал:
[q]
Батько Іван Максимович працював у колгоспі, учасник Великої Вітчизняної війни. Мати Катерина Іванівна - домогосподарка. В сім’ї було п’ятеро дітей: Григорій, Олександр, Микола, Ганна і Антоніна. Старший брат Григорій загинув на війні.
[/q]

Найденна следующая информация о брате Теницкого Николая Ивановича

Номер записи 60250425
Фамилия Теницкий
Имя Григорий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1921
Дата и место призыва 21.09.1940 Белопольский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Белопольский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 60

В списке на розыск военнослужащих с которыми была потерянна связь во время ВОВ, приложенном к данной записе
указан отец Теницкого Григория Ивановича - Теницкий Иван Максимович
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
Evka
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Здесь упоминалось село Бугаевка, Харьковская область, Изюмский район.
так вот, семья Теницких там до сих пор живет.
Отец и два сына. Конкретной информации дать не могу. Если есть вопросы, напишите в личку, в конце апреля вполне возможно буду в Бугаевке, спрошу.
---
Евка, Шувалов, Щербак, Коваленко, Логвиненко, Евченко, Папирная, Гальперин
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
теницкий

На сайте с 2007 г.
Evka

Большое спасибо за предложение. Выслал Вам информацию в личку.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
теницкий

На сайте с 2007 г.
Еще один из возмодных источников информации о Теницких в Сумском полку

ЦДІАК ф 51 оп 3 спр
8231 (7.12.1741р - 16л) Відомості про присягу імператриці Єлизаветі Петрівні Сумського полку
---
теницкий

На сайте с 2007 г.
В книге Теодоровича Н.И., "Волынь в описании городов, местечек и сел", Почаев, 1903.
На стр. 19 указано, что в постановлении Сената 1659 г. от его величества короля люсратором казённых имений в Ковеле был назначен королевский секретарь Георгий Сигизмундович Тиницкий.
Однако с началом этих люстраций в 1663 г. его заменил на этом посту уже другой человек.
---
ptenozavr
Новичок

ptenozavr

Город Люберцы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Всем привет(я даже и не знал что существует форум о Теницких).Я очень рад что зарегистрировался.
теницкий

На сайте с 2007 г.

ptenozavr написал:
[q]

Всем привет(я даже и не знал что существует форум о Теницких).Я очень рад что зарегистрировался.
[/q]

Приветствуем нового участника.
Большая просьба написать откуда Ваши корни.
---
Luciena
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Всем привет! Я ищу родственников своего дедушки Теницкого Федора Григорьевича. Знаю что семья Теницких приехала в Ростовсвую область из Омской области село Новокупенка. В семье Теницких было 6 детей: Федор, Иван, Дмитрий, Наталья, Мария и Екатерина. Может кто-нибудь знает что-нибудь о них.
Luciena
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Хочу более подробно написать об истории своего дедушки. Дедушка мой Теницкий Федор Григорьевич, год рождения 1907. Его отец Теницкий Григорий Мартынович. Знаю только, что в 1923 году семья Теницких из села Ново-Купянка Павлоградского района Омской области переехали в Мечетинский район Северо-Кавказского края. Знаю только что дедушка (Федор Григорьевич) ездил в Омскую область к родственникам в 60-е годы, значит кто-то там оставался. Нельзя ли узнать о своих предках. Как это сделать
теницкий

На сайте с 2007 г.

Luciena написал:
[q]
Добрый день. Хочу более подробно написать об истории своего дедушки. Дедушка мой Теницкий Федор Григорьевич, год рождения 1907. Его отец Теницкий Григорий Мартынович. Знаю только, что в 1923 году семья Теницких из села Ново-Купянка Павлоградского района Омской области переехали в Мечетинский район Северо-Кавказского края. Знаю только что дедушка (Федор Григорьевич) ездил в Омскую область к родственникам в 60-е годы, значит кто-то там оставался. Нельзя ли узнать о своих предках. Как это сделать
[/q]

Добрый день.
Подскажите пдлст, а Вам известно место рождения Вашего деда или прадеда. Т.к. Омская область заселялась в конце 19 начале 20 века в том числе и выходцами с Украины, возможно Ваши корни уходят туда.
На форуме есть темы с советами для начинающих поиски, если есть прочтите их.
Но на первом этапе Вам надо уточнить место рождения деда и прадеда через архивы.
Сейчас много информации о Теницких которые переезжали примерно в тоже время, что и Ваши предки, но связать данные генеалгические деревья можно только имея какие либо документы.
Если кто-то из Ваших предков воевал во время ВОВ, попробуйте найти информацию через http://www.obd-memorial.ru/
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈