Твардовские
Общая тема
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 202 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
29 октября 2009 14:36 Месяц тому назад написала ещё раз в НИАБ письмо с просьбой выдать копию метрической записи о рождении моего деда. Указала дату рождения, вероисповедание и что возможно родился в Минской губернии , указала что предки были дворянами . Сегодня получила очередное письмо из НИАБа. Вот что мне ответили : "Сообщаем, что для наведения сведений о подтверждения даты рождения Твардовского Степана Викторовича 1895 г.р. необходимо сообщить дополнительные сведения: конкретное место рождения (крещения ) или регистрации записи ( возможно приблизительное). Без указания необходимой информации исполнение Вашего запроса не представляется возможным." Если бы я знала конкретно где родился или где конкретно происходила запись регистрации, то не делала бы запрос. Как раз мне это и нужно узнать. Знаю только откуда приехали, но мало ли по какой причине они находились в той местности? Теперь сижу и не знаю какое предпринять следующее действие. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
16 февраля 2010 21:46 Nadin-Twardowski
В "Памятной книжке Келецкой губернии на 1913г." встретилась фамилия, интересующая Вас:
стр.226 эл. - Твардовский Иосиф - Пельчиское училище Пинчовского уезда Министерства просв.
Буду рада, если Вам пригодится эта информация.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
15 апреля 2010 23:47 Nadin-Twardowski"ALBUM STUDIOSORUM UNIVERSITATIS CRACOVIENSIS." Tomus 1V 1607-1642 стр.39 – Twardowsky Simon Josephi 1617 стр.73 – Twardowsky Marcellinus Alberti http://www.mtg-malopolska.org...._1642.djvuС уважением – Ludvika --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
17 апреля 2010 0:44 Nadin-Twardowski
Я попробовала открыть ссылку в тексте моего поста, все открывается. Возможно, у Вас нет нужной программы. Спросите у severinn, какую он использовал программу или плагин , чтобы открыть ссылку. Сначала у него тоже не открывалась ссылка на предыдущий том, но потом он все открыл.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2467
| Наверх ##
17 апреля 2010 23:49 Зайдите в библиотеку http://www.mtg-malopolska.orgв раздел "Цифровая библиотека" (слева) на открывшейся странице вверху скачайте и установите программу просмотра выберите и откройте нужную книгу сохраните книгу (значок дискеты) | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 202 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
19 апреля 2010 10:49Твардовский severinn , здравствуйте !!! Спасибо за разъяснение , просмотрела , выписала потому что сохранить не удалось.
Но не могу расшифровать : Simon Josephi Twardowski d. Prem.- как расшифровать эти сокращения -?
Marcellinus Alberti Twardowski d. Crac. s. -что означает это сокращение ? | | |
29 апреля 2010 0:29 29 апреля 2010 1:01 Nadin-Twardowski
Imienny spis wojskoych z powstania Kościuszkowskiego Brygadyerzy
Twardowski, w kawaleryi narodowęj litew.
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2467
| Наверх ##
30 апреля 2010 22:57 Nadin-Twardowski написал: [q] Simon Josephi Twardowski d. Prem.
Marcellinus Alberti Twardowski d. Crac. s. [/q]
Simon Josephi - Симон, сын Иосифа (такие правила записи на латыни) Marcellinus Alberti - Марцелий, сын Альберта указаны диацезии, откуда студент | | |
1 мая 2010 11:25 1 мая 2010 11:26 Nadin-Twardowski
Восстание Тадеуша Костюшко (Польское восстание 1794 года) — национально-освободительное восстание на территории Речи Посполитой, включавшей на тот момент части польских, белорусских, украинских и литовских земель. Указанный мною Твардовский имел звание бригадира.
1 мая 2010 14:08 1 мая 2010 14:23Твардовский severinn , здравствуйте !!! А не могут ли они быть католиками ? Мне кажется что у них католические (двойные) имена.А если бы это был сын Иосифа, то написано было бы Simon s. Josephi .Мне интересно было бы услышать Ваше мнение по этому поводу. С уважением, Nadin-Twardowski. | | |
|