Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Твардовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 28
Месяц тому назад написала ещё раз в НИАБ письмо с просьбой выдать копию метрической записи о рождении моего деда. Указала дату рождения, вероисповедание и что возможно родился в Минской губернии , указала что предки были дворянами . Сегодня получила очередное письмо из НИАБа. Вот что мне ответили : "Сообщаем, что для наведения сведений о подтверждения даты рождения Твардовского Степана Викторовича 1895 г.р. необходимо сообщить дополнительные сведения: конкретное место рождения (крещения ) или регистрации записи ( возможно приблизительное). Без указания необходимой информации исполнение Вашего запроса не представляется возможным."
Если бы я знала конкретно где родился или где конкретно происходила запись регистрации, то не делала бы запрос. Как раз мне это и нужно узнать. Знаю только откуда приехали, но мало ли по какой причине они находились в той местности?
Теперь сижу и не знаю какое предпринять следующее действие.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
Nadin-Twardowski

В "Памятной книжке Келецкой губернии на 1913г." встретилась фамилия, интересующая Вас:

стр.226 эл. - Твардовский Иосиф - Пельчиское училище Пинчовского уезда Министерства просв.

Буду рада, если Вам пригодится эта информация.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Nadin-Twardowski

"ALBUM STUDIOSORUM UNIVERSITATIS CRACOVIENSIS." Tomus 1V 1607-1642

стр.39 – Twardowsky Simon Josephi 1617
стр.73 – Twardowsky Marcellinus Alberti

http://www.mtg-malopolska.org...._1642.djvu

С уважением – Ludvika
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Nadin-Twardowski

Я попробовала открыть ссылку в тексте моего поста, все открывается. Возможно, у Вас нет нужной программы. Спросите у severinn, какую он использовал программу или плагин , чтобы открыть ссылку. Сначала у него тоже не открывалась ссылка на предыдущий том, но потом он все открыл.

С уважением - Ludvika.
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2467
Зайдите в библиотеку
http://www.mtg-malopolska.org
в раздел "Цифровая библиотека" (слева)
на открывшейся странице вверху
скачайте и установите программу просмотра
выберите и откройте нужную книгу
сохраните книгу (значок дискеты)
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
severinn , здравствуйте !!!
Спасибо за разъяснение , просмотрела , выписала потому что сохранить не удалось.

Но не могу расшифровать : Simon Josephi Twardowski d. Prem.- как расшифровать эти сокращения -?

Marcellinus Alberti Twardowski d. Crac. s. -что означает это сокращение ?
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Nadin-Twardowski

Imienny spis wojskoych z powstania Kościuszkowskiego

Brygadyerzy

Twardowski, w kawaleryi narodowęj litew.

С уважением - Ludvika.
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2467

Nadin-Twardowski написал:
[q]

Simon Josephi Twardowski d. Prem.

Marcellinus Alberti Twardowski d. Crac. s.
[/q]

Simon Josephi - Симон, сын Иосифа (такие правила записи на латыни)

Marcellinus Alberti - Марцелий, сын Альберта

указаны диацезии, откуда студент
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Nadin-Twardowski

Восстание Тадеуша Костюшко (Польское восстание 1794 года) — национально-освободительное восстание на территории Речи Посполитой, включавшей на тот момент части польских, белорусских, украинских и литовских земель. Указанный мною Твардовский имел звание бригадира.

С уважением - Ludvika.
---
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
severinn , здравствуйте !!!
А не могут ли они быть католиками ? Мне кажется что у них католические (двойные) имена.А если бы это был сын Иосифа, то написано было бы Simon s. Josephi .Мне интересно было бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
С уважением, Nadin-Twardowski.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈