Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Твардовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 207
Брак в 1935 Твардовский Яков Дмитриевич из населенного пункта Березовка

Прикрепленный файл: Твардовский.jpg
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Твардовские в переписи 1897. населенный пункт Березовка КОростышевской волости

Прикрепленный файл: 1897.jpg
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Брак в 1935 году в населенном пункте Березовка Коростышевского района
Твардовский Яков Дмитриевич

Прикрепленный файл: 1935.jpg
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Личное дело по приему в члены КПСС за 1976 год.
П358-43-113 Твардовский Юрий Степанович
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Твардовская Вера Ивановна 1924

Прикрепленный файл: Твардовская Вера Ивановна.jpg
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Твардовский Михаил Михайлович 1924

Прикрепленный файл: Твардовский Михаил Михайлович 1924.jpg
Nataged
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Nadin-Twardowski написал:
[q]
Юля, я уже посмотрела в справочнике С-П за 1913год. стр.62
Выписываю :
Твардовский Андр. Иос.
Твардовский Андр. Стан.
Твардовский Андр. Эд.
Твардовский Ефст. Викент.
Твардовский Людов. Людов.
Твардовский Мих. Авг.
Твардовский Сигиом. Стан.

Линк на генеалогию
http://www.genealogia.okiem.pl/twardowski.htm
[/q]

Здравствуйте. Могу предположить, что Твардовский Евстрат мог быть моим пра прадедом. По рассказам отца, жил в Беларуси в Буда-Кошелёвской губернии, имел поместье. До сих пор в народе его земли зовут Твардовщиной. От двух браков имел 6 сыновей, двоих от одного, и четверых от другого. Был отравлен тремя сыновьями из-за делешки наследства. Земли после революции были отняты, и до сих пор считаются колхозными.Имя прадеда не знаю, отец не помнит. Имя деда Фома, после войны при восстановлении документов, была допущена ошибка в фамилии, с него наша фамилия стала Твердовские. Если у вас есть какая-то информация, буду признательна.
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 264
ДАТО_37-2-180._1850._Ревізькі_казки_селян_Кременецького_повіту дер.Шыль (или типа того). Яким Михайлов Твардовский. страница 333.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8924
Ekaterina_74
Новичок

Саратов
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Nadin-Twardowski написал:
[q]
Фамилия Твардовский произошла от названия поместья Твардово которое находится в Польше. Какая в те времена была местность я точно не знаю ,но вероятнее всего слово твёрдый вполне подходит.Может быть местность,а может быть и поместье "твёрдо " стояло на "ногах" этого сейчас никто не знает.Хотя можно узнать у польских товарищей.Наша фамилия Твардовский, но во времена Екатерины 2 была сделана ошибка.По-польски было написано Твардовский, а по-русски Твердовский.Да что там далеко ходить, когда расписывались мои родители у них в записи сделали по невнимательности ту же самую ошибку,потом пришлось переделывать.Так что я теперь смотрю как Твардовских так и Твердовских, а там видно будет.
Посмотрите линк на генеалогию www.genealogia.okiem.pl/twardowski.htm Если Вам это интересно.
С уважением,Над
У моего деде была фамилия Твардовский Николай, тоже сделали ошибку и он стал Твердовским. А отец у него поляк Петр Твардовский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈