Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Телиженко

Телига, Телижка, Теличка, Тележенко и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Viva
Думаю, что Вам удастся разузнать больше. Олег Васильевич в 19 лет уехал из Звенигородки и теперь вспоминает все с трудом 101.gif
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Viva
Я нашла деда Вашего Александра Андреевича-Андрея! Он 1854 года рождения. На одной со мной "ветке" 101.gif Его отец Прохор, дед Сергий. Сергий-родной брат моего предка Афанасия, оба они сыновья Стефана Телиги!
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Viva

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 94
victory
Очень рад. Спасибо Вам.
Так Ваш предок еще Телига жил не так давно? Я был уверен, что Телиженки отпочковались лет на 50-70 раньше.
А про Мусия ничего добавить пока не могу. В записях о нем только упоминание. Весной буду в Звенигородке и попробую поговорить с его племянницей. Пока не получалось – не было времени. Да и не спрашивал бы я ее об этом. А теперь постараюсь это сделать Хотя мои мне сказали, что ее очень трудно поймать дома. Она постоянно у кого-то в гостях.

---
Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Viva
Да, по крайней мере до середины 19 века фамилия звучала как Телига. Когда соберетесь к ним-скажете. Я сделаю им Древо для наглядности.
---
Виктория
Viva

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 94
victory
Спасибо. Но это будет в начале мая.
Не по теме.
Напишите, какие еще фамилии по Украине Вас интересуют, помимо Телиженко и Бабченко.
Кроме "Компута Миргородского полка", "Присяжных книг 1654 года Белоцерковского и Нежинского полков" я купил 2, 3 и 4 тома "Архива Коша Новой Запорожской Сечи 1734-1775 г.г". Там есть Бабченки. Информацию по ним выставлю позже. Кто-то еще интересуется ими. Сейчас мало времени на обработку. И я создам отдельные темы по этим книгам. Вы туда можете уже не писать.
---
Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Viva

Спасибо за помощь! Кроме Телиженко (Телига) и Бабченко другие фамилии в этом периоде не интересуют.

Бабченко еще интересуется Забелла. Я ей могу передать информацию.

С уважением, Виктория
---
Виктория
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Victory

Teliga Olena Ivanivna -- Ukrainian writer and more:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D0%B0

victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
georgev
Спасибо!
---
Виктория
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
victory

Teliga Olena Ivanivna in the book "Kievskii Necropol", Шовгенова (див. Тєліга) :
http://www.nekropol.com/VirtualFriedhof/ProcenkoKievNekr.htm
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
georgev

Спасибо! Очень интересная ссылка Киевского некрополя с фамилиями! Думаю, что она будет интересна многим на нашем форуме!
---
Виктория
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈