Anlika написал:
[q]
Удалось найти фото, на котором изображены члены семьи Тонкевич.
Фото сделано в Омске. Примерно 1905 г. Надпись на обороте:
На добрую память дорогой семье Танкевич от дочери и сестры В. Болдоревой И бабушке Софье от Клавы Поповой ( не уверена в правильном прочтении этой фамилии)
Нет абсолютно никакой ясности, какое отношение имеет к Танкевичам город Омск.
В метричках Колывани 1894 г есть запись о рождении ребёнка у Варвары Константиновны Черемных ( Тонкевич) восприемница - Барнаульская вдова София Николаевна Тонкевич.
[/q]
Итак, удалось выяснить, кто изображен на фото. Это одна из дочерей искомого Константина Николаевича Танкевича - Вера Константиновна Болдарева (Танкевич).
Случайным образом на Яндекс архиве нашла запись от 1891 г. В церкви волости и села Салаирского, где на крещении запись - жена фельдфебеля уволенного в запас армии Болдырева Григория Семёнова Вера Константинова.
Похоже, что вскоре Вера овдовела, так как с 1897 года она несколько раз появляется в МК г. Омска в статусе вдовы фельдфебеля. В некоторых записях даже указан адрес места жительства семьи Танкевич - д. Ерёмина Барнаульского уезда Томской губернии.
Пока не знаю, как можно использовать факт замужества Веры за унтер-офицером.
Но интересно ещё вот что.
У Веры в Омске несколько раз рождаются внебрачные дети. Заслуживает внимания следующее событие.
В 1897 г есть запись о рождении мальчика Вениамина. А в сентябре 1900 г нахожу в МК леденящую душу запись о погребении 3х-летнего Вениамина с пометкой - убит. Отпет на основании решения Мирового судьи 3-го участка г. Омска
На сайте Омского архива, вбивая в поисковую строку фамилию Болдарев, получаю перечень дел, среди которых вот это:
Ф. 10. Оп. 1. Д. 178.
«О Петре Дебухе и крестьянине Акиме Попове, обвиняемых в убийстве Дмитрия и Наталии Галиевых, Натальи Макаровой, Елизаветы Ележевской и Вениамина Болдырева».1901 г. 450 листов
У меня нет сомнений, что в деле указан малыш Веры.
И ещё бросилась в глаза фамилия крестьянина в деле - Попов. А на фото подписано - бабушке от Клавы Поповой....
Пока не понимаю, как изучить дело и нужно ли его изучать. Ведь моя цель - отец Веры, продление его родовой ветви, нахождение места его рождения.
Вряд ли этот материал может чем-то помочь. Сканировать 450 листов (900 страниц) архив вряд ли будет, да и сумма получится космическая. Искать исполнителя - но кто будет досканально перебирать почти тысячу страниц? Просто не знаю, как быть.