Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Танкевич/Тонкевич

Новосибирская обл, Колывань, дер. Ерёмино Ордынской волости

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 497
Большая благодарность Vasily_ за полезные советы и подсказки!
Заказала в ГАТО дело Ф.3 Оп.19 Д.566
Об увеличении нижних чинов Спиринской инвалидной команды.

В деле нет ФИО рядовых, из которых состояла команда. Но этот документ оказался для меня бесценным кладезем информации по быту, образу жизни и деятельности рядовых Инвалидной команды, проходивших службу в с.Спирино, среди которых в 1860х гг находился мой пра3 дед Константин Танкевич.
---
ТАНКЕВИЧ
Лайк (1)
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Плотно поработала с результатами ДНК-теста по линии Танкевич.
Локация предков Танкевича, хоть и довольно размыта, но всё же определена.
Это Житомирская обл и Гродненская обл. Все совпаденцы имеют предков из этих двух областей. И каким-то образом сюда же можно приплюсовать Екатеринославскую губернию Павлоградский уезд.
По этнической раскладке в предках Танкевич имелись евреи. Можно предположить, что либо Константин (1832 г р) , либо его отец - Николай Танкевич, были рекрутированы в малолетнем возрасте из еврейской семьи.
---
ТАНКЕВИЧ
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76

Klim2018 написал:
[q]
Танкевич (Станкевич) Егор Николаевич
1871 г. р.
Житель Татьяновского с/с Борисовского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Ульяна Павловна, 1869 г.р.,
сын Михаил, 1907 г.р.,
сын Алексей, 1913 г. р.
Выслан вместе с семьей в 1931 г.
Бежали со спецпоселения: Михаил, Алексей.
(ГАОО. Ф. 474. Оп. 1. Д. 123, 126; Оп. 6. Д. 3, 552; Ф. 1004. Оп. 2. Д. 7, 15, 21-а)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 5. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2015. С. 35.
[/q]

Это мои предки)
Только он не Егор, а был Георгием, а жена не Ульяна, а Иулия)
Zhibaknyaz
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Anlika от 24 октября 2024 17:35

Тютчев Алексей Иванович мой предок, очень интересно про Варвару Ивановну почитать.
Мне известно, что фамилия ее матери была Мачихина
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.

Zhibaknyaz написал:
[q]
фамилия ее матери была Мачихина
[/q]

Эта информация указана и в Википедии на странице А. И. Тютчева.
По Варваре Ивановне Бердяевой (Тютчевой), мне подсказали, что она была придворной дамой и чем-то заведовала в Петербурге. Но мне не удалось найти подробностей. Если у Вас есть какие-либо данные по Варваре, поделитесь, пожалуйста.
---
ТАНКЕВИЧ
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9144
РГИА
Шифр
Ф. 1291 Оп. 63 1905 г. Д. 444
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1905 г. По прошению бывших вольных людей деревни Пункреле Казимира Тонкевича и других о поземельном их устройстве Ковенской губернии
Крайние даты
30 ноября 1905 г. - 28 февраля 1906 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 133 Д. 1153
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт Могилевского губернатора от 2 июля 1898 года за № 5131 с жалобой крестьянина деревни Антоновки Василия Севастеева Блешанкова по обвинению им местных волостных старшину Тонкевича и писаря Юревича в неправильных действиях при разборе дела просителя с крестьянином Согайбиным о сенокосе.
Крайние даты
7 июля 1898 г.
Шифр
Ф. 1347 Оп. 72 Д. 236
Заголовок
Третий (апелляционный) департамент Сената. Дело о суммах, следующих казне в лице мятежника Геронима Гольдштейна с помещиков Тонкевича и Урбановского.
Крайние даты
10 октября 1862 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈