Таубе Таубер
Общая тема
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
19 ноября 2010 0:29 "Начальник охорони поїзду барон Таубе та інспектор Кронеберг, замість контролю за дотриманням правил - наказали машиністам наздоганяти відхилення від розкладу". Катастрофа императорского поезда под Харьковом. (статья на украинском языке) - http://www.istpravda.com.ua/articles/2010/11/17/4882/Катастрофа царського поїзду під Харковом: знак кінця імперії ---
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
19 ноября 2010 1:14 О! Может Вы не в курсе. Встретила фамилию Таубе в эстонском архиве Саага. http://www.ra.ee/dgs/explorer.phpSaaga » Kirikuraamatud » Luterliku kiriku kirikuraamatud avalikes arhiivides » Kogudused väljaspool Eestit » Riia Jakobi koguduse materjalid » Kirikuraamatud » Sündinute, abiellunute ja surnute nimekirjad; LVVA.3142.1.18; 1780-1810 стр 105 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7832 | Наверх ##
13 марта 2011 13:34 cabul фонд 5 опись 1 губернское правление 24682 Дело по прошению вдовы бароннессы Фон Таубе М.С. Об исходатайствовании ей пенсии за службу мужа 1916 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7832 | Наверх ##
13 марта 2011 13:39 Увы. оказывается автор не появляется здесь с 2009 года. А что с ним случилось никто не знает7 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
| natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 83 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 июня 2011 8:52 здравствуйте! пишу от имени Coral Guanes, она живет в Парагвае. Моего деда звали Артуро Таубер, мы думаем, что он приехал в Аргентину из Вены где-то в 1910 году, думаем, что ему на етот момент было не больше 18 лет. В Аргентине уже были старшие братья. Он был фотографом, но в списках пассажиров есть толко один Таубер с такой профессией, но имя у него Симон. Лет 10 он прожил в разных городах Аргентины, потом переехал в Парагвай, где женился. В Парагвае он всю жизнь прожил с Аргентинскими документами, объясняя ето тем, что его родители ранее эмигрировали в Аргентину, родился он, и они вернулись в Европу. Не очен похоже на правду, так как рождение его в Аргентине найти не удалось. После того как он умер через 15 лет один из родственников нашел акт о браке, в котором указано как место рождения Лемберг, также нашли в списках пассажиров его брата, еврея, что для нас оказалось сюрпризом, так как дед о религии никогда не разговаривал, а тот Симон который фигурирует как фотограф, в графе религия саписано - ¨разные¨ Родителей деда звали Ignatz Tauber и Fanny Valter(o Walter), мать умерла рано, отец снова женился, у новой жены была дочь по имени Fanny Madel, контакт с ней потерян. Также в списках пассажиров ест другой брат Алфред Таубер, место его рождения указано Kerch.
Какие-нибудь идеи где ускать?
Наталья Верхотурова --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
shirsin Москва Сообщений: 1121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
19 июня 2011 3:07 natashav Во-первых, в РГИА есть Дела, связанные с эмигранцией в Аргентину начала 1900-х. Во-вторых, еврейские метрические записи по Львову (Лембергу) неплохо сохранились и хранятся в ЦДИАЛе, во Львове. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| tais77 Новичок
26 октября 2011 9:01 Всем здравствуйте!Очень рада, что узнала хоть что то про прадеда Таубе Николая и имя своей прабабушки Южанинова Евдокия!Конечно очень хочется узнать про них что -нибудь еще,б.Юлю помню хорошо, а вот про Сергея узнала впервые...БОЛЬШОЕ СПАСИБО! --- удачи всем! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
1 ноября 2011 19:51 Список личного состава судов флота ..Морского ведомства 1916г. Таубе Арвид Петрович , род 1883
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
17 мая 2012 20:55 олвч
Если честно, впервые вижу "фон дер Таубе"...
С уважением, Никита | | |
| олвч Новичок
17 мая 2012 21:03 17 мая 2012 22:53 здравствуйте.Моя бабушка -Гречишникова Елена Игнатьевна (1893-5? - 1971) была урожденной фон дер Таубе,она говорила,что её дед был начальником Николаевской железной дороги Петербург _ Варшава,сама она закончила Смольный,училась вокалу в Петербургской консерватории ,хорошо знала С.В.Рахманинова.Незадолго до революции вышла замуж за офицера артиллерии (полковника?0 Александра Матвеевича Викторовича,позже в августе 1921 года расстрелянного по делу Таганцева вместе с Николаем Гумилевым.Вскоре после казни,бабушка,вместе с годовалой дочерью Ксенией Алексндровно(моей мамой) бежала из Петрограда в Калужскую область в Людиново,где находилось имение моего прадеда(?),вскоре вышла замуж повторно за Гречишникова Александра Васильевча,-инженера-металлурга,работавшего на чугунолитейном заводе им.Войкова в Москве.В 1937 оду он был расстрелян,а бабушка сослана в Казахстан,как "член семьи врага народа".в 1958 году реабилитирована и проживала в Москве...часто повторяла,что перед смертью обязательно расскажет какую-то страшную семейную тайну...но...узнать её нам было не суждено,в момент её смерти рядом никого из нас не было...может быть мы с вами родственники?
 --- олвч | | |
|