Таубе Таубер
Общая тема
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
18 июня 2010 15:27 18 июня 2010 20:35 Скорее всего однофамильцы , но на всякий случай.По Переписи населения Российской Империи 1895 года: г.Фридрихштадт Курляндской губернии, ул. Ратушная 13-1 (стр.479) Таубе Хая Абрамовна, 1845г.р., мещанка, вдова, иудейской веры - дочери- Сара Лотта Абрамовна (1870), Фейце (1873), Рейне? (1875), сын Липке Абрамович (1876)
И ещё Таубе Иван Фридрихович, 14 лет, из Курляндской губернии, из крестьян (стр.761) --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5410
| Наверх ##
31 июля 2010 0:07 Из формулярного списка о службе (1916 год)
неимеющего чина Николая Николаевича Барона фон Таубе:
начальник Верх-Буевского почтового отделения Осинского уезда Пермского почтово-телеграфного округа 38 лет, родился 29 мая 1877 года, православный, из Потомственных дворян, воспитание домашнее имеет дочь Юлию от первого брака (14 июля 1912 года) дочь Евгения (17 декабря 1909 года), сын Сергей (25 апреля 1915 года) жена Елизавета Ивановна Мокорова 8 июня 1916 года второй брак, жена Евдокия Спиридоновна Южанинова (21 год) --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
19 ноября 2010 0:29 "Начальник охорони поїзду барон Таубе та інспектор Кронеберг, замість контролю за дотриманням правил - наказали машиністам наздоганяти відхилення від розкладу". Катастрофа императорского поезда под Харьковом. (статья на украинском языке) - http://www.istpravda.com.ua/articles/2010/11/17/4882/Катастрофа царського поїзду під Харковом: знак кінця імперії ---
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
19 ноября 2010 1:14 О! Может Вы не в курсе. Встретила фамилию Таубе в эстонском архиве Саага. http://www.ra.ee/dgs/explorer.phpSaaga » Kirikuraamatud » Luterliku kiriku kirikuraamatud avalikes arhiivides » Kogudused väljaspool Eestit » Riia Jakobi koguduse materjalid » Kirikuraamatud » Sündinute, abiellunute ja surnute nimekirjad; LVVA.3142.1.18; 1780-1810 стр 105 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
13 марта 2011 13:34 cabul фонд 5 опись 1 губернское правление 24682 Дело по прошению вдовы бароннессы Фон Таубе М.С. Об исходатайствовании ей пенсии за службу мужа 1916 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
13 марта 2011 13:39 Увы. оказывается автор не появляется здесь с 2009 года. А что с ним случилось никто не знает7 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
| natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 83 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 июня 2011 8:52 здравствуйте! пишу от имени Coral Guanes, она живет в Парагвае. Моего деда звали Артуро Таубер, мы думаем, что он приехал в Аргентину из Вены где-то в 1910 году, думаем, что ему на етот момент было не больше 18 лет. В Аргентине уже были старшие братья. Он был фотографом, но в списках пассажиров есть толко один Таубер с такой профессией, но имя у него Симон. Лет 10 он прожил в разных городах Аргентины, потом переехал в Парагвай, где женился. В Парагвае он всю жизнь прожил с Аргентинскими документами, объясняя ето тем, что его родители ранее эмигрировали в Аргентину, родился он, и они вернулись в Европу. Не очен похоже на правду, так как рождение его в Аргентине найти не удалось. После того как он умер через 15 лет один из родственников нашел акт о браке, в котором указано как место рождения Лемберг, также нашли в списках пассажиров его брата, еврея, что для нас оказалось сюрпризом, так как дед о религии никогда не разговаривал, а тот Симон который фигурирует как фотограф, в графе религия саписано - ¨разные¨ Родителей деда звали Ignatz Tauber и Fanny Valter(o Walter), мать умерла рано, отец снова женился, у новой жены была дочь по имени Fanny Madel, контакт с ней потерян. Также в списках пассажиров ест другой брат Алфред Таубер, место его рождения указано Kerch.
Какие-нибудь идеи где ускать?
Наталья Верхотурова --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
shirsin Москва Сообщений: 1122 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
19 июня 2011 3:07 natashav Во-первых, в РГИА есть Дела, связанные с эмигранцией в Аргентину начала 1900-х. Во-вторых, еврейские метрические записи по Львову (Лембергу) неплохо сохранились и хранятся в ЦДИАЛе, во Львове. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| tais77 Новичок
26 октября 2011 9:01 Всем здравствуйте!Очень рада, что узнала хоть что то про прадеда Таубе Николая и имя своей прабабушки Южанинова Евдокия!Конечно очень хочется узнать про них что -нибудь еще,б.Юлю помню хорошо, а вот про Сергея узнала впервые...БОЛЬШОЕ СПАСИБО! --- удачи всем! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
1 ноября 2011 19:51 Список личного состава судов флота ..Морского ведомства 1916г. Таубе Арвид Петрович , род 1883
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
|