Таубе Таубер
Общая тема
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
6 апреля 2005 0:46 cabul Огромное спасибо. Нет слов.... Кстати, Михаил Юрьевич посещает наш форум время от времени. Обратите внимание на тему Остзейское дворянство в разделе Генеалогические разговоры. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
Vladimir V Участник
30 мая 2005 23:55 У меня случайно образовались фотографии двух надгробий семейства фон Таубе с кладбища Сент-Женевьев-де-Буа. Если кому-нибудь нужно, я могу выслать. | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
31 мая 2005 18:39 cabul а можно к вам с вопросиком?:)) у меня есть, возможно недостоверная, но все же есть информация такого порядка: барон Таубе Иван Фердинандович был женат на княжне Аргутинской Ольге Александровне. можете мне ее или опровергнуть, или подтвердить, или у вас вообще нет таких персон ? Буду вам очень благодарна. \\\\\\\\\\\ еще теперь уже не знаю из какого источника это взяято, но вот что есть у меня:
барон Георгий Таубе (Александрия, Египет), офицер ВСЮР фашист орган. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ --- Бог в помощь. | | |
Olina Новичок
1 июня 2005 0:59 Моя двоюродная тетушка была замужем за Ростиславом Сергеевичем Таубе. Он был, наверное, музыковедом. После окончания Московской консерватории работал в Саратове. Умер где-то в 1997 году в Твери. У Вас он нигде не просматривавается? Я, собственно говоря, ищу архив тетушки Таубе (Куровой) Наталии Флорентьевны. Вторая его жена – Герцева. После смерти Славы уехала к своим детям в Москву.
| | |
| Наверх ##
1 июня 2005 13:31 Olina ректор института, который закончил мой сын, Куров ( г Рига) --- Бог в помощь. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
1 июня 2005 16:09 cabul Olina В дзержинске Нижегородской по справочнику есть Таубе. Нужен адрес, пишите на личку --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
2 июня 2005 15:05 Сегодня в Нижегородском рабочем была вырезка из газет сто лет назад. Там написано было полицмейстер ТАУБЕ. похоже корни тянуться в Нижний Новгород --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Olina Новичок
3 июня 2005 23:50 ----- Уважаемый SK, я думаю Ваш рижский Куров- не мой. Вообще фамилия Куровых задержалась только на одном представителе – Куров Петр Аркадьевич (рассчитываю, что родился в период от 1900 до 1920года), и он по воспоминаниям дедушки жил в Москве. Если у него были сыновья, то они –Петровичи и тоже в уважаемом возрасте. Пока из Куровых ни одного Петровича я не встречала. Хотя эта фамилия в Москве встречается часто, может следующие поколения. Уважаемая TatianaLGNN Я думала, что для исследователей клана Таубе будет интересна моя информация, и мне сообщат какие-то подробности о нем. А вообще я ищу через него его вторую жену Герцеву, чтобы узнать об архиве моей тети Таубе (Куровой)– его первой жены.
| | |
| Наверх ##
4 июня 2005 0:10 Olina как пожелаете:))) --- Бог в помощь. | | |
cabulНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 июня 2005 22:45 Уважаемые друзья! Приношу свои извинения за длительное молчание: нахожусь в провинциальной командировке, а с интернетом здесь никак. По возвращению в опостылевшую цивилизацию всем подробно отвечу. С уважением, Виктор --- Виктор (Всё о роде Таубе) | | Лайк (1) |
|