Таубе Таубер
Общая тема
TOM Сообщений: 740 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
5 апреля 2005 10:33 cabul Спасибо. Это как раз то что надо, пока. Вы случаем, не знакомы с г-ном Катин-Ярцевым? --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
cabulНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 апреля 2005 11:14 ТОМ С Михаилом Юрьевичем, к сожалению, лично не знаком. Некоторые из его работ читал с большим удовольствием (я работал над биографическими материалами А.Ф. Гейрота). Однако, по родословной Таубе я у него материалов, к сожалению, не встречал. ТОМ, я обнаружил в своих "залежах" еще материалы по Таубе, урожденных в Ревеле и захороненных в Италии. Кладбище Тестаччо (Cimitero acattolico per gli stranieri al Testaccio) открыто ежедневно, за исключением понедельника: в октябре - марте с 9:00 до 17:00; в апреле - сентябре с 9:00 до 18:00. Адрес кладбища: via Caio Cestio, 6; близ станции метрополитена La Piramide и железнодорожных станций Roma-Lido и Ostiense. Почтовый адрес дирекции: Direzione del Cimitero, via Nicola Zabaglia, 45, 00153 Roma, Italia. Телефон дирекции: (39-6) 574.19.00; телефон/факс: (39-6) 574.11.41. барон фон Таубе/von Таубе Отто Вольдемар Фридрих, имение Иеракант Ревельского уезда Эстляндской губернии (на плите - Ревель) 7/19.4.1833 - Веймар 1.8.1911 [V, 3, 7, его прах в урне захоронен 26.12.1911; № 1008; 2436], вместе с братом бароном Р. А. О. фон Таубе, бароном Е. Ф. фон Таубе-"Майдель", баронессой фон Таубе-"Майдель" и "бароном" В. К. Леммерманом. Примечание: Genealogisches Handbuch der Baltischen Ritterschaften. Teil Estland. Band I. Goerlitz, 1929. S. 386; На этой могиле стоит крест с табличкой и лежит более поздняя плита; каждом из похороненных запись дана дважды, на кресте и на плите. О бароне О. В. Ф. фон Таубе на плите неверно указаны даты жизни "16.4.1865 - 27.10.1944", которые очень схожи с датами барона Евграфа фон Таубе. Эта ошибка породила и появление второй папки с документами на тоже имя, но с другими датами жизни. барон фон Таубе/von Таубе Рудольф Александр Отто, Ревель 23.4./4.5.1834 - Рим 21.3./2.4.1855 [V, 3, 7; № 523], вместе с братом бароном О. В. Ф. фон Таубе, бароном Е. Ф. фон Таубе-"Майдель", баронессой фон Таубе-"Майдель" и "бароном" В. К. Леммерманом. Примечание: Genealogisches Handbuch der Baltischen Ritterschaften. Teil Estland. Band I. Goerlitz, 1929. S. 386. барон фон Таубе-"Майдель"/von Таубе a. d. Haus Maydell Евграф Федорович (Герхард Эрик Отто), 16/28.6.1865 - 14/27.10.1944, действительный статский советник, камергер Высочайшего Двора [V, 3, 7; № 2436; МК], вместе с женой баронессой М. В. фон Таубе-"Майдель", бароном О. В. Ф. фон Таубе, бароном Р. А. О. фон Таубе и "бароном" В. К. Леммерманом. Примечание: Барон Е. Ф. Таубе из дома Майдель законного разрешения на использование имени дома в качестве второй части фамилии (т.е. двойной фамилии) не получал. Ignatiev L. A., comte. Les von der Osten genant Saaken//N. Ikonnikov. La Noblesse de Russie. Tome V. Paris, 1963. P. 395; Genealogisches Handbuch des Adels. Band 56. Limburg an der Lahn, 1973. S. 313; Genealogisches Handbuch der Baltischen Ritterschaften. Teil Estland. Band I. Goerlitz, 1929. S. 379. баронесса фон Таубе-"Майдель"/von Таубе a. d. Haus Maydell, ур. графиня фон дер Остен-Сакен/von der Osten-Sacken, Мария Владимировна, 26.6.1874 - 5.6.1951, фрейлина Высочайшего Двора [V, 3, 7; № 3635; МК], вместе с мужем бароном Е. Ф. Таубе, бароном О. В. Ф. фон Таубе, бароном Р. А. О. фон Таубе и "бароном" В. К. Леммерманом. Примечание: Барон Е. Ф. Таубе из дома Майдель законного разрешения на использование имени дома в качестве второй части фамилии (т.е. двойной фамилии) не получал. Ignatiev L. A., comte. Les von der Osten genant Saaken//N. Ikonnikov. La Noblesse de Russie. Tome V. Paris, 1963. P. 395; Genealogisches Handbuch des Adels. Band 56. Limburg an der Lahn, 1973. S. 313; Genealogisches Handbuch der Baltischen Ritterschaften. Teil Estland. Band I. Goerlitz, 1929. S. 379.
--- Виктор (Всё о роде Таубе) | | |
TOM Сообщений: 740 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
6 апреля 2005 0:46 cabul Огромное спасибо. Нет слов.... Кстати, Михаил Юрьевич посещает наш форум время от времени. Обратите внимание на тему Остзейское дворянство в разделе Генеалогические разговоры. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
Vladimir V Участник
30 мая 2005 23:55 У меня случайно образовались фотографии двух надгробий семейства фон Таубе с кладбища Сент-Женевьев-де-Буа. Если кому-нибудь нужно, я могу выслать. | | |
SK Рига Сообщений: 1644 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
31 мая 2005 18:39 cabul а можно к вам с вопросиком?:)) у меня есть, возможно недостоверная, но все же есть информация такого порядка: барон Таубе Иван Фердинандович был женат на княжне Аргутинской Ольге Александровне. можете мне ее или опровергнуть, или подтвердить, или у вас вообще нет таких персон ? Буду вам очень благодарна. \\\\\\\\\\\ еще теперь уже не знаю из какого источника это взяято, но вот что есть у меня:
барон Георгий Таубе (Александрия, Египет), офицер ВСЮР фашист орган. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ --- Бог в помощь. | | |
Olina Новичок
1 июня 2005 0:59 Моя двоюродная тетушка была замужем за Ростиславом Сергеевичем Таубе. Он был, наверное, музыковедом. После окончания Московской консерватории работал в Саратове. Умер где-то в 1997 году в Твери. У Вас он нигде не просматривавается? Я, собственно говоря, ищу архив тетушки Таубе (Куровой) Наталии Флорентьевны. Вторая его жена – Герцева. После смерти Славы уехала к своим детям в Москву.
| | |
SK Рига Сообщений: 1644 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
1 июня 2005 13:31 Olina ректор института, который закончил мой сын, Куров ( г Рига) --- Бог в помощь. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7608 | Наверх ##
1 июня 2005 16:09 cabul Olina В дзержинске Нижегородской по справочнику есть Таубе. Нужен адрес, пишите на личку --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7608 | Наверх ##
2 июня 2005 15:05 Сегодня в Нижегородском рабочем была вырезка из газет сто лет назад. Там написано было полицмейстер ТАУБЕ. похоже корни тянуться в Нижний Новгород --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Olina Новичок
3 июня 2005 23:50 ----- Уважаемый SK, я думаю Ваш рижский Куров- не мой. Вообще фамилия Куровых задержалась только на одном представителе – Куров Петр Аркадьевич (рассчитываю, что родился в период от 1900 до 1920года), и он по воспоминаниям дедушки жил в Москве. Если у него были сыновья, то они –Петровичи и тоже в уважаемом возрасте. Пока из Куровых ни одного Петровича я не встречала. Хотя эта фамилия в Москве встречается часто, может следующие поколения. Уважаемая TatianaLGNN Я думала, что для исследователей клана Таубе будет интересна моя информация, и мне сообщат какие-то подробности о нем. А вообще я ищу через него его вторую жену Герцеву, чтобы узнать об архиве моей тети Таубе (Куровой)– его первой жены.
| | |
|