Таубе Таубер
Общая тема
cabulНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 июля 2007 8:46 Алекс, добрый день.
Мне приходилось встречать информацию о фотографе В. Таубе. Но подробно я его не "копал", т.к. он не принадлежит к изучаемой мной ветви Таубе Мейдель-Халлинап. Это либо однофамилец, либо представитель иной (скорее всего -польской) ветви рода.
С уважением, --- Виктор (Всё о роде Таубе) | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
17 июля 2007 14:53 17 июля 2007 15:55 Мой прадед- Никитин Александр Владимирович, тоже в 1905 году жил в Гатчине и был полковником 23 арт.бригады, а потом жил на Лермонтовском. Наверняка знали друг друга с Николаем Юльевичем, тем более, что оба были ген-майоры. И Ваши уж точно знали другого моего прадеда-настоятеля церкви цар. Александры на лермонтовском проспекте. Мир тесен --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
cabulНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 июля 2007 8:11 По соседству, в одном квартале от них, на Английском проспекте, д. 38 проживала моя бабушка с родителями и братьями. В этот же период двое из братьев - близнецы Сергей и Михаил служили в Гатчине в л.г.в. Кирасирском полку. Позже Сергей женился на Татьяне Никитиной. Кто знает, не из Ваших ли Никитиных сея Татьяна? --- Виктор (Всё о роде Таубе) | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
18 июля 2007 9:31 Нет, мы Никитиных с 1862 года всех знаем. У нас Татьян не было, а было бы интересно. У нас только прадедушкин брат Николай Никитин пропал. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
25 июля 2007 21:27Таубе "Памятная книжка Гродненской губернии на 1866г" 9-й Пехотный Староингерманландский генерал-адъютанта кн.Меншикова полк. Командир полка-полковник Александр Антонович барон фон-Таубе,кавалер орденов Св.Анны 2-й ст и Св.Станислава 2-й ст.,имеет бронзовую медаль в память войны 1853-1856гг,Лютеранского исповед,в должн. с 07.11.1863г. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
26 июля 2007 8:33 Katarina, большое спасибо. Александр Антонович принадлежит к другой ветви. То, что не моя веточка - это точно. А так как мной собран большой материал по всем Таубе, я попытался вставить вашего в дерево, и не смог. Нет такого. Теперь буду искать. Озадачили Вы меня, и за это Вам отдельное спасибо - всплыло из забытья еще одно имя достойного человека. С уважением, --- Виктор (Всё о роде Таубе) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8355 | Наверх ##
12 сентября 2007 23:43 Виктор! Здравствуйте! Не помню, писала ли Вам об этом. Моя сестра в Твери в ГАТО нашла такую запись за 1916 год. Вдова генерала от инфантерии Наталья Дмитриевна Таубе (1840-1916). Не знаю, из Ваших ли? Запись найдена в метрической книге Владимирской церкви.
| | |
13 сентября 2007 11:53 Большущее спасибо! Наталья Дмитриевна Таубе (Ветошкина) - жена сводного брата моего прадеда. Ее муж - Фердинанд Эмануель Корнелиус ф. Таубе генерал, участьник русско-турецкой войны, Георгиевский кавалер. Брак заключен в 1867г. У меня не было дат жизни Наталья Дмитриевны.
Еще раз огромное спасибо!. --- Виктор (Всё о роде Таубе) | | |
13 сентября 2007 12:08 Татьяна, забыл упомянуть: Наталья Дмитриевна является бабушкой Ростислава Сергеевича - мужа Вашей двоюродной тети Наташи. Я упомянал о ней в своем сообщении от 27.10.2006. (https://forum.vgd.ru/1/1240/40.htm?o=0)
Тесен мир. --- Виктор (Всё о роде Таубе) | | |
Andrevv Новичок
СПб. Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 октября 2007 21:31 Здравствуйте, Господа. Время от времени, фотографирую дома-памятники архитектуры и, просто, старинные дома. Многие из них - доходные и имели хозяев. Выкладывая фото в сети, хотелось бы несколько строк посвятить их прежним владельцам. Но, увы, найти, порой, совершенно ничего невозможно. Надеюсь, не слишком "загружу" форумчан если назову несколько имён. Если есть по ним инфа, поделитесь, пожалуйста. Итак: 1. Барон фон Таубе Л. К.. Пушкинская, 20. Дата постройки 1875-1878. 2. А.Д.Барановская. Большой пр. П.С., 83; наб. Карповки. (предположительно, имела отношение к издательскому делу). 3. А.И.Нежинская. "Египетский дом" Захарьевская ул., 23. 3. Ф.В.Кранкенгаген. Адмиралтейского кан.наб., 17. | | |
|